Korostik
На форуме: 22 г 24 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
спорить не буду - повторюсь: за ЧТО купил - за ТО и продаю и, честно говоря, я сильно сомневаюсь в вашей точке зрения насчет "малограмотных людей". тем более, что есть конкретный пример с челом, которого лишили на полгода, а он только через 5 месяцев отнес в гаи и получил еще 6 месяцев. а когда судился - признали ткое правомерным.
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
Korostik
|
|
|
ехали в 23-30 у нево в городе (богородск, н.о.) по ул. ленина. перед нами ехало 2 машины. медленно. по встречной НИКОГО не было. вовка объехал и тут - РРАЗ! как чертик из табакерки выскакивают Люди в Голубом вот и все. составили протокол, потом был суд, где меня как свидетеля даже не вызвали... наш юрист предложил вовану не бодаца, а спокойно походить в нерабочее время пешочком, а в рабочее - пользоваца служебной машиной с водителем. ибо времени столько же потеряешь, денег потратишь, а результат - неизвестен.
--------------------
Celem Elohim
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
и, честно говоря, я сильно сомневаюсь в вашей точке зрения насчет "малограмотных людей"
скажите, а в КОАПе и в точке зрения Верховного Суда (выраженного в официальном разъяснении) вы тоже сомневаетесь?
Цитата:
тем более, что есть конкретный пример с челом, которого лишили на полгода, а он только через 5 месяцев отнес в гаи и получил еще 6 месяцев
я же не отрицаю, что такая практика была - человек приходит за правами, а ему говорят - ага, ВР не сдал?! вот теперь только срок и пойдет! именно поэтому на эту тему было дано разъяснение ВС.
Цитата:
а когда судился - признали ткое правомерным.
когда это было? по всей видимости до этого разъяснения. ибо кто-то, кому также признали это правомерным, дошел таки до ВС, после чего с этой практикой было покончено.
|
Korostik
|
|
|
назад.
--------------------
Celem Elohim
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 68 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
я в сб еду по тверской ямской, в районе дома №5 поворачиваю право указатель там ещё улКрасина, езжу там крайне редко, раз в год не чаще, мля завернул а там хер поймёшь везде ехать можно, ну и я в 3ряд заскакиваю и смотрю что справа от меня сплошная полоса началась, и прямо на меня поворачивает из-за угла мерс ДСП, мля.. справа машины стоят на красный светофор, мне деваться некуда, и мерс ко мне спереди подъезжает в лоб и останавливается хули встречка 100%, но какая глупая встречка епать колотить, взяли ВУ документы даже не спросил, попросил припарковаться и пройти в машину патрульную. Сажусь в мерс, он уже чё то чертит, начал рассказывать про "встречку", про правила написанные кровью. Ну хули делать грю ему "Ну смотри, ВУ не заберёшь вариант такой я щас звоню своим знакомым "с большими погонами" называю ему пару замов Кирьянова по имени отчеству фамилии, српашиваю ты с какого отдела, он сцука со спецбатальона, я ему грю могу звякнуть начальнику ДСП ЦАО или главному коммерсу нач 2отдела ДСП спецтрасса НАрбат Кутуза-Рублёвка, только накуя оно надо звонить через всё начальство ДСП в субботу в 10утра? отдай ВУ и попрощались, ну он в лице сменился грит так и так это моя работа, что мне делать? Если мне начальство позвонит я отпущу. Я грю до того как оно тебе позвонит, твоему начальству докуя кто наберёт. ну я тоже мнусь типа сам видишь я не местный случай глупый. в Итоге он грит на ВУ и поступай по совести, но ваще отблагодорить надо бы. ну ок, 500р на полик поклал "за беспокойство" и разъехались, он мне как "неместному" объяснил как лучше доехать
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
разметка при этом роли не играет.
Ну хорошо. А как гайцы определяют выезд на встречку в таком случае? Если не на полкорпуса заехал, а левыми колесами зацепил? На глазок? Разметки-то нет.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
На глазок? Разметки-то нет.
именно так. а как еще?
и опять призываю читать ПДД: 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Вот и я про то же. Гназомер водилы против глазомера гайца. В нормальных странах такое бы не прокатило. Но у нас НОНД.
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 99 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
1) Ехать на разбор, ИМХО, бесперспективно. Езжай прям в суд.
2) Для суда напиши письмо с работы на бланке организации - так мол и так, автомобиль нужен по служебным делам, личный водитель не полагается, так как товарищЪ Гуллит является примерным сотрудником, налогоплаиельщиком и семьянином, ПДД старается не нарушать, просим ограничиться штрафом.
3) Судье скажи - виноват, больше не буду... и всё такое.
В итоге оплатишь штраф 2000р и заберёшь права. Год постарайся не нарушать скоростной режим.
|
Афоня
На форуме: 20 л 6 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
но странно и не совсем понятно почему в суд то они тебя направили. ведь решение о применении тех ИЛИ иных санкций принять может и начальник гибдд или командир дпс
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
66legion
На форуме: 19 л 317 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Будет хороший повод взять водителя и почаще иметь возможность пивка глотнуть Лично я так наконец научился сваливать руль на кого угодно по возможности, но не садиться самому, и знаешь......нравицца КСтати, водителя только недавно предлагали недорогого и хорошо гоняющего. Маленький ОФФ: ниже в ветке обсуждалось надо ли сдавать ВУ после лишения или нет. так вот надпись крупным шрифтом, что обязательно надо, пару лет назад прямо на кабинетах зала суда висела. В реалиях лично я не сдавал. Приехал дал 3000 р. и даже расписываться нигде не надо. ЗЫ: еще статистика, за полтора года отсидки периодически ездил за рулем, но трезвый В итоге 3 общения с гайцами и минус 5000 руп. за все три раза.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
надо ли сдавать ВУ после лишения или нет
обращаю внимание, что ВУ и ВР - две большие разницы. ВР после вступления постановления - ничего не значащая бумажка, которую не надо никуда сдавать. а вот ВУ, если оно вдруг осталось у тебя на руках, сдавать нужно, иначе срок не пойдет.
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 68 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
ЗЫ: еще статистика, за полтора года отсидки периодически ездил за рулем, но трезвый В итоге 3 общения с гайцами и минус 5000 руп. за все три раза.
Ситуация меняется с каждым годов в *плохую* сторону для нарушителей ПДД. Я пока в последний раз в патрульной машине тёр, жена на нервах стала звонить "знакомым", они ей сказали, что такие вопросы решать сегодня сложно и лишить могу *занефиг* делать и врубаться за это сегодня больно хлопотно, можно с места вылететь. Раньше такого в принципе не было
Сообщение изменил Migel (22/07/2009 15:50:26)
|
Electronik
На форуме: 17 л 242 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
К Вашему описанию можно добавить, появились радары и на машинах ГИБДД, 1раз радар работал на движущейся машине. Располагаются на штанге за лобовым стеклом. В остальных случаях машины с работающими радарами находились на обочине. Общее количество 3-4 на 100 км, в "хлебный" день. Радары детектируются в К и Ка диапазоне. Не ясная ситуация с "биноклями на треногах" - иногда Х диапазон, а бывает не обнаруживается. Может быть лазерные или оптика? Ценно было бы узнать маркировку для определения ТТХ, и заблаговременного обнаружения. При цене радара 20-50 тр, его "отобьют" за 1 вечер. Кроме того, 1 коллега пешком до сентября, "незаметный" знак на знакомом с детства повороте с Дмитровки. В суде, по его словам была очередь, именно по этому нарушению и месту. С уважением,...
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
Афоня
На форуме: 20 л 6 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
123
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
gullit
На форуме: 22 г 159 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Yat
На форуме: 15 л 69 д(с 15/09/2009)
|
|
|
Цитата:
в продолжении истории, описанной здесь. Поздний вечер пятницы, где-то около 23-30, стартую в сторону загорода по маршруту Вернадка-ТТК- Рязанка и далее. Стою на светофое на пересечении Вернадки и Унивеситетского, зеленый, вдавливю газ чуть-ли не в пол, полелел. Смотрю, за мной два мотоциклиста, думаю, наверное, со смотровой едут, ухожу на среднюю полосу, пропуская их, они перестраиваются за мной. И, уже на съезде с моста врубают мигалки и тормозят меня. Первый вопрос:
- за что?
- пойдем посмотришь
Подхожу к одному из мотиков, на мотике, там, где по идее должен быть спидометр, дисплей с фоткой жопы моей машины и скоростью 130 км. До свидания, права. Суд через две недели.
ЗЫ Будьте внимательны и осторожны.
А что же ты хотел?
|
Yat
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Неужели откупицо не получилось?
не предлагал им денег. не потому, что не было.
А потому что было жалко-))) Молодец хоть правду пишешь.
|
Yat
|
|
|
Цитата:
я в сб еду по тверской ямской, в районе дома №5 поворачиваю право указатель там ещё улКрасина, езжу там крайне редко, раз в год не чаще, мля завернул а там хер поймёшь везде ехать можно, ну и я в 3ряд заскакиваю и смотрю что справа от меня сплошная полоса началась, и прямо на меня поворачивает из-за угла мерс ДСП, мля.. справа машины стоят на красный светофор, мне деваться некуда, и мерс ко мне спереди подъезжает в лоб и останавливается хули встречка 100%, но какая глупая встречка епать колотить, взяли ВУ документы даже не спросил, попросил припарковаться и пройти в машину патрульную. Сажусь в мерс, он уже чё то чертит, начал рассказывать про "встречку", про правила написанные кровью. Ну хули делать грю ему "Ну смотри, ВУ не заберёшь вариант такой я щас звоню своим знакомым "с большими погонами" называю ему пару замов Кирьянова по имени отчеству фамилии, српашиваю ты с какого отдела, он сцука со спецбатальона, я ему грю могу звякнуть начальнику ДСП ЦАО или главному коммерсу нач 2отдела ДСП спецтрасса НАрбат Кутуза-Рублёвка, только накуя оно надо звонить через всё начальство ДСП в субботу в 10утра? отдай ВУ и попрощались, ну он в лице сменился грит так и так это моя работа, что мне делать? Если мне начальство позвонит я отпущу. Я грю до того как оно тебе позвонит, твоему начальству докуя кто наберёт. ну я тоже мнусь типа сам видишь я не местный случай глупый. в Итоге он грит на ВУ и поступай по совести, но ваще отблагодорить надо бы. ну ок, 500р на полик поклал "за беспокойство" и разъехались, он мне как "неместному" объяснил как лучше доехать
Ты крут офигенно, просто нарвался на лоха-гаишника, а тебя бы посадить в тюрьму за дачу взятки на прау лет - вот тогда бы я посмотрел на тебя как ты "большими" погонами хвалился.
|
gullit
На форуме: 22 г 159 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 307 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Поймали на трассе. Засекли 141 км/ч. Хорошая видимость, абсолютно прямая дорога, полное отсутствие населенных пунктов. Мог тым ехать вобще километров 170-180, но после той истории. Больше чем на 60 километров стараюсь не превышать. Пошли к ним в машину протокол оформлять. Гайцы нормальными мужиками оказались, жизнью в Москве интересовались . Говорят, штраф будет от 1000 до полуторы, сколько типа писать? Говорю решайте сами, но цинизма в моих действиях не было, потому полторы мол много. Вобщем выписывают мне штраф на 300р . Говорят понимаем, тяжело тут медленно ехать .
PS А некоторым все подставы мерящатся...
PPS На днях брата прав лишили на 4 мес. Фура прижалась к обочине и пропустила чтобы обогнал. Он на встречку заехал буквально одним колесом ... Так не все они хорошие...
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|