Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Kendos



На форуме: 19 л 195 д
(с 18/05/2005)

Тем: 761
Сообщений: 3852
Флеймы: 13 (0,3%)

Всего отчетов: 689
Москва и область: 617
Обломинго: 51
Массаж: 20
Сомнительные: 1

Гео: Москва
Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:
      21/12/2006 13:42:06


Любой чел, если спросить его когда он в последний раз ел это блюдо, закатит глаза к потолку и начнет что-то шептать, загибая пальцы.

Прикол этого блюда – в его великолепном вкусе, уникальности, роскошности, недоступности и быстроте приготовления. Главный секрет – соус. Ессно, кисло-сладкий:
- джем из клюквы (со свежей дольше возиться) и мед. Смешиваются в пропорциях, обеспечивающих четкое узнавание этих двух ингридиентов. Если джем и мед при нагреве остаются густоватыми, можно добавить воды, но чтобы консистенция не была жидкой. Варим, помешивая, не больше минуты.

Фуа-гру режем очень аккуратно, порционно медальонами по 1 см высотой и около 7 в диаметре. Надо в меру посолить.
Жарим одноразово с каждой стороны на среднем огне без масла до появления золотистого оттенка (масло она сразу даст сама – выше крыши). В конце процедуры лучше при помощи двух ножей заглянуть внутрь – цвет в середине должен отличаться от сырого продукта. Это важно, поскольку как неправильно будет не дожарить, так и пересушить – еще обиднее. Если пережарить самую малость – продукт уменьшается вдвое, становиться сухим и принесет только разочарование.
Сервируется тоже претензиозно: на большой тарелке по центру небольшой порцией. Вокруг тонкой ниткой, не касаясь продукта поливаем соусом. Остальное - вторично и нужно нах, но если только для красоты: кружочек киви, косточки граната, ветка мяты и еще хз чего, что есть под рукой, но мало и сбоку – только для красоты)
Блюдо это надо подавать самым первым, пока все голодные, а главное – трезвые и рецепторы еще ощущают вкус пищи.

Ну, и самое, главное в этом блюде – цена. На рынке родная Франсе стоит по 1200 за кило, соответственно целый кусок печени ути – около 800 руб. в зависимости от размера (гусиная дороже). Совсем не смертельно по цене, если хочешь ошарашить компанию из 4-6 человек (в зависимости от размера печенки). Ну и по сравнению с рестораном – дешевле в 10 раз, а эффект тот же.
Блюдо это - для хороших друзей или если пришел в гости начальник (кстати, если вы у него в гостях – можно придти со своими продуктами и за 15 минут во время перекура и апперетива заделать эксклюзив). Ну а для всякой шушеры это не пойдет – им капустки солененькой прикупить и мясца поджарить.

А уж если готовить с девушкой – идеальный вариант вдвоем потолкаться на кухне, и занять не более 20 минут на предмет общения до первой палки.

Ну и по что пить: как энто не странно – идет так же хорошо под водовку, как и под вино….

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:  Kendos    21/12/2006 13:42:06 
. * * Re: Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:  cook    09/01/2007 19:54:40 
. * * Re: Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:  лялечка    30/12/2006 09:23:40 
. * * Re: Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:  Neznayka    09/01/2007 07:01:15 
. * * Не получится +  zuryck    09/01/2007 18:30:14 
. * * Re: Не получится +  Neznayka    17/01/2007 02:01:44 
. * * Re: Не получится + а жаль.....  Француз    10/01/2007 10:32:24 
. * * Re: Хочешь, чтобы гости о тебе рассказывали друзьям – приготовь фуа-гру:  Француз    21/12/2006 16:39:32 
. * * согладзе, назовем этот рецепт по-другому: кс-фуа-гра, так пойдет?(+)  Kendos    21/12/2006 17:38:16 
. * * Re: согладзе, назовем этот рецепт по-другому: кс-фуа-гра, так пойдет?(+)  Француз    21/12/2006 18:19:21 
. * * Re:Упс... А что же я ел тогда? (+)  Scunsss    23/12/2006 20:23:02 
. * * а вы ее подогрели  petitm    25/12/2006 17:50:02 
. * * Re: Ну ессно (+)  Scunsss    26/12/2006 02:38:56 
. * * Re: А табе было вкуснА ? +  crazysmМодератор(ы)    26/12/2006 11:12:11 
. * * Re: А табе было вкуснА ? +  Scunsss    26/12/2006 12:59:07 
. * * Гы, "коллега, а я Вас вижу"(с) :)))))) +  ЖЫрный Ачкарик    26/12/2006 13:37:06 
. * * Re: Гы, "коллега, а я Вас вижу"(с) :)))))) +  Scunsss    26/12/2006 16:33:33 
. * * Мли-и-и-ин!!!! +  ЖЫрный Ачкарик    26/12/2006 20:29:05 
. * * Re: Мли-и-и-ин!!!! +  Neznayka    09/01/2007 07:29:53 
. * * Re: Мли-и-и-ин!!!! +  ЖЫрный Ачкарик    09/01/2007 19:26:14 
. * * Офф. Вот этого я никогда не пойму  Lemmy    09/01/2007 19:35:45 
. * * Re: Гляжу, собрались "любители" печОнки! +  crazysmМодератор(ы)    10/01/2007 11:28:51 
. * * Re: Гляжу, собрались "любители" печОнки! +  Scunsss    11/01/2007 02:56:34 
. * * Re: Все! (+)  Scunsss    27/12/2006 01:34:03 
. * * Re: Не обманул Ачкарик(+)  Scunsss    30/12/2006 19:21:42 
. * * Re:Упс... А что же я ел тогда? (+)  Француз    25/12/2006 17:06:33 
. * * Чтобы не морочиться с соусом... +  Ваня-пешеход    21/12/2006 13:52:09 
. * * Re: Чтобы не морочиться с соусом... +  kot_skot    22/12/2006 18:50:59 
. * * У приятеля дом в окрестностях будапешта,  Герой    26/12/2006 22:30:41 
. * * Re: У приятеля дом в окрестностях будапешта,  Француз    27/12/2006 10:58:10 
. * * Уже несколько лет приглашает меня в гости.  Герой    27/12/2006 14:53:49 
. * * Да как сказать,+  gullit    27/12/2006 17:37:22 
. * * По словам приятеля - совсем не дорого.  Герой    27/12/2006 19:02:57 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru