и всем примкнувшим. сегодня решил себя побаловать каким нить вискариком. Попрошу совета у любителей односолодовых и торфянистых.
Вводные - мне очень нравится Лагавулин ( 16) Лафроаиг могу пить но с меньшим восторгом.( ну т.е. много не лезет, а сегодня цель залудить)В тоже время мне нравятсо и не торфянистые , например Маккалан мне сильно нравится , 18. Тут вопрос Маккалан 25 , наслолько же лучше насколько дороже - или это понты , ибо под штуку жаба душит. Всякие гленливеты,гленфильдики и моранжи - я тоже пью с удовольствием- но они для обычного потребления, а сегоня хочется праздника и потратиться. Хотелось бы что то либо из двух типов Лагавулина или Маккалана. хотелось бы уложится в 10.000. Но 15.000 тоже рассмотрится ежели это чтой то особенное. Кстати - еще приму советы где брать. Я беру обычно либо в Азбуке, либо в Гастроном номер 1 в гуме. Может есть спец магазины виски - оба которые знал на ленинском и на таганке закрылись. Желательно, что то в центре где сижу. Театральная , Лубянка, пл. Революции. Спасибо заранее всем высказавшимся. Ваньку Пешехода ( не юзера) прошу не предлагать. Отчет о тест драйве - обещаю.
Цитата: Может есть спец магазины виски - оба которые знал на ленинском и на таганке закрылись.
Блин, вот склероз Каждый день езжу с работы и вижу магаз "виски", точно уверен что на маршруте, а вот где точно-выбило... Постараюсь обратить внимание и запостить. Тырнет выдает это тем кто умеет яндеКСом пользовацца А тот что у меня на пути скорей всего этот на Маши Порываевой. Кстати, кто такая?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер
да, совсем недавно, мне понравился, очень неплохой. но до того эффекта который произвел лагавулин - не дотянул. Я долгое время виски не уважал, так как считал ред, блек и блю лейблы - за хорошее виски.( на контрасте с белой лошадью, которой опился на выпускном школьном (вернее на следущий день после- ибо в то время сухой закон зверствовал) в далеком 1988 году.Я не знаю, что там был за период у нас потепления с UK, при отсутствии вотки и другиз напитков- все было завалено этой лошадью. А может уже первые откаты были опробованы на топах внешнеторговых организаций. Помню какой на меня произвело впечатление когда я попробовал гленфилдик какой то не старый. Я начал обращать внимание.
В общем опрделился -вот этот щас буду пробовать http://www.cru.ru/item.php?Rid=66&PrId=69#dmc ну не щас, а где то часов в пять-шесть с коллегами отдегустируем. и исчо один какой то сорт привезут- тоже обещают произвести впечатление. буду держать в курсе.
сегодня заказал, ибо совсем некогда. Но теряется кайф. Я вообще шоппинг ненавижу. Но в отношении приобретения виски- при заказе по интернету- теряется чатьс кайфа выбора вживую.
Попробуй ипонский "Ямадзаки", производства "Сантори Брюерииз".
Односолодовый, 18 или 25ти летней выдержки, с легким налетом радиактивной пыльцы
В Азбуке Вкуса должон быть. Мне очень нравиццО. Ежели в Азбуке не будет, я тебе в следующий приезд в Москву привезу - там точняГ с "дозой" будет.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды!
Цитата: ... при заказе по интернету- теряется чатьс кайфа выбора вживую.
Так если уже с выбором определился? Ходить в Первый гастроном - это не всегда полезно. Даже я стараюсь по возможности алкоголь покупать у Бороды в переходе . ЗЫ. А я вот не понимаю виски . Уж сколько раз пробовал - коньяк намного больше нравится.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! .................
Цитата: класс! у меня и загородом, и в Москве всегда бутылок по пять односолодовых есть,+
Дома я пробовал коллекцию делать- нифига не получается, пока все не выжру не останавлюсь. Я стал на работе коллекцию делать. На работеж я могу тока слегка бухнуть после работы- и долго торчать тоже не могу- жена домой гонит. вот у меня щас эти две полные , маккалан на отдну треть, и лагавулин на донышке. МИнут через сорок распечатаем новые приобретения и отдегустируем.
McClellands, ISLAY. С зелёной этикеткой. Перепробовал все "острова" этой марки, - этот с самым ярко-выраженным дегтярным вкусом. Под табак с латакией просто пестня, ну или с сигарой. По цене нищеопский))
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ!
А вот у меня стоит дома всегда в районе 40-50 бутылок. Больше 45% в основном островные (Ardbeg, Caol Ila, Old Pulteney, Laphroaig, Bunnahabhaim, BruichLaddich, Talisker и Bowmore - это только из самых любимых). А на работе наоборот стараюсь не пить, чтобы не отвлекаться от рабочего процесса, хотя все равно стоит бутылок 5 початых в шкафу, в основном Маккалан, тот же Бомор и Лафройг. Подсадил на виски уже почти всех мужчин в моей компании. Если корпоратив, то водка или коньяк достается только в последнюю очередь, если виски уже кончилось. Ибо правду говорят шотландцы - это "вода жизни".
вот мне подогнали на ДР ( в аттаче) . вчера закончил. неплохое. но все таки Лагавулин из дымных - 16 - the best. И Caol Ila 18- тоже. Из недымных - маккалашка18 или 30 .
который я сам себе подарил на ДР. правда с доставочкой опоздали фото в аттаче.Сегодня притащили. Talisker 1981 / 20 Year Old / Sherry Cask 70cl / 62% Island Single Malt Scotch Whisky Distillery Bottling Limited Edition 9000 N 5661 Боюсь открывать, чтобы не жирануть. Но наверное все таки часов в 18 жирану на пару пальцев.
Цитата: с вами я теперь боюсь бухать. чей то я пьянею в обществе клс-ников как то жеско и быстро.
Я ж не предлагал бухать с нами Я налить предлагал, а сам можешь не пить И я присоединюсь к мнению, что ты не самый рекорд поставил в плане бухалова Даже в тройку призеров не входиш
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер
я я скромно умолчу дабы не пиариться. а вот елси ты и вправду любишь дымные сорта, и окажешься как нить в будний день на лубянке между 18-19 , отзвони на известный телефон - радостью всегда с удовольствем поделюсь.приглашение имеет смысл думаю только в течении пары недель. но в любом случае у меня что нить в сейфе будет