garic99
На форуме: 20 л 288 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75888 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Насколько я понял это экранизация Хруцкого. 1979 год. Бриллиантовые дела, воры, менты, журналисты, партийные чиновники. Прям душа отдыхает-никаких реалий нынешнего времени. Снято неплохо, актера хорошие-Устюгов опять же :grin Тема йепли не раскрыта. Но вот за что полный респект аффтарам-судя по всему прочли мои вопли по поводу ретро в картонных декорациях и плохо нарисованных планах и просто когда нужно вставили документальные кадры. И сразу стало все хорошо и органично. Ощущение что снимали 50 лет назад аккурат между Петровкой 38 и Огарева 6
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 20 л 339 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
и просто когда нужно вставили документальные кадры. И сразу стало все хорошо и органично. Ощущение что снимали 50 лет назад аккурат между Петровкой 38 и Огарева 6
Да кадров из семидесятых, восьмидесятых вставили приличное количество весьма органично, показаны прямо локации совсем близкие и родные далекого детства А так снимали в Москве и Минске, техники совеццкой у батьки больше наскребли
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
А так снимали в Москве и Минске, техники совеццкой у батьки больше наскребли
насчёт техники- хз. При тамошних ценах и возможностях на технику- даже бомжи на совеццкой не ездят. А снимали может и в Минске, но подворотни. И как в российском ретро не выдают нтпрйми что за Тверскую и непонятное здание за Петровку 38 или за дом на лубянке
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 20 л 339 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11892 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
насчёт техники- хз. При тамошних ценах и возможностях на технику- даже бомжи на совеццкой не ездят.
То что бомжи там на ней сейчас не ездят, это не показатель что ее там нет для сьемок такого кино в приличном виде Даже в финальной сцене, которая вообще не пойми чего с экскаватором кразом замутили под Высоцкого, найти этого крокодайла который бы ездил там проще, смотрел одного автоблогера показывал в Беларуси эта техника на консервации в хорошем состоянии до сих пор
Цитата:
А снимали может и в Минске
Точно в Минске даже Страхов подтвердил у себя в Vk
Цитата:
За производство многосерийного фильма ответственны ООО «Кинокомпания Демарш-фильм» (г. Минск) совместно с ООО «Пиманов и Партнёры» (г. Москва), съёмки проводятся на базе УП «Национальная киностудия Беларусьфильм».
Еще что бросилось сразу в глаза в титрах сколько благодарностей туда Вот даже не поленился пересмотрел кому Группа благодарит - Минский городской исполнительный комитет - Службу безопасности президента Республики Беларусь - ГУВД Минскгорисполкома - Минский районный исполнительный комитет - Бобруйский городской исполнительный комитет - КУП Минскзеленстрой - Государственное культурно-досуговое учереждение "Центральный дом офицеров вооруженных сил Республики Беларусь" - ГУ "Заслуженный коллектив Республики Беларусь "Драматический театр белорусской армии" - ГУ Музей истории города Минска - ЦК ОО "белорусский республиканский союз молодежи" - Белорусский национальный технический университет - ГУ Минская областная библиотека имени Пушкина А.С. - Филиал БНТУ Минский государственный архитектурно-строительный колледж - УЗ 6-я Городская клиническая больница г. Минска - УЗ 11-я Городская клиническая больница г. Минска - КУП "Городские общежития" - РУП "Узденское ЖКХ" - УГАИ ГУВД Минскгорисполкома - УГАИ УВД Миноблисполкома Там еще персональные благодарности директорам этих учереждений пофамильно
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Заглянул Мимоходом
На форуме: 3 г 272 д(с 06/02/2021)
Тем: 153 Сообщений: 1535 Флеймы: 52 (3,4%) |
|
|
|
Стоит смотреть или нет? Начал смотреть первую серию - еле на заснул. Ну, не захватил и не заинтересовал... Когда мента увидел, пришедшего во время визита - аж сморщился - "участковый Санько из "Рождённой Революцией"... Жалко впустую будет тратить время на кучу серий... Мнения?
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Стоит смотреть или нет?
Мне зашло. А гарантий не дам Цитата:
"участковый Санько из "Рождённой Революцией"...
ДАЛЕКО не худший совковый сериал! Книга правда в данном случае лучше.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Цитата:
ДАЛЕКО не худший совковый сериал!
Дык я и не спорю! Я о плагиате сюжетных ходов. Ладушки, буду смотреть... Спасибо!
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
ытреытре
|