karlig
На форуме: 11 л 298 д(с 05/02/2013)
Тем: 1 Сообщений: 157 Флеймы: 1 (0,6%) |
|
|
Re: Не-не-не, упрощаете +
[ #1450178 ]
28/10/2013 11:22:14
|
|
|
Цитата:
Хотя, конечно, есть тема "поставить элитку на конвейер" (чему примеров несть числа - см. напр. дискуссию про швейцаркие часы и ихнюю реальную себестоимость). Но тут конкуренция - блиа-а-а-ать!!!!! много таких умных )))) и всё меньше и меньше дураков, готовых платить оверпрайс непонятно за что.
Вот уж, действительно, сытый голодному не товарищ Я даже не знаю, как вам это всё прокомментировать, потому что не вдавался настолько глубоко в детали фейского бизнеса — не интересно мне это
Могу лишь привести два примера.
1. Я много лет хотел свой ресторан в Москве. И когда у меня появилась такая возможность, я долго не думал. Все друзья, знакомые и партнеры по другим бизнесам меня отговаривали — мол, ресторанов в Москве и так навалом, а бизнес не так, чтобы очень прибыльный, зато очень проблемный. А мне было фиолетово. С одной стороны, я был убежден, что смогу это сделать и смогу на этом заработать. С другой стороны, я был готов к тому, что проект окажется убыточным. А с третьей стороны, я так долго этого хотел, что не попробовать было бы глупо — сколько там той жизни осталось? Я сел, посчитал, подумал, всё взвесил — и решил делать. Что мы имеем на выходе? Самый вкусный и самый дорогой ресторан в Москве в своем сегменте. Сегодня у нас понедельник, но на вечер осталось всего 2 свободных столика из 20 имеющихся. На пятницу мест уже нет вообще, на субботу пока свободно 3 столика. И я абсолютно уверен, что если я сейчас позвоню и спрошу, можно ли сегодня прийти пообедать, то мне ответят отказом — потому что мест нет. Доволен ли я? Конечно. И дело даже не в том, что проект оказался удивительно успешным, и даже не в том, что он отобьется в 3 раза быстрее, чем планировалось. Дело в том, что сейчас мы ищем площади еще в трех городах — будем открываться в регионах. Потому что я убежден, что у нас есть как минимум полтора десятка городов, кроме Москвы, где люди готовы платить за то, что я им предлагаю.
2. На следующей неделе мы с одной прекрасной феей летим немного отдохнуть и покататься по Европе. Мне это обойдется в 1,5 тысячи в день + все расходы, включая магазины. Доволен ли я? Безусловно. Довольна ли фея? Конечно — иначе она бы никуда со мной не летела. Что вы там говорили? 5 тысяч в час и 5 клиентов в день? Ну-ну.
К чему я всё это говорю? Да просто к тому, что на каждый товар или услугу есть свой покупатель. Да, конечно, если вы хотите работать в верхнем сегменте, придется постараться, как следует вложиться и ни в коем случае не понижать планку. Но у каждого человека всегда есть выбор — принимать 5 клиентов в день по 5 тысяч рублей в час, или одного, который за 2-3 часа оставит тысячу-полторы евро. А дальше всё зависит от конкретного индивида. Вполне себе могу предположить, что кому-то нравится и первый вариант. Просто я его не понимаю — потому что мой многолетний опыт говорит о том, что верхний сегмент в сфере услуг гораздо более интересен и прибылен. Но это, конечно, моя проблема, а не проблема бюджетных фей
|
|