MaxP
На форуме: 15 л 342 д(с 27/11/2008)Ушел с форума
Тем: 70 Сообщений: 564 Флеймы: 185 (33%) |
|
Гео: наукоград блин...
|
|
Это ж у какой сцуки ума хватило до такого додуматься:
"Президент России Дмитрий Медведев на совещании в Сочи сделал несколько поручений, направленных на снижение потребления алкоголя. Речь идет как о крепком алкоголе, так и о пиве, сообщает пресс-служба главы государства.
В частности, уже к 1 декабря поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл.
Это означает, что распространенные в России бутылки и банки объемом 500 мл, а также пластиковая тара, чей объем достигает 5 литров, уйдут в прошлое."
http://top.rbc.ru/economics/11/09/2009/328624.shtml?print
--------------------
…What is the Matrix, Max?
В ответ лишь град пуль... |
Сообщение изменил MaxP (11/09/2009 13:39:06)
|
Бородатый
На форуме: 20 л 183 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Ну, скажем, пиво давно пора к алкогольным напиткам приравнять. Равно и "коктейли" всякие. Все, в чем больше 3-х об.%.
--------------------
|
MaxP
|
|
|
Дык не про то речь. Это значит что во первых ВСЕ пиво подорожает на 30% минимум, во вторых как еплан буишь носится с бутылками 0.33... + исчезнет разливное пиво в стаканах о.5.... вот я к бочке подхожу и хочу разливного 5 литров купить чо, епатся с этими кучами бутылок?... Но дык тяжело же таки столько стеклотары таскать
--------------------
Сообщение изменил MaxP (11/09/2009 13:48:34)
|
Кевара
На форуме: 20 л 2 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... ВСЕ пиво подорожает на 30% минимум,... исчезнет разливное пиво ...
Во-перВых, пусть дорожает. Во-вторых, в ресторанах и пабах розливное всегда будет.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
так и до вискаря в емкостях 0,33 дойдут
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
Кевара
|
|
|
Не сЦы в компот - прорвемся! Нас голыми руками не возьмешь!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
MaxP
|
|
|
давайте теперь ещё до кучи вино по 200 грамм разливать а водку по сто и не больше зато сразу у всех физическая нагрузка повысится - мышцы рук разовьются пилядь от переноса такого кол-ва стеклотары И прикиньте - все ИМПОРТНОЕ ПИВО в таре по 0.5 попадет под конфискат А я, допустим, не любитель отечественного пива...
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 101 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
И прикиньте - все ИМПОРТНОЕ ПИВО в таре по 0.5 попадет под конфискат А я, допустим, не любитель отечественного пива...
Вы знаете много сортов импортного пива крепостью свыше 7??? Именно столько "градусов" в корневом посте.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 101 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
|
|
|
Ну не факт что в статье все корректно отражено. Но получается что все что до 7% будут разливать только в 0,33.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
давайте теперь ещё до кучи вино по 200 грамм разливать а водку по сто и не больше ......
Вы не волеуйтесь. Думаю, дорогие напитки останутся в том виде, в каком и сейчас есть. Кто же разрешит России бодяжить Бордо, Хеннесси, Шпатен или Чивас в мелкую посуду? А к родным мерзавчикам нам не привыкать! Тяжело носить? Так на это у нас тоже изобретение есть - помните "йогурты", водку в пластиковых стаканчиках? Или поколение Пи из мелкой посуды пить не привыкло? Научитесь!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
Сообщение изменил Кевара (11/09/2009 16:04:44)
|
Yustas
На форуме: 19 л 211 д(с 07/04/2005)
Тем: 1 Сообщений: 14
|
|
|
Будем гнать самогон как в былые времена, и разливать в 10 литровые бутыли
|
TheRunningMan
На форуме: 23 г 335 д(с 04/12/2000)
Тем: 20 Сообщений: 226 Флеймы: 16 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Регионы: 1 |
|
Гео: Moscow, Russia
|
|
Медведик народишко совсем за дураков держит или как? Ну будут покупать двадцать бутылок вместо трех больших. И то, нормальное импортное пиво уже сейчас стоит совершенно невменяемых денег, а ту мочу, что типо варят на заводах рашки пить невозможно. Догоним, обгоним, перегоним и выпьем!
--------------------
Run for your life! The Running Man. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
которые сейчас в изобилии (как мне кажется) появились в Москве - это типа превентивная мера? или это просто такой новый маркетинговый ход?
