gullit
На форуме: 22 г 148 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 73 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Цитата:
много назовете мне SUV с разгоном до сотни 6.4 сек?
Ничего особенного. Есть варианты более яркие: Бумер X6 - 5.4 c Порш Кайен - в районе 4 с
Цитата:
у по мне, новый Лексус - гавно галимое, торжество азиатского дизайна, апофеозом которого стал новый Прадо.
С этим согласен на 100%, но мне старый Лексус или новый Кайен или Х6 или новый XC90 по дизайну больше нра.
Цитата:
дык, зачем изобретать велосипед? эргономика и качество отделки Ауди - близко к эталону.
Только вот хочется обычно чего-то нового и оригинального в салоне новой модели. А не слизанный легковой салон. Понятно, что в целях экономии, в основном.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 161 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Гуллит, ты, наверное, будешь смеяться но я ездил на ку7 ниаднакратна у меня даже доверенность есть дизельное, но не помню какое... вроде то самое 4,2 TDI... внутри мне нравится (и дисплей цветной ), но та-а-акой сарай!!!! куда больше лохуса-300 по нашим центральным закоулкам, где машины днем понаставлены чёрт-те как, плюс строют-копаютнах так гиморно рулить! тут бы смарт надо... или самару мою на крайняк... а на трассе - прЕкольно, мне понравилось... динамика, разгон-торможение... главное, помнить, что там больше 2 тонн... и всё равно большое имхо, прям как газель и шустрое, я на лохусе затрахалсо за ним гоняццо
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Злодей
На форуме: 20 л 148 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
---
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
gullit
На форуме: 22 г 148 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
по нашим центральным закоулкам, где машины днем понаставлены чёрт-те как, плюс строют-копаютнах так гиморно рулить
Так все эти центральные закоулки и забиты Q7, LX570, QX56 и прочими мастодонтами. Кстати, когда я ездил на работу, в Центр на нем, особых неудобств не испытывал.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Злодей
|
|
|
---
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 330 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
кукусик 4,2 тди с-лайн.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Бяка
|
|
|
Цитата:
Только вот хочется обычно чего-то нового и оригинального в салоне новой модели. А не слизанный легковой салон. Понятно, что в целях экономии, в основном.
мне повезло - у меня А6 не было никогда - сравнивать не с чем. но внутри кукусик такой просторный шо песдетс.
--------------------
|
Злодей
|
|
|
бери и не слушай никого)))
черный с с-лайновским обвесом (не оранжевым надеюсь) - ваще зачот
в говно не едь, а вот по заснеженной трассе равных тебе не будет...
--------------------
|
Firefoxi
На форуме: 15 л 286 д(с 31/01/2009)
Тем: 24 Сообщений: 280 Флеймы: 101 (36%) |
|
Гео: РФ,Москва
|
|
...позвольте демагогию разведу
Volvo XC90 на мой взгляд авто для пенсии.Нет в нём сЕксу (если хотите)
Новый Лексус есть информация что страховать этот автомобиль полная задница. Сама из внедорожников под стоны провожаю только Vogue,ну и Q7 такой мужской и брутальный. ..по ходовым качествам молчу.Тестила только Инфинити.Не понра.И не потому что что-то с ним не так.Просто внедорожник не мой вариант.Не умею я его в руках крепко держать.Он мной управляет,а должно быть наоборот.
|
dmig
На форуме: 22 г 288 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Вы часто по г@внам ездите, вне нормальных дорог?
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Бяка
|
|
|
выскакивает "ветвь закрыта" и любой другой пост - нормально отвечаю.
насчет "зачем". надо. у нас в деревне зимой иногда бывает трудно. а весной когда все тает бывает трудно вдвойне.
--------------------
|
Тайсон
На форуме: 18 л 332 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
кукусик 4,2 тди с-лайн.
Добавлю, что бери спорт. салон с алькантарой - не пожалеешь.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Magno
На форуме: 15 л 14 д(с 29/10/2009)
|
|
|
А как насчет мерседесов МL класса? У моего знакомого такой,как рах немного за три лимона ,он чуть ли не молится на тачку.Или создатель темы уже таки выбрал?
|
66legion
На форуме: 19 л 306 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Просто речь здесь ведется только о том, что вы сами за рулем, а не о том, что вам надо за день проехать верст пиццот в качестве пассажира. По этой причине кайены продали все. Много. Помните одно время в глазах рябило от Геликов? И где они сейчас все?
