Sid_Vicious
На форуме: 19 л 178 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Недавно очень хотелось виски немного, схватила в магазине MC Ivor .0.2, цена копеечная - 380 что ли, так вот, оказался на удивление мягкий вкус, карамельки какие-то, не торф конечно же. Ощущения приятные, никаких неровностей. Это может быть нормальный бюджетный вискарь или все же самопал какой-то, просто с хорошими вкусовыми добавками?
Вообще такой виски существует, но его тоже подделывают. Вот пример, все вискари по этой ссылке полное фуфло (MCIvor там тоже есть): http://vk.com/club25960635
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
по McIvor`у: ну какбэ да, "нормальный бюджетный вискарь". Оч.бюджетный бленд. За последние лет 5-7 на рынке много стало таких продуктов, никто не травится Не самопал конечно, и без всяких вкусовых добавок.
Есть, правда, один подвох: импортирует его армянская конторка под названием "Лудинг":o. Ребята скверные и по имеющейся информации винище своё бодяжили безбожно. Всякий раз, когда что-то беру, смотрю импортёра: Лудинг не беру никогда. ---------- Единственная добавка которая есть практически в каждом виски, коньяке и бренди, - это карамель. Буквально пару капель на ведро. Только для придания "благородного" цвета напитку. На вкус это никак повлиять не может.
Мало какой производитель может этого избежать. Поскольку даже после 10-12 лет выдержки в дубе виски не становится того богатого цвета, каким мы его хотели бы видеть, а становится с едва-едва заметным золотистым оттенком.
Сообщение изменил Тревожный Пассажир (14/09/2012 11:50:44)
|
Barbee
На форуме: 18 л 238 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Спасибо. К Лудингу отношение идентичное, вот и решила переспросить на всякий. Карамели в Иворе, кстати, прилично, но я ее люблю и вкус мягкий, пробка смутила - тупо прокручивалась не "надрываясь", пришлось ножницами разрезать
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Barbee
На форуме: 18 л 238 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Как-то неожиданно мы встретились с Марком сегодня вечером. Действительно, довольно близкий брат Джека Дениелса, мягкий, но в то же время богатый на оттенки вкус. И это при 46 градусах. Честно скажу, что описать вкус в деталях не могу, нет каких-то знакомых нот(кроме Джековских, но на полноценной описание это тянет мало). Определенно есть небольшая сладость с оттенком жженого сахара. А сургуч на пробке, форма бутылки, дизайн этикетки - все такое уютное и настоящее, приятно держать в руках. Отличная вещь!
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Мейкерс Марк, на мой взгляд, достойнейший из бурбонов. Вкус гораздо более округлый, чем у Jack Daniel's Silver Select. Много характерных сладковато-ванильных нот. Во многом из-за того, что в Мейкерс Марк мало кукурузы, в нём бОльшая составляющая - красная рожь и пшеница.
Кстати, сургуч на каждой бутылке, - ручная работа. По крайней мере, товарищ Самуэльс, владелец, на презентации рассказывал, что у них работает 10 женщин, которые кунают в расплавленное сургучное месиво бутылки... В качестве доказательства нашёл одну бутылку, у которой капли сургуча стекали несколько иначе и объяснил это тем, что, дескать, с этой бутылкой работала Джессика, единственная левша из этих 10-ти...
Можно верить, можно нет, но то что производство во многом "ручное" он всячески подчёркивал.
|
YMCA
На форуме: 20 л 271 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4385 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Извините, что вмешиваюсь. Из Википедии:
Хотя население Кентукки уверено, что настоящий бурбон - это тот, что сделан исключительно в их штате, официально это название может носить любое виски, произведенное на территории Америки, содержащее в сусле не менее 51% и не более 80% кукурузы и выдержанное в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет.
Обсуждаемый напиток изготавливается на основе зерновой смеси, в которой 70% кукурузы (маиса), 14% пшеницы и 16% ячменя.
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Извините, что вмешиваюсь, но откуда у Вас такая информация?
Я общался с владельцем, с Самюэльсом, подробно расспрашивая о методе производства. Он говорил о том, что доминирующие тона в его виски, - это рожь и пшеница. Само собой, кукурузы там не менее 51% (это законодательно необходимо).
Учитывая то, что многие процессы на этой вискикурне идут в "ручном" режиме, (например, никто никогда не скажет, сколько точно лет Мейкерс Марк был выдержан в бочке, поскольку степень зрелости определяется дистиллером эмпирически, - максимум что скажут: около 8 лет) думаю надо полагать, что и точная зерновая пропорция может бть только приблизительной.
|
petitm
На форуме: 23 г 158 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
под названием "Лудинг":o.
где бы ни покупал - если например на вине вижу импортер лудинг- не возьму ни за что. лучше чекушку паленой путинки возьму. все имхо
--------------------
|
YMCA
На форуме: 20 л 271 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4385 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
В инете масса информации. Вот пример
http://www.cocteliya.ru/95.html
и цитата
Сырьем для бурбона, и вообще любого стрейта, служат всегда несколько видов зерна. Классический бурбон делают из кукурузы, ржи и ячменного солода. При этом у каждой вискикурни свой фирменный состав затора. Например, Early Times использует 79% кукурузы, 11% ржи и 10% ячменного солода. Если же в составе затора рожь заменена пшеницей, то такой виски называют пшеничным бурбоном (wheated bourbon), самая известная марка – Maker’s Mark (70% кукурузы, 14% пшеницы и 16% ячменного солода).
Рассматривать в качестве "доминирующих тонов" рожь и пшеницу, как мне кажется, не совсем уместно. Тем более, что рожь в исходном материале отсутствует. Возможно, Вы что-то забыли или добавили от себя. Это мое предположение и не более. Ни на чем настаивать я не собираюсь.
Сообщение изменил YMCA (17/09/2012 19:04:11)
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Кладя на чаши весов информацию с малоизвестного сайта и непосредственное общение с владельцем, я предпочту поверить производителю
Тем более, что слово rye я узнаю без переводчика
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
пока petitm томится в китайской глуши, продолжим экзерсисы в этот воскресный вечер с нами классика Хайленда, "отец" Teacher`s; продукт, который, насколько мне известно, не представлен в открытой продаже в эРэФии.
богато и структурировано. дым и торф был не ожидаем.. оттого и приятен
богатый, взрослый образец серьёзного виски... 46% делают, конечно, своё дело... Ардмор раскрывается тремя-четырмя волнами.
и если с островными виски порой приходиться "бороться" , впихивая ароматику и органолептику в понятийный ряд, то здесь этот понятийный ряд воспринимается максимально открыто: курага, финики, старые сбруи и португальское saudade
рекомендую, не стесняясь, для утоления жажды широкими массами продукт понятен и не вызовет отторжения.
Сообщение изменил Тревожный Пассажир (08/10/2012 00:13:59)
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Сообщение изменил Тревожный Пассажир (08/10/2012 00:01:49)
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Пожалуй, любимейший образец.
Давненько к нему не притрагивался, можно сказать, берёг. И вот сегодня, абсолютно без повода, вновь прикоснулся
Мощный, открытый, полнотелый. Наглый. Брутальная мощь))
В аромате - костёр из плавника; и страшное: хакарль - подтухшее мясо арктической акулы, что готовят в Исландии, зарывая тушу на несколько месяцев...
55,7% ... крепость неимоверная - во вкусе вязкость дуба, горелые деревяшки и фруктовая сладость... вяленые персики.
При добавлении воды округляется и расцветает. Будто в шторм ветер резко стих и показалась радуга.
Будьте с ним поаккуратнее: легко можно захлебнуться слезами
Выигрывает, при сравнении, у всех прочих представителей Айлей, да и у всех дымных, в моём понимании.
Могу с уверенностью сказать, что самый любимый. Несмотря на наличие в природе Talisker, Ardbeg, Bowmore, Connemara и пр.
PS это, кстати, релиз 2007 года. дата розлива: 19.10.2007, ровно 15 лет назад в 2010, например, бочковая крепость была 57,8%
Сообщение изменил Тревожный Пассажир (19/10/2012 11:01:09)
|
Colonel
На форуме: 12 л 205 д(с 13/04/2012)
Тем: 67 Сообщений: 1059 Флеймы: 130 (12%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 23 Обломинго: 5 Массаж: 2 |
|
Гео: Культурная, мать ее, столица (...
|
|
Коньяк люблю и разбираюсь, в виски не понимаю ничего. Единственный из вискарей, вкус которых вызывает не отвращение, а удовольствие, - Jameson. Поясните, как знаток, в двух словах: он чем от других отличается и какие сорта к нему близки по вкусу?
