nasreddin
На форуме: 22 г 240 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Кто что вкладывает в него?
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
LadyLove
На форуме: 19 л 262 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
Гео: Москва
|
|
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
karambolina
На форуме: 15 л 332 д(с 12/12/2008)Ушел с форума
Тем: 53 Сообщений: 985 Флеймы: 196 (20%) |
|
|
|
Мои ассоциации со словом «хабалка» - толстая дебелая тетка на рынке с яркой и размазанной по краям помадой. У нее непременно низкий и громкий голос и толстые пальцы с золотыми кольцами.
Эта тетка предлагает свой товар и ругается с соседними товарками. Однако, этой «хабалке» свойственны и душевные порывы. Ради какого-нибудь заваляшенького мужичка, она может не пожалеть свои нажитые запасы – чтобы приобуть, накормить и приодеть его. Ее жизненное кредо – нажива и ругань. Ее любовное кредо – «какой – никакой, а мужик в доме». Ее ценности – ковер, мебель, золото, машина. Детей своих старается пристроить к себе в торговлю, в «сподручники». А почему Вас интересует этот вопрос, о, Насреддин?
|
PESA
На форуме: 19 л 23 д(с 17/10/2005)Бан: пожизненно
Тем: 9 Сообщений: 47 Флеймы: 5 (11%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Женское понятие "хабалка"?
А бывает ещё мужская категория "хабалок"?!
Цитата:
Кто что вкладывает в него?
Кто, что и в кого должен вкладывать?!
Уточните, плиз, трогательный узбекский юноша...
По словарю... как-то вот так...
|
Катарсис
На форуме: 15 л 179 д(с 13/05/2009)
Тем: 49 Сообщений: 2360 Флеймы: 276 (12%) |
|
Гео: Везде
|
|
"Хабалка" - синоним не воспитанности, хамства....Относиться может как к женщине, так и к мужчине...
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 188 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Антоним слова "интеллигентная" . А на самом деле- к чему вопрос, Узбекушка?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... А на самом деле- к чему вопрос, Узбекушка?
Рифму ищет, наверное.
Палка-галка.
Хабалка - ....
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Tereza
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
"Сладкая женщина" называется. С Натальей Гундаревой в главной роли. Карамболина, повеселила меня своим стереотипом хабалки. Еще осталось добавить: родом из Украины или с нашего юга. Увы. Полуношница права. Хабалка (хоть слово и женского роду, однако не имеет пол в принципе) - синоним стяжательству прежде всего. Человек может выглядеть прямопротивоположно твоему представлению, но его главная цель - урвать материальные блага для себя любой ценой...
--------------------
|
karambolina
|
|
|
Нее, мне кажется, Наталья Гундарева из "Сладкой женщины" вовсе не хабалка. Она просто земная, простая и реальная женщина. И Украина ни причем. Хабалка может быть родом из Америки, Европы, Африки, Азии, ну итд.
Но я все таки не могу представить мужчину - хабалку. Какая - то неувязка. Мужчина "хабал" - еще боле - менее. Но мне кажется, мужчина "хабал" и женщина "хабалка" - близкие, но не одинаковые понятия. "Хабал" все таки стремится к прекрасному в силу своих возможностей, а "хабалке" плевать на прекрасное, если у него (у прекрасного) нет конкретной цены.
Цитата:
Хабалка (хоть слово и женского роду, однако не имеет пол в принципе) - синоним стяжательству прежде всего. Человек может выглядеть прямопротивоположно твоему представлению, но его главная цель - урвать материальные блага для себя любой ценой...
Да, наверно. Но у многих " не хабалистых" стоит та же цель - урвать материальные блага. Видимо, к слову "хабалка", помимо жажды стяжательства, необходимо добавить некие качества характера и манеру поведения.
|
Tereza
|
|
|
Цитата:
Нее, мне кажется, Наталья Гундарева из "Сладкой женщины" вовсе не хабалка. Она просто земная, простая и реальная женщина.
А почему от нее мужчины харахнулись? Один - интеллигент, другой - из рабочих? От сладкой-то женщины? У нее весь сленг состоял из - комфорт, стоимость, личная выгода. Она примитивна до безумия. Ее поведение легко просчитываемо. Наперед знаешь, что она скажет в следующую секунду и как поступит. Не хамит, не ругается? Так хабалки тоже склонны к эволюции. Украину привела только потому, что женщины в теле у меня ассоциируются с казачками и украинками...
А вообще, не заглядывая в словари, слово "хабалка" - есть просторечие. Интуиция филолога мне подсказывает, что это производное от глагола "хапать". Отсюда и надо плясать в определении этого понятия.
--------------------
|
Rikoshet
На форуме: 21 г 12 д(с 28/10/2003)
Тем: 8 Сообщений: 113 Флеймы: 16 (14%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
хабалки, ж. (простореч. вульг. бран.). Грубая, нахальная женщина Значение слова «хабалка» по словарю Ефремовой
|
milaradа
На форуме: 16 л 76 д(с 24/08/2008)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 1455 Флеймы: 366 (25%) |
|
|
|
Особого понятия не вкладываю. Слышала это слово на маленьких девочек, нашкодют, или непослушные-хабалки, воображалки ,если они с бантиком . Больше, это слово по моему к детям, или подросткам подходит,но не к женщинам и ,тем более вульгарным ,и невоспитанным. По мне на слух, шуточное слово.
|
Tereza
|
|
|
значение слов в разных словарях трактуется по-разному, от незначительного до максимального расхождения. Как составляются словари. Это титанический скурпулезный труд, который одному человеку не под силу. Как правило, привлекаются студенты профильных направлений. Дается список исходных слов. Задача: перелопатить всю имеющуюся литературу (художественную, техническую), найти данные слова и выяснить значение, в котором употребляет их тот или иной автор. Затем выясняется этимология (происхождение) этих слов, откуда, так сказать, корни растут. Таким образом и выводится среднее арифметическое.
Возвращаясь к "хабалке". Прост., жаргон. Производное от глаг. "хапать" - 1.Что-то быстро брать. 2. Брать, красть, присваивать неблаговидным способом. (Ожегов).
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 240 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
именно в связи с этим фильмом я и вспомнил Это Слово! Терри! Значит мои ассоциаци - правильные!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ДУмальщик
На форуме: 16 л 73 д(с 28/08/2008)
Тем: 2 Сообщений: 206 Флеймы: 119 (58%) |
|
|
|
ежели не ошибаюсь, хабалка - активная лесбиянка, грубая, мужеподобная женщина. Проверить по словарю щас не могу...
|
Tereza
|
|
|
"кобелка"... или что-то в этом роде (от "кобель), но не "хабалка" уж точно.
--------------------
|
ДУмальщик
На форуме: 16 л 73 д(с 28/08/2008)
Тем: 2 Сообщений: 206 Флеймы: 119 (58%) |
|
|
|
Возможно смешались у меня понятия в одно!
|
karambolina
|
|
|
Цитата:
А почему от нее мужчины харахнулись? Один - интеллигент, другой - из рабочих? От сладкой-то женщины? У нее весь сленг состоял из - комфорт, стоимость, личная выгода. Она примитивна до безумия. Ее поведение легко просчитываемо. Наперед знаешь, что она скажет в следующую секунду и как поступит. Не хамит, не ругается? Так хабалки тоже склонны к эволюции
Шарахались, наверно, от ее приземленности и примитивности. Но тянулись к ней из-за ее внешней мягкости. Возможно, она "хабалка - лайт", но не яркий представитель слова "хабалка".
То есть, я имею в виду, настоящая хабалка - это как внешнее, так и внутренне отражение жадности и примитивизма, а у героини Гундаревой - оно только внутреннее, не внешнее. Пытаюсь вспомнить какую-нибудь героиню, яркую представительницу "хабалок", пока не получается
|
Йожык
На форуме: 19 л 93 д(с 07/08/2005)
Тем: 15 Сообщений: 308 Флеймы: 55 (18%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Я трактую это слово как быдло женского пола.
|