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 275 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Соляроид
Audi Q7 рынке уже почти четыре года, и про него известно практически все: о его стиле, размерах, салоне, эргономике... Казалось бы, ничего нового про кроссовер уже не скажешь. Но пороха в «кольцевых» пороховницах, оказывается, еще предостаточно — благодаря относительно новому 12-цилиндровому турбодизелю, сделавшему из Q7 самый мощный серийный SUV в мире.
А еще Q7 успел пережить рестайлинг. Правда, говоря о топовой модификации кроссовера, заострять внимание на слегка «перелицованном» переднем бампере, диодных фронтальных «габаритах» и фонарях, по сути, бессмысленно. На фоне столь габаритного авто подобные изменения крайне малозначимы. Кроме того, рестайлинговую светодиодную полоску на переднем бампере версии с V12 TDI получили изначально, так что тут заметных изменений еще меньше.
Мы уже как-то привыкли ассоциировать дизельные моторы не с люксовыми машинами, а с утилитарными «проходимцами». Нет, работающие на тяжелом топливе агрегаты хороши и на Mercedes ML, и на BMW X5, но топовые модификации этих кроссоверов все же оснащаются бензиновыми V8.
В «Audi» поступили крайне нестандартно, но вполне адекватно. Во-первых, 6 литров и V12 — это всегда более чем серьезно, а во-вторых, 500 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, доступные уже на 1750 об/мин, разгоняют эту гору металла до 100 км/ч уже через 5,5 секунды после старта. А это всего на полсекунды медленнее Mercedes-Benz ML 63 AMG, притом «трехлучевой» чуть сильнее (510 л.с.) и легче (2,3 тонны против 2,6 тонны у Audi). Словом, при прочих равных они наверняка шли бы «ноздря в ноздрю».
В общем, с педалью газа в таком Q7 надо быть поаккуратнее, особенно поначалу: если давить, то не сильно и, главное, не резко. Даже легкое, но быстрое движение правой ногой управляющая электроника воспринимает как руководство к действию. В результате автомобиль «выстреливает». Ощущения при этом такие, будто не машиной управляешь, а как минимум легким «бизнес-джетом». Нет, свиста турбин не слышно (звук у машины хоть и «турбированный», но близкий к традиционному «шестилитровому»), но в кресло вжимает ровно так же.
При этом у новинки отсутствуют трансмиссионные паузы, да и «думает» агрегат весьма резво, так что классической в нашем понимании турбоямы, усиленной временем реакции гидротрансформатора и полноприводной трансмиссии, тут в общем-то нет. Все очень быстро: нажал — поехал. Но при этом всегда стоит учитывать, что времени на раздумья автомобиль не оставляет.
Дело в том, что начальная скорость при ускорении здесь не так уж и важна: турбодизельный монстр позволяет Audi одинаково эффективно ускоряться что с места, что на ходу, как с 50, так и со 100 км/ч. И уже после 180 км/ч начинаешь бояться, что это будет продолжаться до тех пор, пока будет нажата педаль. А когда спидометр разменивает третью «сотню», в это начинаешь верить! Главное — не начать паниковать: ближе к 240 км/ч динамика становится относительно спокойной, а на 250 км/ч мотор просто упирается в ограничитель. Впрочем, в такой ситуации скорость как самоцель уже не важна — гораздо актуальнее эффективность и производительность тормозов.
Во-первых, передвигаться в таком ритме даже в Московском регионе решительно негде. Минута, две, пять, а потом приходится оттормаживаться, причем нередко, что называется, «в пол». Во-вторых, несмотря на наличие керамических самоочищающихся тормозов от RS6, сразу этот автомобиль не остановится. С эффективностью замедления у этого Q7 все в порядке: некоторое время пассажирам приходится в буквальном смысле слова висеть на ремнях, но вес и мощность свое дело делают, так что «колом» (как легковушка) кроссовер точно не встанет. Вот с сервисом проблемы будут, так как колодки с тормозными дисками в этом случае, по сути, превращаются в расходный материал, причем весьма недешевый. С другой стороны, на таких авто не экономят.
ФОРМАЛЬНО V12 TDI — наследник 12-цилиндрового турбодизеля от выигравшего гонку в Ле-Мане прототипа R10. Однако реально эти двигатели роднят разве что количество цилиндров, коленвал, система впрыска и принципиальная схема строения. В остальном различий масса: в частности, развал цилиндров в Q7 составляет лишь 60 градусов (в моторе R10 — 90 градусов), а блок изготовлен не из алюминия, а из чугуна. Диаметр цилиндров и ход поршня тут как на 3-литровом V6 TDI, с которым V12, по сути, и унифицирован.
(С)
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|