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Цитата:
Коньяк люблю и разбираюсь, в виски не понимаю ничего. Единственный из вискарей, вкус которых вызывает не отвращение, а удовольствие, - Jameson. Поясните, как знаток, в двух словах: он чем от других отличается и какие сорта к нему близки по вкусу?
ой у меня как раз обратная ситуация: в кабаке закажу любой виски, только бы не Jameson.
он чересчур округл и сладок, ванилен и карамелен. женственен. это бьёт, даже когда речь идёт об обычном опрокидывании шота. но это сугубо IMHO
....... Что касается сравнения коньяка и виски, то сравнение едва ли возможно... И, скорее всего, некорректно.
Мир виски гораздо богаче мира коньяка. Невозможно сопоставить. Огромная палитра вкусов, органолептическая вариативность в напитках с названием "виски" в разы перекрывает возможности "коньяков" (если мы говорим именно о cognac)
От цветочно-медовых, лёгких и воздушных, до невыносимо йодистых, торфяных, старыми жжёными резиновыми сапогами отдающими.
....... Возвращаясь к Jameson, то здесь надо понимать, что это прежде всего ирландский виски. Ирландский виски №1 в мире.
а значит: 1. тройная дистилляция (вместо двойной у шотландцев) 2. солод не имеет никакого контакта с торфяным дымом (шотландцы солод коптят почти всегда) 3. добавление в сусло несоложённого ячменя и других злаковых
всё это позволяет ребятам заявлять, что их виски получается таким мягким, вкусным и лёгким, а не тяжёлым, жёстким и дымным, как шотландский
...... если говорить о близких по вкусу сортах, то здесь можно упомянуть практичски всех "ирландцев", представленных у нас на рынке (нужно сказать, что в Ирландии всего лишь ТРИ вискикурни, тогда как в Шотландии сотни ):
Bushmills (в самых разных ипостасях) Kilbeggan St.Patrick Tyrconnell ну и конечно Jameson 12 YO, Jameson Gold
но я бы рекомендовал попробовать Red Breast 12-ти или 15-тилетний выберите сами, но, думаю, это самый яркий и удачный образец ирландского стиля в виски.
каюсь, лет 5 назад был им сражён наповал
....... забавно: Red Breast 15YO отличается в ароматике от Laphroaig 10YO Cask Strenght как волшебно пахнущий дорогий женский крем для лица от мази Вишневского
Удачи! Отпишитесь об ощущениях, любопытно.
Сообщение изменил Тревожный Пассажир (19/10/2012 22:47:02)
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 178 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Red Breast на фотке Pure Pot Still - чистый виски из перегонного куба, поэтому и удачный, его вообще не стоит сравнивать с купажированными Джемисоном, Бушмилсом ит.д. Совсем другой уровень, как и молты. Ещё очень хорош Writer's Tears, он есть у нас в продаже. С недавнего времени покупаю для попоек вместо Tullamore Dew.
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Согласен Это иной уровень. И попробовав Redbreast, o стандартном (blended whiskey) Jameson, можно будет навсегда забыть.
Эту тему не раскрыл, а надо бы. В Ирландии свои "специалитеты". Но человек хотел получить образец, "схожий" по характеристикам с "ирландцами"...
PS отрыл у себя в загашнике один вариaнт ирландского grain whiskey.. скоро отчитаюсь, ибо самому крайне интересно.
PS2 бутылочку, Вами представленную, нигде раньше не видел. три вопроса: кто импортёр, где есть, почём?
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 178 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
У меня недалеко от дома магазинчик этой сети: http://www.otdohni.nn.ru/?id=1227
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Colonel
На форуме: 12 л 205 д(с 13/04/2012)
Тем: 67 Сообщений: 1059 Флеймы: 130 (12%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 23 Обломинго: 5 Массаж: 2 |
|
Гео: Культурная, мать ее, столица (...
|
|
Спасибо за подробное, доступное, поэтизированное разъяснение Рекомендованные сорта переписал, попробую-отпишусь.
|
rom12
На форуме: 12 л 21 д(с 14/10/2012)
Тем: 59 Сообщений: 1043 Флеймы: 61 (5,8%)
Всего отчетов: 25 Регионы: 25 |
|
Гео: Томск
|
|
Мой самый любимый напиток - Брора 30.
Второе и третье места делят Талискер 25 и Ардбег Угадал (тут трудно сравнивать и выбрать трудновато)
Из того что пью чаще - больше всего нравится Талискер 10. Лагавулин 16.
--------------------
С уважением, Траходон
Кооператив "Нирвана" благодарит за спонсорскую помощь администрацию Форума в лице УМИРА и ЦУНАМИ. |
|
petitm
На форуме: 23 г 158 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
пришлось попробовать в кЕтае
--------------------
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
что это?
обозначено как скотч. похоже было на бормоту в шотландском штиле, или китайцы замесили свой вариант?
|
petitm
На форуме: 23 г 158 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Ага, закос под макалан, на вкус очень мерзкий, но просто божественный по сравнению с чиньджо и байджо.
--------------------
|
Scunsss
На форуме: 19 л 339 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
пришлось попробовать
Как понимать тебя, Саид? ©
Неужели страсть к виски так высока, что готовы пить всё - лишь бы называлось "виски"? Или кетайские партнёры угощали, и отказаться было никак нельзя?
--------------------
|
Тревожный Пассажир
На форуме: 17 л 347 д(с 23/11/2006)
Тем: 32 Сообщений: 843 Флеймы: 65 (7,7%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
пришлось попробовать
Как понимать тебя, Саид? ©
Неужели страсть к виски так высока, что готовы пить всё - лишь бы называлось "виски"? Или кетайские партнёры угощали, и отказаться было никак нельзя?
просто всё, что предлагают в Китае с надписью 40% - неописуемое дерьмо. и тут уж хоть что-то...
если не прав, petitm расскажет как на самом деле.
|
petitm
На форуме: 23 г 158 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
просто всё, что предлагают в Китае с надписью 40% - неописуемое дерьмо.
именно так - посему любой контрафактный алкоголь из метро и ашана - кажется божественным напитком по сравнению с кЕтайскоим пойлом .в аттаче один вид вотки кетайской что заливалиьс мы ( типа настойки боярышника) -на ролике другой, в конце клипа ( пекинка так называемая) ролик
--------------------
Сообщение изменил petitm (28/11/2012 12:12:27)
|
Catcher
На форуме: 23 г 294 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
которому я как-то рекомендовал этого ботлера:
Murray McDavid
еще тут представлен 20-летний ром (не самый-самый, но очень достойный) Santiago de Cuba всем рекомендую все бутылки а бочковой Teaninich - эт песдетс, господа
с приветом, Catcher ____________________
p.s. извините, что поднял старую тему рылся тут в архивах (искал кубинок) и наткнулся на фотки двухлетней давности
еще наткнулся на фотки необычных и относительно редких для нас вин, которые пил в архентине и боливии... например, nina, angelica zapata, terrazas, kolhberg особенно запомнился kohlberg, которым запивал вечеринку в санта-крусе де ла сиерра ))) ауенские вина но те фотки для какой-нибудь другой ветки
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
На форуме: 23 г 294 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
... с сигарой виски идет прекрасно только потом надо чистить зубы раз 5 и столько же полоскать, чтобы людям с тобой было нормально общаться :о)))
______
The Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
petitm
На форуме: 23 г 158 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17717 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Teaninich думаю шедевр. Спасибо Кетч, порадовал глаз, я такой не пробовал, и думаю трудно будет попробовать. Начал искать. Спасибо за цель перед Новым годом. Пы Сы? А зачем пять раз чистить субы после виски с сигарой? Надеюсь из-за сигары а не виски.
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 294 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
просто с виски или коньяком запах рубит наповал курильщики сигар, как правило, не чувствуют этот "духан", но ... от этого он никуда не девается
я для себя решил, что курю только первую треть, потом оставляю и не прикасаюсь и использую потом спецнабор: зубную щетку, пасту, раствор для полоскания (пару раз)
Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|