Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Ваня-пешеход



На форуме: 21 г 145 д
(с 09/07/2003)

Тем: 133
Сообщений: 1206
Флеймы: 106 (8,8%)

Всего отчетов: 55
Москва и область: 53
Обломинго: 2

Гео: Местный
C праздничком!
      17/11/2005 13:02:39

За окном сумрак. Ветер. Дождь (хорошо, что еще не со снегом)... Душа отчаянно требует праздника.

Годовщину революции отменили. Демократический новодел - годовщина проекта по изгнанию шляхты из Белокаменной - праздник новый и сомнительный. Чего ж будем отмечать?

Ну, как же! Сегодня же третий четверг ноября! Так что с праздничком, коллеги! С Днем молодого Божоле.

В магазинах уже выставлено. Затариваемся. А что подать в виде "дрессинга"? Да что угодно, в принципе. Поделюсь своим рецептом - тонко нарезанный камамбер, ломтики рокфора, французские крекеры и... и... А вот пость будет и паштет из печенки. Только не магазинный. Тем более, что готовить его не так уж и сложно. "Он сказал: "Поехали!" Он взмахнул..." (с) песня такая.

Берем:
- полкило печени - телячьей или говяжьей;
- граммов 100 сала-шпика - несоленого!
- половину пачки вологодского сливочного масла;
- одну среднюю морковку;
- пучок петрушки;
- головку репчатого лука;
- листик лаврушки;
- 4-5 горошин черного перца;
- тертый мускатный орех - на кончике ножа.

Печенку обмываем, зачищаем от пленок и желчных протоков (нудное дело, но куда деваться...), режем небольшими кусочками. Чистим морковь и лук, петрушку моем. Нарезаем морковь и лук тонкими ломтиками. Петрушку рубим. Сало режем кубиками, распускаем на сковородке, кидаем туда печень, морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец. Обжариваем до полной готовности - несколько минут. Не пережарьте печенку - уйдет сочность.

Вынимаем лаврушку с перцем и всю оставшуюся массу дважды пропускаем через мясорубку, а потом протираем через сито. Протертую печень кладем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и натертый мускатный орех. После чего энергисно и долго взбиваем все это хозяйство, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет перекладываем в фарфоровую посудину и в холодильник на часок-другой.

Подаем на листьях зеленого листового салата. Употребляем, запивая играющим Божоле Нуво. Загадываем желание (естественно, о перманентном чувстве шока и изумления наших желаний, потрясенных широтой спектра наших же возможностей).

С наилучшими,

--------------------
В школе жизни нет каникул.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* C праздничком!  Ваня-пешеход    17/11/2005 13:02:39 
. * * Re: C праздничком!(+)  Ляпсус-Трубецкой    21/11/2005 13:03:37 
. * * Соглашусь с коллегой Кайратом. +  Ваня-пешеход    21/11/2005 16:17:14 
. * * Re: Соглашусь с коллегой Кайратом. +  Ляпсус-Трубецкой    21/11/2005 16:27:55 
. * * Re: Соглашусь с коллегой Кайратом. +  Кайрат    21/11/2005 17:14:21 
. * * Re: Соглашусь с коллегой Кайратом. +  zuryck    21/11/2005 20:38:06 
. * * Re: Соглашусь с коллегой Кайратом. +  Кайрат    21/11/2005 23:36:03 
. * * Простите (+)  Кайрат    21/11/2005 13:21:55 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru