DuploDoc
На форуме: 21 г 200 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
Re: Дарагие кулинары+
[ #632164 ]
19/09/2007 14:11:08
|
|
|
когда то очень давно мой учитель по дзюдо/айкидо/джиу-джицу/самбо/каратэ/стоклеточным шашкам/стрельбе по македонски и обильному флудежу великий мастер Соба Удонович Дошираков отвел меня на вершину Фудзиямы для постижения великой истины приготовления рисовой лапши, рецепт которой хранился многими поколениями самураев и ниндзя
Любуясь нарождающимся рассветом он молвил: - Сегодня ты узнаешь, почему наша школа дзюайджиусамкадо лучшая в Японии. Только нам ведом секрет приготовления рисовой лапши. Знай, что настанет день, когда ты, поделившись этим секретом, спасешь жизни , душевное здоровье и восстановишь веру в себя многих отчаявшихся кулинаров
Итак, рецепт:
1. Вода, струящаяся с западного склона Фудзиямы, собирается в деревянный ковш с первыми лучами солнца третьего дня седьмого месяца. Впрочем, подойдет и обычная водопроводная.
2. В холодную воду заливаются яичные белки и тщательно перемешиваются.
3. В полученную смесь засыпается рисовая мука. Полученная малоаппетитная субстанция перемешивается, и замешивается в крутое тесто.
4. Тесто скатывается в шар и накрывается шелковым платком с изображением спящего дракона. (обычное полотенце т оже подойдет )
5. Через 20-30 минут шар раскатывается в пласт, толщиной ок. 2 мм (для раскатки желательно применять ножны самурайского меча, но простая скалка или бутылка тоже нормально )
6. Тесто нарезается на соломку желаемой длины и толщины.
7. Высушивается на воздухе в течение 3-4 часов.
Если очень лень, то тесто можно не резать, а пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Но аутентичность лапши пострадает И богиня Аматэрасу зальецца горючими слезами
Фсйо
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
|