Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Ляпсус-Трубецкой



На форуме: 19 л 345 д
(с 20/12/2004)
Дата смерти: 05/09/2011

Тем: 245
Сообщений: 9201
Флеймы: 3740 (41%)

Всего отчетов: 44
Москва и область: 44

Гео: где упал
Re: Как я обычно готовлю барабулю + [ #735298 ]
      12/05/2008 11:09:16

Дабы избежать бана и в целях усления слюноотделеня добрых юзеров и чутких модераторов, спешу опубликовать рецепт приготовления рыпки-барабульки.
Итак: Берём рыбу и стрательно её чистим. Чешуя у барабульки довольно крупная и твёрдая, посему заранее зпаситесь ножом для чистки рыбы, такой должен быть средь кухонной утвари в любом доме. Именно НОЖ, а не вскую лабуду в виде тёрок или шершебелей.
Такой нож имеет изогнутое лезвие, на манер ятагана, очень острую, зазубренную режущую кромку. Рыбу чистим аккуратно, чтоб не порвать мясо. Потрошение получится у любого юзера, даже у впервые увидившего представителя ихтиофауны.
Разрезаем кончиком ножа брюшко рыбы от анального отверстия, проще говоря жёппы , до головы. Вы будете приятно удивлены, обнаружив крайне мало внутренностей и очень маленькую брюшную полость, эта рыбка, наравне с бычком, отличается своей мясистостью и малым кол-вом костей. Очистив и выптрошив, тщательно промываем тушку и кладём слегка обсохнуть.
Готовим соус из расчёта на кг рыбы. Две головки лука шалот, столовую ложку французской горчицы в зёрнышках, три-четыре столоВЫХ ложки оливкового масла и три лимона.
Лук режем мелко-мелко, практически как в блендере, выжимаем сок лимона и все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородной массы с вкраплениями зёрнышек горчицы.
Вы спросите: а почему не в блендере? А потому , что у меня его нет! Впрочем, наверно где-то валяется в кладовках или на чердаке, но я про него забыл, так как предпочитаю на кухне всё делать своими...или чужими руками, вкуснее и лучше получается.
Рыбу натираем солью (лучше крупной) и перцем по вкусу. Даём немного 10-15 минут впитаться соли, а пока нарезаем лимон полудольками.
Затем, сделав предварительно по бокам рыбки по три-четыре глубоких поперечных
надреза, старательно и щедро натираем соусом всю поверхность рыбы, не забываем про брюшную полость, куда затем кладём несколько веточек укропа и зелёного базилика. В надрезы вставляем полудольки лимона и кладём на противень, предварительно смазанный всё тем же оливковым маслом или подстилаем под рыбу бумагу для выпечки. Кладём всё это добро в духовку, разогретую до 200 гр.Ц. и ждём минут 30-40. Мясо у барабульки более плотное нежели чем у форели, лосося и др., поэтому готовится несколько дольше. Можно запечь в фольге, тогда мясо останется более сочным но менее зажаристым, тут дело вкуса.
У барабулькиного мяса есть характерный креветочный привкус, поэтому её вполне можно употребить с пивом.

--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Дорада  ХЕРМоржовый    10/05/2008 23:30:23 
. * * Re: Дорада  Шалула    25/05/2008 17:14:19 
. * * Re: Дорада(+)  Ляпсус-Трубецкой    12/05/2008 09:35:20 
. * * Re: Дорада(+)  cook    25/05/2008 11:58:26 
. * * Re: Хе-хе(+)  Ляпсус-Трубецкой    26/05/2008 10:45:59 
. * * Re: Протестировал(+)  ХЕРМоржовый    19/07/2008 22:20:23 
. * * Re: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ))(+)  cook    26/05/2008 11:04:53 
. * * Re: Хе-хе(+)  cook    26/05/2008 10:59:22 
. * * Re: Хе-хе(+)  Ляпсус-Трубецкой    26/05/2008 11:30:41 
. * * Re: Хе-хе(+)  cook    26/05/2008 12:43:01 
. * * Re: Дорада(+)  ХЕРМоржовый    25/05/2008 12:27:50 
. * * Re: Дорада(+)  cook    25/05/2008 12:30:11 
. * * Гм, Ляпсус, либо пишешь рецепт барабульки, +  crazysmМодератор(ы)    12/05/2008 09:46:40 
. * * Re: Как я обычно готовлю барабулю +  Ляпсус-Трубецкой    12/05/2008 11:09:16 
. * * Re: Как я обычно готовлю барабулю +  ХЕРМоржовый    12/05/2008 20:47:15 
. * * Re: Как я обычно готовлю барабулю +  Ляпсус-Трубецкой    13/05/2008 09:33:17 
. * * Re: Как я обычно готовлю барабулю +  ХЕРМоржовый    14/05/2008 23:46:57 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru