Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Xo4yvvip



На форуме: 17 л 362 д
(с 30/11/2006)
Бан: пожизненно

Тем: 93
Сообщений: 3302
Флеймы: 733 (22%)

Гео: москва
диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"
      13/11/2008 23:23:46

у многих из нас есть проблема с весом. или ее нет, но скоро будет. думаю, вопрос интересен как женщинам, так и мужчинам. предлагаю в этой веточке делиться рецептами простых и низкокалорийных блюд. НО!
1. это должно быть вкусно. про рис без соли и вареный шпинат мы все давно знаем, жрать это совершенно невозможно. ни один человек не сможет кушать одни вареные куриные грудки без соли, когда в холодильнике такая вкусная колбаса лежит. я вообще без мяса не могу. зачем себя насиловать?
2. это должно быстро и легко готовиться. давно понятно, что кулинарным изыскам нет предела, но проводить в готовке более 30 мин не всегда можно себе позволить. иногда просто лень мудрить, иногда быстрее и проще схватить все той же колбасы из холодильника. диета нарушена, моральный дух упал. блюдо должно требовать минимальных усилий над собой.
3. приемлемая стоимость продукта. я категорический противник диет. если выдержать "на зубах" две недели на дорогой рыбе и шпинате, то потом будет что? правильно, бутерброды с колбасой. пусть колбаса лежит в холодильнике, я не буду ее есть не потому что нельзя, а потому, что у меня есть более вкусное, хоть и низкокалорийное блюдо. и что бы оно было каждый день, ингридиенты должны стоить минимальных денег - ведь это не диета на две недели, это теперь образ жизни.
поехали.

котлеты из шпината и мяса(курица, индейка или говядина).
честно говоря, блюдо это я придумала сама, и оно мне нравится. шпинат покупаю замороженный(рубленый или в листьях - не важно). примерно 60 р за упаковку, в ней два брикета. мясо можно брать разное - куриные грудки без костей, говядина(без жира!). сырое мясо примерно 200-300 гр размалываю в блендере, добавляю яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, лук или чеснок, перемешиваю в блендере, туда же размороженный шпинат, перемешиваю. можно перемешивать вручную, но блендер с этим справляется значительно быстрее и не приходится пачкать руки. получается такая кашка веселого зелененького цвета - фарш. далее как обычные котлеты, можно обвалять в муке или манке, на сковородку с антипригарным покрытием. масло для жарки только оливковое и в минимальном количестве. у меня получается 6 небольших котлеток, которых с гречкой хватает на две еды.

вареная капуста брокколи или цветная
я имею ввиду такие маленькие плотные кустики. часто продается замороженная. варится недолго, посолить по вкусу, главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! иначе она в безвкусную кашу превращается, а если достать ее плотненькой, то она похожа на грибочки. это муж мне подарил такой рецепт.

курица, запеченая в духовке.
тож сама придумала. покупаются куриные грудки на косточке. 250 р за кг, в кг грудки двух кур с костью. берем одну эту штуку, надрезаем вдоль волокон, солим, перчим, можно в разрезы чеснока нафаршировать, заворачиваем в фольгу(многослойно) и кладем в разогретую духовку прямо на решетку. без всякого масла и жира курочка запекается в собственном соку примерно час на 200 градусах. все это время можно заниматься своими делами, даже если ее чуть-чуть передержать - она не становится сухой. вкусна-а! хватает на 2 еды с гарниром типа гречки.

индейка или рыба в микроволновке
чем хороша микроволновка? тем, что в ней можно готовить без масла и жира. годится парное филе индейки(350р/кг), филе семги, лосося, я даже говядину так делала(парная для запекания). в стеклянную посуду просто выкладываются кусочки филе, солятся, перчатся, для индейки можно водички чуть-чуть подлить. включаем режим гриль+микроволновка(можно просто микроволновку). рыба будет готова через 3-5 минут, индейка мин через 15-20, говядина с кровью - мин 6-10. можно доставать и пробовать в процессе. в конце можно тертым сыром посыпать чуть-чуть.

капуста или кабачки, тушеные на воде.
кабачки режем кубиками, солим, перчим, высыпаем на сковородку, доливаем воды. можно лука или чеснока добавить, можно помидорку туда порезать. лук можно в блендере размолоть. тушится очень быстро, главное, не передержать, а то каша получится. с капустой все так же. вместо сметаны можно полить в тарелке обезжиренным йогуртом или молоком. точно так же готовлю опята - тушу в воде, добавляю лук, специи, на последнем этапе прямо в сковороду заливаю немного молока 0,5% жирности. ну чем не "грибы в сметане"? ))))

--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"  Xo4yvvip    13/11/2008 23:23:46 
. * * Обсуждение перенесено (+)  crazysmМодератор(ы)    14/11/2008 22:28:16 
. * * Re: диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"  Шалула    14/11/2008 15:37:02 
. * * Re: диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"  Orinda    14/11/2008 11:30:16 
. * * Re: диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"  лялечка    14/11/2008 15:11:51 
. * * Ляля, тебе ли не знать, что +  Orinda    14/11/2008 15:44:27 
. * * А что я..  лялечка    14/11/2008 17:09:09 
. * * Re: диетическая веточка или "если нельзя, но очень хочется"  лялечка    14/11/2008 11:15:10 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru