Tereza
На форуме: 19 л 92 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
1. Сколько по времени это продолжается? 2. Какие средства использовать, когда Пан де нол уже не помогает?
Кефир не предлагать. По городу ходить в кефире, конечно, эпатажно, но почему-то не хочется. Спать в нем тоже неудобно. Моя собака норовит слизать. Причем от пяток до макушки...
--------------------
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 254 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
При солнечном ожоге следует минимально находиться на солнце, понятно, что будет больнее. Охлаждать тело прохладным душем, если есть возможность. Кремы - успокаивающие, типа, ромашкового. Одежду - легкую, не стесняющую движения и не трущую кожу. Если сильно болит и чешется, имеет смысл принять успокоительное или обезболивающее (хз, не врач, что конкретно подходит). Ну и вызывать врача, если уж совсем плохо. Погуглил, вот, статейка неплохая выплыла на тему.
--------------------
Cerca, Trova
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
когда Пан де нол уже не помогает?
Это странно. Пантенол считался медицинским средством для лечения тяжелых ожегов с потерей кожного покрова. Дано не пользовал. Может, сейчас лажу делать стали?
--------------------
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 202 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
1. Сколько по времени это продолжается?
зависит от фототипа. Думаю, что у Тайсона - 5 минут, а у тебя может дня 3-4 поболеть потом начнет шелушиться (надо будет воспользоваться скрабом или сходить в сауну, которая как раз намечается).
Цитата:
Какие средства использовать, когда Пан де нол уже не помогает
мне в свое время помог Солкосерил. Это такая жирненькая мазь (или крем), продается в аптеках без рецепта. Способствует заживлению ран. Собаке явно ее вкус не понравится точнее, запах и вкус вообще отсутствует.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Tereza
|
|
|
это я вовремя не спохватилась, думала, так, ерунда. Два дня уже прошло. Теперь сижу дома и в одних трусах, потому как одежду надеть невозможно - боль. А спать как? Стоя? И смех и грех.
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Попробуй всеж Пантенолом почаще обливаться. Он в ожеги очень быстро впитывается. Я понимаю, на спину шибко неудобно. На помощь кого-нить позови. Я на югах им спасался, когда так же обгорел и лечь не мог. И жену первую спасал.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Матушка, возможно, ты будешь смеяцца... всё-таки это противозачаточное - но ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!! в горах Кавказа. Ещё один опробованный вариант - порошковый стрептоцид смешивал с деццким кремом (чтобы держалось на коже) и намазывал. Ожог был жуткий!! между 2 и 3 степенью... Прошло за пару дней полностью! - смог надеть рюкзак и застегнуть трикони.
Когда потом (через пару недель) всё прошло, верхний слой кожи с лехким шорохом снимался одним куском от жёппы до пятки
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 172 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
есть одно зверское средство - спирт.!! Да-да. Кожа просто дубеет и всё! хотя в первые минуты жгёт ужость, но потом всё как рукой снимает. Я так лечу им любые термические ожоги - тьфу-тьфу - давно не было, последние месяца 4 назад после солярия только.
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
Tereza
|
|
|
Цитата:
Кожа просто дубеет и всё!
за что ты меня так не любишь? Я уже купила мазь по совету ЖА. Большое мерси. Выпила болеутоляющего.
--------------------
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
|