нда... какая обувь дохлая у большинства, подошвы отклеваются, и остаются... Хорошо что я гриндерсы ношу, в них похрен что асфальт свежеуложенный, что битум, что грязь - любые условия перенесут...
И подземные переходы в Чебоксарах имеются, и надземные пешеходные хорошо организованы. Вот тока тамошние жители пользоваться этими благами цивилизации не приучены как перли 20 лет назад в родном селе через дорогу в любом месте, так же и в городе прут Благо, весьма разреженное (в сравнении с Москвой) дорожное движение это позволяет
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
Посмотрев внимательно ролик я увидел, что люди переходят как раз по зебре, которую злые дорожники залили битумом. Лучше бы они переходили метров на 100 дальше, там где нельзя.
как человек связанный с дорожной отраслью (только ссаными тряпками за херовые дороги в меня не кидать! я тут не причем! ) заступлюсь за дорожников. ну не понимает у нас народ (в т.ч и в Мск), что нельзя шлепать ни по битуму, ни по свежему асфальту! однако прут! а дорожникам что делать? они же обязанны перед укладкой асфальта сделать подгрунтовку (пролить битумной эмульсией или битумом). ну что нельзя разве пройти метров 100 и перейти дорогу в нормальном месте !? а над роликом угарал! на работе показал, пол офиса ржало!!!
а где-то в сети есть видео потопа в Кирове кажется... там неразумные человеки на классике жигулей форсируют море а их смывает волнами от проходящих автобусов