Опять же ведь, по идее, им какую тару принесёшь - в ту и нальют хоть в пластиковый пакет... "но в пакетике прозрачном дырка у меня - и всё время вытекает пиво из него"(с)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
MARSHALL123
На форуме: 16 л 157 д(с 31/05/2008)
Тем: 48 Сообщений: 2336 Флеймы: 138 (5,9%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
Гео: Бывший Свердловск
|
|
Цитата:
"но в пакетике прозрачном дырка у меня - и всё время вытекает пиво из него"(с)
Вы будете смеятся, ув.Ж.А., но в Свердловске (ныне Екатеринбурге)и Св.области, года, примерно так до 94, МАССА людей так и носило пиво !!! Недаром О.Митяев ТАК спел (он практически земляк и В КУРСЕ )
Несли от ларька или магазина В ПРОЗРАЧНЫХ полиэтиленовых завязанных на узел мешочках…хе-хе…
Найти в магазине бутылочное пиво 0,5л. в стеклотаре (типа Жигулевского) было удачей…
Иной раз, несешь таких мешочков штук 5-6, а встречные прохожие мужики завидуют, спрашивают «ГДЕ ДАЮТ???»…
А как-же, поискать и купить ПИВО – это был немалый труд + один-два часа стояния в очереди страждущих….
|
Moonkiss
На форуме: 17 л 167 д(с 21/05/2007)
Тем: 84 Сообщений: 1868 Флеймы: 907 (49%) |
|
Гео: уже совсем близко
|
|
Как человека, пьющего исключительно 0-ку, мне, например, по барабану, в каких тарах ее будут продавать. Тока вот цены на нее растут как на пивных дрожжах ЗЫ. А вобще, считаю, что продажу алкоголя нужно цивилизовывать , а не ограничивать.
--------------------
Jedem das Seine
Карательница СС |
|
nice_big_guy
На форуме: 17 л 33 д(с 03/10/2007)
Тем: 25 Сообщений: 244 Флеймы: 76 (31%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Обломинго: 2 |
|
|
|
Плевать мне на статистику. Говорю про то что вижу ежедневно.
Тысячи и тысячи работяг едущих на работу вместе со мной, все они явно не алкоголики. Да, конечно, алкоголики в России есть, пару синяков-доходяг вижу ежедневно, когда еду на работу. Но пара дохдяг против тысяч и тысяч работяг это, согласитесь, не серьезно.
Знавал я и лично пару алкоголиков. Оба были отцами семейств, занимающими далеко не маленькие должности, были грамотными специалистами, я бы даже сказал грамотными управленцами. Пили они явно не потому, что государство разрешало продажу крепких напитков так как срыв у них мог начаться и с обычного пива. Помочь им может специализированный медперсонал + собственное желание и осознание того, именно им пить то и нельзя, нельзя вообще. И что может предложить наше правительство таким вот как они?
Я, конечно, живу в Москве и многого не знаю. Предполагаю, что в провинции, где работы меньше синяков-алкоголиков больше. Но зачем таких лечить? Ну протрезвеют они и увидят какая у них безпросветная жизнь, что кругом полно дерьма Что наше правительство им сразу работу найдет высокооплачиваемую?
В общем, может в России и много пьют, но пьет малый процент россиян, к тому же часто те, которым нечего делать, кроме как пить.
|
garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Горбачев начал антиалкогольную кампанию, люди протрезвели и похоронили кпсс. Хотя и в виде фарса, но история повторяется всегда! Просто не читают они Веничку Ерофеева. Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой: Если бы Ленин бухал, он не смог бы взобраться на броневик, не превозгласил бы апрельские тезисы и революции бы не было!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Гремлин
На форуме: 15 л 64 д(с 01/09/2009)Бан: пожизненно
Тем: 6 Сообщений: 76 Флеймы: 1 (1,3%) |
|
|
|
Цитата:
Если бы Ленин бухал, он не смог бы взобраться на броневик, не превозгласил бы апрельские тезисы и революции бы не было!
"А Плеханов договорился до того, что назвал Апрельские тезисы - бредом" (с) История КПСС. Политиздат. Издание для ВУЗов, под редакцией члена ЦК КПСС Б.Н.Пономарева (всем выпускникам советского времени известный серый "кирпич").
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 269 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26276 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Есть пиво, а есть так наз. "слабоалкогольные напитки (САН)" - "продукция с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более скольких-то % " И в тару емкостью не более 0.33 предлагается разливать именно САН. А в пиво вроде как алкоголь в процессе производства не добавляют... по крайней мере - в нормальное пиво.
