Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Ретрослон



На форуме: 15 л 224 д
(с 16/04/2009)
Бан: пожизненно

Тем: 134
Сообщений: 2667
Флеймы: 534 (20%)
-Ты любишь долма? (с)
      01/02/2012 08:36:02 Прикреплённые файлы

Цитата:

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.
— Рубик дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить!



(с) МИМИНО

Ну чтобы оживить тихо покойную "Поварёшку"... расскажу я про долму....
Конечно, зимой, а особенно в такие холода, тянет русского человека (да и евреев наверняка!!!! ) на клАССические пельмени... Я и сам люблю кюшать их со сметанкой... укропчиком... да под водочку...
Но вот делать их... слехка утомительно... Особенно меня выводит из себя раскатывание крутого теста... Аж синяки на ладонях бывают, когда килограмма 3-4 пельмешей накатаешь...
И вот он... компромисс... ДОЛМА.... почти те же пельмени, но на армянский-узбеко-грузинский лад... (самое главное, что делать их в 5 раз быстрее
)
Итак...
Мясо для фарша я взял на рынке... примерно по килограмму говяжей шейки и свиной лопатки... Там же на рынке попросил провернуть это мясо в фарш... (всего за 90 руб. )
Виноградные листья купил по случаю в "МЕТРО"... маринованные в банке...
Еще нужно пару луковиц... мацони и чеснок для соуса... зелень (петрушка, кинза, укроп и мята)

Мелко рубим лук, добавляем в фарш, туда же мелкопорубленую зелень (кому сколько нравиться... я люблю многА ) КСтати, мята придает приятный и необычный вКуС... Солим, перчим, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха или зиры (у меня дома никто зиру не переносит... кроме меня.. )
Тщательно вымещиваем... Затем... в некоторых рецептах предлагается обжаривать полученный фарш, но я так не делаю... мне кажется, что без обжарки получается нежнее и сочнее...
Затем берем листья... опять же... некоторые советуют их сначала ошпарить кипятком или даже прокипятить для пущей мягкости... но я маринованные листья предпочитаю не мучить... (я итак могу их отлично прожевать )
Ну вот и почти все... закладываем фарш в листья... заворачиваем... Я посоветую запечь долму в духовке (хотя можно и в кастрюле приготовить на плите ). Так значит выкладываем на протвень с высокими бортиками... заливаем бульоном ... говяжьим или куриным.... да хоть овощным ... Посыпаем укропом и в духовку примерно на 1 час при 200 градусах...
Остается только сделать соус... на 300 грамм мацони я кладу 2-3 зубчика чеснока, свежемолотый чОрный перец и соль по вкусу...( хотя особо ленивые могут и обойтись сметаной... )
Вот и все... Просто и со вкусом... Лыхайм!




--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* -Ты любишь долма? (с)  Ретрослон    01/02/2012 08:36:02 
. * * перекрутить мясо на рынке+  тов.Ежов    22/02/2012 12:36:29 
. * * Гигиена - друх молодежи...  Ретрослон    24/02/2012 08:39:44 
. * * Re: Гигиена - друх молодежи...  тов.Ежов    24/02/2012 13:00:32 
. * * Re: Гигиена - друх молодежи...  Карты ближе к орденам    24/02/2012 09:52:45 
. * * Один вопрос, можно? +  crazysmМодератор(ы)    19/02/2012 01:02:30 
. * * Я думал... это итак все знают....  Ретрослон    20/02/2012 08:27:12 
. * * Мацони это правильно !!!  starichok2    06/02/2012 14:38:50 
. * * Re: -Ты любишь долма? (с)  Tereza    01/02/2012 17:36:03 
. * * Re: -Ты любишь долма? (с)  Ретрослон    02/02/2012 08:46:27 
. * * 2 вопроса  Тайсон    01/02/2012 11:10:18 
. * * 2 ответа...  Ретрослон    01/02/2012 11:26:53 
. * * Спасибо! Надо жену припахать приготовить!  Тайсон    01/02/2012 11:32:13 
. * * Данезачто!!! А чувствую...  Ретрослон    01/02/2012 11:38:16 
. * * Брат Слонег+  ser66geich    02/02/2012 19:46:58 
. * * Обсуждение перенесено (+)  crazysmМодератор(ы)    03/02/2012 07:52:32 
. * * Все правильно,но  Baruh    03/02/2012 00:15:04 
. * * Тут Сергеич может что-нибудь каментнет  Тайсон    01/02/2012 11:45:01 
. * * Так рубленное оно завсегда лучше!!!!  Ретрослон    01/02/2012 11:54:40 
. * * Re: Так рубленное оно завсегда лучше!!!!  Француз    01/02/2012 12:45:13 
. * * Ну... топор это сильно сказано...  Ретрослон    01/02/2012 12:53:51 
. * * Это да, рубить - геморно  Тайсон    01/02/2012 12:33:59 
. * * Удивительно...но...  Ретрослон    01/02/2012 12:46:33 
. * * Завидую твоему количеству свободного времени-  Тайсон    01/02/2012 12:49:39 
. * * Этого я себе позволить не могу (с)  Француз    01/02/2012 10:27:00 
. * * заЧотная получилась)))))  Fantasia    04/02/2012 19:05:07 
. * * Вот на нём, сосед, это и происходит!!!!  Ретрослон    01/02/2012 10:49:43 
. * * Re: Вот на нём, сосед, это и происходит!!!!  Француз    01/02/2012 12:41:36 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы: *****



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru