Нджала
На форуме: 16 л 59 д(с 11/09/2008)
Тем: 94 Сообщений: 357 Флеймы: 73 (20%) |
|
Гео: Россия
|
|
Взято с форума Субару
Краткое содержание: Один умник решил, что если оторвать одну ненужную детальку в Субару, то машина начинает ускоряться лучше. Правда половина электроники перестает работать (в частности круиз контроль) - но и хрен с ней. Народ отрывает детальки, прется от возросшей динамики, а ПОТОМ интересуется - а не безопасно ли это?
Некоторые цитаты: Цитата:
"Всем, кого достало отсутствие внятной реакции на педаль газа на автомобилях 06-08 годов или кто хочет ощутимо улучшить поведение своего автомобиля в городском режиме эксплуатации, могу сообщить, что найденное решение является одновременно простым и суперэффективныи. Время на реализацию - ...5 секунд. Ваши действия: на педали сцепления находим резиновую (пластиковую) накладку диаметром с 1 копейку, которая в невыжатом состоянии педали нажимает на кнопку электропереключетеля, и шлицевой отверткой выковыриваем ее. При желании всегда можно будет поставить ее обратно за 1,5 секунды. Вот и весь тюнинг. Просто, но как вы убедитесь сами, очень действенно. Наиболее заметным будет эффект в тянучке или плотном трафике, когда тянемся на 2-й передаче на 1,5-2 т оборотов, появляется "окно" и нужно резко выстрелить. Реакция автомобиля очень схожа с троссовым приводом дросселя - практически моменталяная и адекватна резкости нажатия на педаль. О том насколько нужна полученная адекватность реакции на кольце я вообще промолчу".
Цитата:
катаюсь со снятой фишкой уже вторую неделю... Машина Импреза 2.0Р Спорт. Никаких минусов больше новых не заметил, а хилл холдер и круиз мне и так не нужны были. Лампочка отключенного хилл холдера не особо мешает, так что буду так кататься дальше.
Цитата:
а я тоже оторвал с 2-х литровой импрезв эту таблетку. На самом деле отклик на низах улучшился довольно прилично, тупежа на порядок меньше стало. Только мне показалось , что при этом надулись тормоза, педаль какая-то жёсткая слишком вроде бы теперь. Короче, если это дело технически безопасно ставить обратно не буду. Товарищи специалисты внесите в конце-то концотв ясность в эту теу.
--------------------
Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив. |
Сообщение изменил Нджала (06/07/2009 09:55:37)
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
"Ничего не понимаю! Что за чертовщина? Мы все правильно делали..." (с) А. Акимов, начальник смены блока №4 Чернобыльской АЭС 26.04.1986 01:23:58 (историческая фраза была произнесена после заключительного взрыва гремучей смеси в активной зоне и выброса 50 тонн ядерного топлива и графита - активностью 15.000 рентген/час - наружу).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
|