Я это понял именно так.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
HitMan66
На форуме: 15 л 143 д(с 15/06/2009)
Тем: 23 Сообщений: 924 Флеймы: 278 (30%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 1 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: RusMos
|
|
Как я понял весь смысл этого Великого заседания по проблемам пьянства и алкоголя только в том, что хотят ввести снова Абсолютную МОНОПОЛИЮ на спиртные напитки. Наверное, чтобы залатать бюджет, раз и реанимировать сдувшиеся за кризис "закрома" у чиновников. Шутка про импортные "Чивас" и вино может оказаться правдой, ничему завтра не удивлюсь. Могут запросто запретить всё от 100-375 грамм до "качелей" и разрешить продавать импортные напитки только в микроскопических мерзавчиках для мини-баров, ничего нового не надо, такая тара уже есть. Вино и шампань в мини-бутылках тоже есть в природе.
--------------------
Merry Crisis! Проблемы индейцев шерифа не ипут! |
|
Гремлин
|
|
|
Цитата:
что хотят ввести снова Абсолютную МОНОПОЛИЮ на спиртные напитки
Не самый плохой вариант. Другое дело, что у нас закуска всегда получается дороже бухла. Цитата:
и разрешить продавать импортные напитки только в микроскопических мерзавчиках для мини-баров, ничего нового не надо, такая тара уже есть
Это вряд ли прокатит. А вот отпускать бухло, как в Питере после 23 часов, могут и запретить. Правда, в кабаках квасить можно сутки напролет.
|
HitMan66
|
|
|
Цитата:
Это вряд ли прокатит.
Еще как прокатит. Плюс заставят к каждой импортной упаковке мерзавчиков приемник глонасс и модем присобачить чтобы знать местоперемещения каждого любителя импортного алкоголя.
Цитата:
Не самый плохой вариант
Пил я "андроповку" в 80-е, не самый может плохой вариант, но больше как-то не хочется. Итогом будут госрегулирование цен, то есть регулярное повышение при одновременном понижении ассортимента и качества. Или кто-то надеется, что госмонополисты будут гнать кауффмана и белугу да очищать всё это молоком?
--------------------
|
Гремлин
|
|
|
Не уверен. А вот то, что уделать все акцизными марками со всех сторон могут - это запросто.
|
MaxP
|
|
|
А мне тут пару месяцев назад с утра когнак в магазине не продали - ждите грят до восьми часов утра - типа до восьми часов крепкое низя продавать
--------------------
|
MaxP
|
|
|
В Крыму Мишу за эту компанию ненавидят лютой ненавистью - он там дохерища виноградников вырубил ((
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
"Ленин не смог бы залезть на броневик..."(с)
Гарик! Так ты монархист?!!!
Я тоже сегодня за антиалкогольную компанию! Сколько можно бухать? Безобразие!
КСтате, Госдума (эти муд..рые головы ) подготовили указ о запрете торговли пивом в местах массоВЫХ скоплений людей...Интересно, хде в МАскве место атсутствия массовго скопленя людей? На ум приходят два: Дума и Кремль... Не попьют ребята пивка
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Гремлин
|
|
|
Интересно почем пиво у них отпускают и другие бодрящие напитки, если на жратву цены такие?
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 175 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
хде в МАскве место атсутствия массовго скопленя людей? На ум приходят два: Дума и Кремль...
кладбища
Цитата:
указ о запрете торговли пивом в местах массоВЫХ скоплений людей
там расшифровка идет: ликвидировать торговлю спиртным вблизи детских, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в местах массового скопления граждан - на вокзалах и в аэропортах . Насчёт аэропортов они погорячились, хады
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
"кладбища"(с)
Кладбища, дарагой Дупыч, есмь места самого что ни на есть массового скопления людей! нежиВЫХ, правда
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
HitMan66
|
|
|
Да нет, он имел ввиду Пасху и другие праздники, когда все одной толпой идут туда как правило с бутылками почему-то.
--------------------
|
nice_big_guy
На форуме: 17 л 33 д(с 03/10/2007)
Тем: 25 Сообщений: 244 Флеймы: 76 (31%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Ну, скажем, пиво давно пора к алкогольным напиткам приравнять. Равно и "коктейли" всякие. Все, в чем больше 3-х об.%.
Главное как "приравнивание" повлияет на счастье и зоровье народа? ИМХО, никак не повлияет как пили денатурат от безисходности - так и будут пить, как гнали самогон, так и будут гнать!
|