Ваня-пешеход

На форуме: 21 г 225 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
Увы, увы...+
[ #337588 ]
09/11/2005 14:04:45
|
|
|
...но кроме хорошо заточенного широкого ножа или электрической резалки, кою в продвинутых кругах именуют "слайсер", ничего иного в приготовлении карпаччо не изобретено.
Впрочем, "есть нюанс", как говорится в известном анекдоте про героя гражданской войны. Во-первых, говядину (вырезку, а иные части будут жестковаты) нужно подморозить, плотно обернув пакетом для замораживания. Часа в морозилке будет достаточно. Затем извлечь его и постараться нарезать максимально тонкими кусками. Если ресторанной толщины добиться не удастся - берем пару пакетов для замораживания, смазываем оливковым маслом, закладываем между ними тонкий ломоть мяса и: либо очень осторожно, стараясь не повредить волокна) отбиваем колотушкой (но только ее плоской частью), либо раскатываем скалкой. До искомой толщины бумажного листа.
Далее - у всех поваров рецепты разнятся. Но в большинстве случаев (по части травы) встречал базилик, или рукколу.
Опыт, к сожалению, не передается. Зато - приобретается. На -дцатый раз может получиться практически оригинальное блюдо. Так что, вооружайтесь достойным тесаком - и в путь. 
Приятного.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
|