Sandmen
На форуме: 16 л 235 д(с 19/03/2008)
Тем: 31 Сообщений: 262 Флеймы: 7 (2,7%) |
|
Гео: Столица
|
|
Друг собрался покупать новую мазду 6. Правда перед этим решил выяснить что эта машинка вообще из себя представляет. И меня к этому подключил)))) Поэтому прошу уважаемых форумчан высказаться на эту тему. Заранее спасибо
|
Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Создана на платформе Мондео, с точки зрения шасси, одной из лучших в классе. Красива внешне, но весьма убога внутри, причём самое удивительное, что чем богаче комплектация, тем сильнее бросается в глаза дешёвый "цыганский табор" в виде разнородных пластиковых панелей. Ещё минусы по сравнению с Мондео:
- более тесный салон - отсутствие мотора 2.5Т - хуже шумоизоляция - более дорогие и частые ТО
Ну и отсутствие мелких приятных фенечек в виде "поворотных фар" (у Монды при повороте руля загораются дополнительные галогенновые лампы в отражателях общей блок-фары) и би-ксенона (на Мазде ксенон только для ближнего света).
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 54 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
по предыдущему кузову знаю людей, которые часто обращались по гарантии в первый год. Машина с их слов не практичная, но это предыдущий кузов
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 294 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
тем сильнее бросается в глаза дешёвый "цыганский табор" в виде разнородных пластиковых панелей.
Тебе надо взглянуть на салон мандюка в комплектации Gia . Камри с ее голубыми панельками просто отдыхает Цитата:
- отсутствие мотора 2.5Т
Я бы выразился иначе. Так же как и у Мондео топовый мотор (для мазды 2.5 170лс) доступен только с ручной коробкой . А двухлитровый 147лс, на автомате, для такой крупной машины явно маловато будет.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 183 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
машина не очень. Может ему присмотреться к камри, или хонде аккорду?
|
senia
На форуме: 21 г 25 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Есть такая.2 литра АКПП. Пробег 35 тысяч за почти 2 года. ТО раз 15 тысяч. За этот период кроме плановых ТО замена подшипника передней ступицы по гарантии. Расход по компьютеру 12 литров (в основном город). В принципе машиной доволен. Из допов брал заводской ксенон ближний и дальний с повортными фарами + задние парктроники (зад совсем плохо видно). Из плюсов: большая комфортная машина. В багажнике слона можно увезти. Хороший дорожный просвет 16, из-за низкого сразу отпал Мондео. Недостаток на мой взгляд один: недешево в плане обслуживания. При 2 ТО стоимость передних колодок 9,500 рублей. Обязательно страховать в случае аварии, ремонт у дилера достаточно дорого. Если нужны какие-либо подробности, могу ответить.
|
Sandmen
|
|
|
Цитата:
машина не очень. Может ему присмотреться к камри, или хонде аккорду?
говорит, что аккорд не нравится из-за низкого клиренса, типа вес бордюры его...камри, видимо, не рассматривает...
|
kirpich.80
На форуме: 18 л 364 д(с 11/11/2005)
Тем: 1 Сообщений: 17 Флеймы: 1 (5,9%) |
|
|
|
суровые мужики ездят на мазда 6 http://www.echo.msk.ru/news/643623-echo.html
Во врем я конфликта один из водителей выстрелил в другого. Как рассказали агентству РБК в правоохранительных органах, женщина-водитель "Порше" при перестроении подрезала "Мазду-6". Остановившись, оба водителя вышли из машин, и женщина начала объяснять, что, цитирую, "на машинах "Порше" в Москве так и ездят". Услышав это, водитель "Мазды" достал пистолет и выстрелил в сторону женщины, однако ни в нее, ни в ее автомобиль он не попал. После этого он сел в свою машину и уехал.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
говорит, что аккорд не нравится из-за низкого клиренса, типа вес бордюры его.
В мазде можно подумать клиренс позволяет безболезненно парковаться на бордюрах . Такая же низкая как и аккорд, если и есть разница то не более сантиметра. А вобще, ИМХО, аккорд намного лучше шестерки.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
gullit
На форуме: 22 г 145 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Такая же низкая как и аккорд, если и есть разница то не более сантиметра.
1 см - величина большая для клиренса.
Цитата:
А вобще, ИМХО, аккорд намного лучше шестерки.
риспект, уже научился ИМХО писать. ИМХО, одного поля ягоды - Аккорд вот только дороже будет, да поугоняемей.
ЗЫ в офисе, разъездная - Мазда6 2.0 на механике, в предидущем кузове, неубиваемый авто, 140 сил вполне хватает не чувствовать себя ущербным ни в городе, ни на трассе.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (23/12/2009 22:42:06)
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Такая же низкая как и аккорд, если и есть разница то не более сантиметра.
1 см - величина большая для клиренса.
Этот лишний сантиметр позволит безболезненно парковаться на бордюрах? Вот замеры авторевю, в самой нижней точке шестерка выше аж на 4 миллиметра! Цитата:
ИМХО, одного поля ягоды - Аккорд вот только дороже будет, да поугоняемей.
Это старые аккорды одно время считались угоняемыми и на них страховка стоила бешенных денег, сейчас уже такого нет. Насчет цен.. Вот ценник на мазду, вот на аккорд. Берм схожие комплектации: 1) Двухлитровая мазда, 147лс, ручка - 954тр, автомат - миллион Двухлитровый аккорд, 156 лс, ручка - 985, автомат - миллион 47тр 2) Топовая мазда 1170 лс на ручке - лимон сто Эквивалентным будет Аккорд Тайп-С, 201 лс тоже на ручке - лимон 141тр. Цены сопоставимые, аккорд чуть дороже при более мощных движках. Еще салон в аккорде лучше намного.
--------------------
|
gullit
|
|
|
ты мне не доказал, что:
1. Хонда выше Мазды
2. Хонда дешевле Мазды
да и сайты почитай, что 2.4 с мудовым число л.с - 201, вообще не едет.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
ты мне не доказал, что:
1. Хонда выше Мазды
2. Хонда дешевле Мазды
Я не доказывал этого, а привел факты из которых следует, что Мазда действительно выше и дешевле (ты тут прав). Но... выше на 4мм, а дешевле где то на 30-40тр, при превосходстве Хонды в ряде других параметров. Цитата:
и сайты почитай, что 2.4 с мудовым число л.с - 201, вообще не едет.
Авторевю? Я их тестам не доверяю, такое ощущение что Мазда со Шкодой у них там вне конкурса выступают. Насчет двигла не надо ля-ля, двигло то как раз очень даже едет. Тайп-С который на механике на этом "неедущем" двигле разгоняется до сотни за 7.9 секунды. Весьма недурно. Вот автомат действительно не едет, если у автомата по сравнению с механикой как правило задержка 1с, то тут аж 2! С автоматом там чего то намудрили конечно, мегатупой он получается. А насчет этого "мудового" числа, ты же сам сам признал, что это несущественно .
--------------------
|
Sandmen
|
|
|
Цитата:
Цитата:
говорит, что аккорд не нравится из-за низкого клиренса, типа вес бордюры его.
В мазде можно подумать клиренс позволяет безболезненно парковаться на бордюрах . Такая же низкая как и аккорд, если и есть разница то не более сантиметра. А вобще, ИМХО, аккорд намного лучше шестерки.
Если и брать аккорд, то только тайп-с, вот в нем как раз клиренс меньше....
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Если и брать аккорд, то только тайп-с,
Почему? Цитата:
Если и брать аккорд, то только тайп-с, вот в нем как раз клиренс меньше....
Там просто формы бамперов отличаются, а по высоте разницы практически нет.
--------------------
|
Sandmen
|
|
|
Цитата:
Есть такая.2 литра АКПП. Пробег 35 тысяч за почти 2 года. ТО раз 15 тысяч. За этот период кроме плановых ТО замена подшипника передней ступицы по гарантии. Расход по компьютеру 12 литров (в основном город). В принципе машиной доволен. Из допов брал заводской ксенон ближний и дальний с повортными фарами + задние парктроники (зад совсем плохо видно). Из плюсов: большая комфортная машина. В багажнике слона можно увезти. Хороший дорожный просвет 16, из-за низкого сразу отпал Мондео. Недостаток на мой взгляд один: недешево в плане обслуживания. При 2 ТО стоимость передних колодок 9,500 рублей. Обязательно страховать в случае аварии, ремонт у дилера достаточно дорого. Если нужны какие-либо подробности, могу ответить.
Кстати хотел прояснить еще один момент: говорят, что у новой мазды качество лакокрасочного покрытия мягко говоря, не очень. Это правда???
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Кстати хотел прояснить еще один момент: говорят, что у новой мазды качество лакокрасочного покрытия мягко говоря, не очень. Это правда???
а так же то что у японцев металл тоньше и пр.лабуда. кто-бы вообще бы их покупал на Западе, имей они все эти проблемы?
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Покрытие весьма тонкое. На хондах то точно, на маздах думаю та же хрень. Царапается очень легко, тем не менее за 2 года лично у меня ничего ржаветь не начало.
--------------------
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Покрытие весьма тонкое.
когда пишут такое то, чтобы сообщение выглядело правдоподобным, пишут, что толщина лакокрасочного покрытия у Мазды х мкм, а у Пассата у мкм, на основании чего можно сделать вывод, что у Мазды оно тоньше. а то ляпнул как всегда, как в лужу перднул.
зы кстати, чем толще слой, нанесенный не в заводских условиях, тем некачественней работа.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
когда пишут такое то, чтобы сообщение выглядело правдоподобным, пишут, что толщина лакокрасочного покрытия у Мазды х мкм, а у Пассата у мкм, на основании чего можно сделать вывод, что у Мазды оно тоньше. а то ляпнул как всегда, как в лужу перднул.
Я что утверждал что на немцах покрытие толще? Бытует такое мнение, думаю небезосновательное, многие жалуются на ЛКП у япов.
--------------------
|
gullit
|
|
|
возьми гвоздь, пригласи Лока на Мондео, ставишь рядом свой Сивик, и царапаешь на капотах обеих машин слово "чудак", там где ты затратил меньше усилий - краска тоньше. без экспериментальной базы никак.
Цитата:
многие жалуются на ЛКП у япов.
ну, если сравнивать Сивик и Ауди А8, может быть слой на Сивике потоньше. А если сравнить Сивик и Гольф, ИМХО, результат будет один и тот же.
--------------------
|
драчильщик
На форуме: 19 л 143 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
А равзе аккорд это не овощ??
Вот характеристики (с сайта) двигателя 2,4: Максимальная мощность, л.с./об. мин. - 201/7000 (то есть, только в "красной зоне") Максимальный крутящий момент, Нм/об. мин. - 234/ 4300 (тоже, далеко не при "штатном", ненапряжном движении).
Может быть, если автору корня интересен седан D или E, ему лучше посмотреть на пассат - у них, в сравнении с аккордом (по динамическим характеристикам), двигатели лучше будут??
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
С мондео не сравнивал, а вот с русской машиной была возможность сравнить. Как только купил сивик свой, не рассчитал вираж и неудачно припарковался в новую пятерку . Ей хоть бы что, а у меня бампер поцарапан, причем хорошо так поцарапан был. Цитата:
ну, если сравнивать Сивик и Ауди А8, может быть слой на Сивике потоньше. А если сравнить Сивик и Гольф, ИМХО, результат будет один и тот же.
Думаешь в премиум сегменте толще слой краски наносят, а в более дешевом на краске экономят?
--------------------
|
Sandmen
|
|
|
Цитата:
Цитата:
а так же то что у японцев металл тоньше и пр.лабуда. кто-бы вообще бы их покупал на Западе, имей они все эти проблемы?
Гуллит, просто читал в нете жалобы от владельцев на ЛКП, вот и спрашиваю об этом...КТо-то говорит, что типа краска теряет цвет, матовой становится... хз, что думать, может где по г..внищу ездили, вот и цвет поменялся))))
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 274 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26292 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... проявляющиеся в наших условиях К примеру, среди владельцев Патфайндеров ходит поговорка "Если у Вашего Патфайндера после первой зимы не облезла краска с 5 двери - значит, Вам подсунули не настоящий Патфайндер, а китайскую подделку" По отзывам в конфах, АНАЛ-логичные проблемы испытывают владельцы Лендкрузеров, вынужденные перекрашивать капоты...
Впрочем, особо серьезной я эту проблему не считаю, так как это в чистом виде гарантийный случай, и детали перекрашиваются дилером по мере их облезания
Цитата:
Видимо, на Западе нет "Лужковской ссанины" и тамошние тепличные условия краска выдерживает
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
senia
На форуме: 21 г 25 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
|
|
|
Царапины есть конечно, но не ржавеет. Тонкая или нет не знаю, не мерял.
|
Apostol
На форуме: 23 г 298 д(с 16/01/2001)
Тем: 32 Сообщений: 129
|
|
|
За 50 тысяч эксплуатации поменял подшиник передней ступицы и задний амортизатор- все по гарантии. Существенный и досадный косяк состоит в том, что у некоторых официалов стоимость замены передних колодок доходит до 12 тыс. руб. (с пластинами). Лично я делаю это не там, где прохожу ТЭО за 5,5 тыс. руб. Многих также раздражает сброс настроек радио, который лично у меня происходит раз в 15 тыс. Лакокрасочное покрытие на достойном уровне. В салоне вовсе не тесно, а вполне комфортно. В - 25 заводилась отлично, а вот знакомый из дилерского центра говорил, что хонды не заводятся, так как аккумы слабы. 2.0 и 147 лошадей вполне достаточно. Гонять в Москве негде, на трассе дежурят менты. Перешел с 211 лошадей - не жалею. В целом, к машине претензий нет, но надо искать еще чего-нибудь. Вообще, для этой модели есть свой форум http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=102, вэлком.
|
Ieva
На форуме: 16 л 322 д(с 23/12/2007)
Тем: 2 Сообщений: 12 Флеймы: 7 (58%) |
|
|
|
клон Lexus IS250
|
Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
клон Lexus IS250
Какой, нахрен, клон IS'а ? Мазда 6 это соплатформенник Мондео IV. Лексус там даже рядом не валяется.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|