Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Хаим Шмок



На форуме: 18 л 298 д
(с 05/02/2006)
Ушел с форума

Тем: 428
Сообщений: 10923
Флеймы: 6360 (58%)

Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
Яйца для Марло..... [ #862718 ]
      22/02/2009 18:52:50

Сам не отрезал, а вот есть приходилось..

....Итак...
"Бычьи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
...ещё..Бычьи яйца надрезаем вдоль до нежно-розоватой плоти, осторожно подцепляем пальцами двойную кожицу над плотью и как бы выворачиваем кожицу наизнанку, полностью высвобождая саму плоть.
а потом просто - на шампур с луком (вымочите в чем нить - майонез например, лимон)
только не уксус..жесткие будут - скорежаться"(с)
..вот тут с бараньими-
Цитата:

0,5 литра воды доводим до кипения, добавляем 5 листиков лаврушки, штук 10 перца горошком, пол луковицы, парочку гвоздик и соль. Кипятим минут 10.
Затем кладем яйца (у меня были бараньи) и варим 5-8 минут при слабом кипении.
Вынимаем и под холодную воду минуты на 2.
Теперь берем суповую тарелку (обязательно) кладем в нее яйца, и надрезаем оболочку. В этот момент из нее польется жидкость, ее обязательно сохраните, очистить яйца от шкурки.
В Сковороде подрумянить лучок, положить половинки яиц и когда все подрумянится (жарка яиц не должна быть больше 2 минут, иначе они будут как резина), посолить и влить сохраненную жидкость, добавить сливки и прокипятить. Как закипит, тут же снять с огня. Соль, молотый черный перец.
Вкусно сказочно. Когда жарите лук можно добавить грибы – будет еще вкуснее.





...и вот ещё...

--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с)


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Бычьи яйца  Марло    13/02/2009 12:29:52 
. * * Яйца для Марло.....  Хаим Шмок    22/02/2009 18:52:50 
. * * Re: Яйца для Марло.....  Марло    22/02/2009 19:44:03 
. * * Re: Бычьи яйца  garic99    16/02/2009 00:35:32 
. * * Re: Бычьи яйца  Марло    21/02/2009 23:51:57 
. * * Re: Бычьи яйца  mok    18/02/2009 11:34:41 
. * * Re: Бычьи яйца  Марло    16/02/2009 21:52:49 
. * * Re: Бычьи яйца  ***ПоkлонNik***    14/02/2009 00:31:46 
. * * Re: Бычьи яйца  MAMOHT    13/02/2009 12:53:03 
. * * Re: Бычьи яйца  Шалула    19/02/2009 17:53:37 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru