Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Карты ближе к орденам



На форуме: 16 л 181 д
(с 01/06/2008)

Тем: 712
Сообщений: 17993
Флеймы: 1691 (9,4%)

Гео: ПСРО
Четай, истет! [ #1206488 ]
      28/11/2011 04:08:33

Цитата:

Существуют определенные принципы, которых придерживаются гурманы и о которых хорошо знают составители меню. Так не принято сервировать первые блюда с любыми алкогольными напитками. Для блюд из рыбы и белого мяса подойдут белые сухие или полусухие вина, а для мясных блюд, дичи . красные сухие, иногда . крепленые вина. С острыми салатами и мясными закусками неплохо сочетаются крепкий белый или красный вермут. К устрицам, мидиям, иным морепродуктам подойдут легкие белые вина или сухое шампанское. А вот овощные и грибные блюда откроют свой вкус, если их запивать мускатами. К сладким блюдам подходят десертные вина, сладкое шампанское, ликеры. В состав любого вина входит железо, но концентрация его зависит от сорта винограда, года урожая, места происхождения и условий хранения. В белых винах его существенно меньше, чем в красных, поэтому они не затмевают своим вкусом вкуса других продуктов с малым содержанием железа, таких как рыба и моллюски, а тем более – не смешиваются с ними. При выборе вина к рыбному блюду в первую очередь учитывают 'происхождение' самой рыбы - морская она или пресноводная, т.к. по своим вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга. Кроме того, выбор зависит от способа приготовления рыбы, гарнира и в особенности от соуса. Поэтому из основного и всем известного правила - к рыбе подают только белое вино - существуют исключения. Так, в зависимости от способа приготовления рыба может сочетаться и с самыми разнообразными розовыми и красными винами. Причем это в равной степени относится и к основным рыбным блюдам, и к рыбным закускам - паштетам, карпаччо, заливным, салатам, а также рыбным супам. К основным блюдам из морской рыбы. За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина. К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Красные вина богаты танинами, часто терпковаты и агрессивны. С бараниной сам Бог велел. С курочкой ( и другим белым мясом) кстати лучше розовые и белые вина, если соус не острый. Вкус рыбы с красным вином Вы не оцените и не почувствуете. Смысл тогда тратить деньги на хорошую рыбу. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки. Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны. Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подавать и во время трапезы. К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предложить легкое кислотное, изысканно-терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий в принципе ко всем рыбным блюдам, станет здесь неплохим выбором (идеально взять рислинг категории шпетлезе (или Поздний сбор). РЫБНЫЕ БЛЮДА Копченая рыба Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не подавайте к блюду легкое вино или вино с лимонным вкусом. К слову, с копченым мясом можно подавать такое же вино, а также легкое красное или пряное розовое - все они будут приятным дополнением к блюду. Рыба без соуса Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино. Оно должно быть легким не не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым. Для жирной рыбы, например, сардин или скумбрии, подавайте более крепкое вино, например, Verdelho (мадеру). Сухие белые (сомюр, мюскаде, шабли, рислинг) и розовые (Розе де Лаур, Кот дю Рон) вина. К рыбе обычно подается белое вино,редко розовое игристое,(зависит от сорта рыбы) белое "Игристое" вино подают к морепродуктам,креветкам на гриле,кальмарам,осьминогам, к белой рыбе подают наоборот,сухое или полусухое beloe вино.




--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* раки к пиву  Fantasia    07/08/2011 21:01:33 
. * * а почему обязательно к пиву?+  ХЕРМоржовый    27/11/2011 23:27:32 
. * * Четай, истет!  Карты ближе к орденам    28/11/2011 04:08:33 
. * * Позвольте.....  Француз    28/11/2011 13:30:12 
. * * Знаете, уважаемый Француз, я ведь только скопировал пост.  Карты ближе к орденам    28/11/2011 14:18:08 
. * * Re: Знаете, уважаемый Француз, я ведь только скопировал пост.  Француз    28/11/2011 16:54:12 
. * * Про пиво тут вобще ни слова -  ХЕРМоржовый    28/11/2011 08:50:13 
. * * Правильно, там про вино. -  Карты ближе к орденам    28/11/2011 11:00:57 
. * * Так это смотря какое вино+  ХЕРМоржовый    28/11/2011 11:49:20 
. * * купил сегодня семь кило отборных по 500 р,буду объедаться на даче)  TipTroNik    26/08/2011 10:32:09 
. * * Семь кило это сотни две! Не многовато?-  garic99    26/08/2011 11:35:00 
. * * Для интересующихся  TipTroNik    28/08/2011 16:57:05 
. * * Я тоже так подумал, но постеснялся спросить  Карты ближе к орденам    26/08/2011 12:44:03 
. * * Re: Я тоже так подумал, но постеснялся спросить  zhivchik    26/08/2011 13:57:02 
. * * Re: Я тоже так подумал, но постеснялся спросить  garic99    26/08/2011 18:28:44 
. * * Нет.  Diggerr    26/08/2011 18:34:34 
. * * Абсолютно верно !!!  Француз    29/08/2011 10:34:23 
. * * А вы раков взвешиваете жиВЫХ или после варки?-  garic99    29/08/2011 10:36:49 
. * * Re: А вы раков взвешиваете жиВЫХ или после варки?-  Карты ближе к орденам    29/08/2011 12:24:24 
. * * Живых причем их взвешивают когда вода стечет ,а не как в супермаркете с водой!  TipTroNik    29/08/2011 11:50:27 
. * * Re: Нет.  garic99    26/08/2011 18:48:23 
. * * ну вот,мечты сбываюца иль как я готовила раков))))  Fantasia    16/08/2011 16:46:41 
. * * что по деньгам??? сам у них в этом году ещё не брал  TipTroNik    16/08/2011 18:15:17 
. * * "взрослые"  Fantasia    16/08/2011 18:52:52 
. * * до чего дошел прогресс.....  Француз    09/08/2011 10:08:52 
. * * Re: раки к пиву  stiv    08/08/2011 22:16:11 
. * * Re: раки к пиву  Orinda    08/08/2011 09:32:30 
. * * 89096359564 фирма нептун на велозаводском рынке, раки алтайские  TipTroNik    08/08/2011 08:40:50 
. * * Re: 89096359564 фирма нептун на велозаводском рынке, раки алтайские  Fantasia    08/08/2011 10:32:06 
. * * Re: 89096359564 фирма нептун на велозаводском рынке, раки алтайские  garic99    08/08/2011 16:43:50 
. * * Re: 89096359564 фирма нептун на велозаводском рынке, раки алтайские  oldrescuer    11/08/2011 01:41:07 
. * * может и не алтайские,но по 300 крупные ,по 400-450 просто монстры,  TipTroNik    09/08/2011 06:43:54 
. * * Вы таки будете смеяццо+  garic99    07/08/2011 22:34:18 
. * * Re: Вы таки будете смеяццо+  Fantasia    08/08/2011 10:28:19 
. * * нафиг на рынок езжайте к поставщикам выйдет дешевле  TipTroNik    09/08/2011 06:44:52 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru