hohotushka
На форуме: 16 л 345 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
Валялась я как-то перед телеком (что со мной бывает раз в полгода) и запало мне в душу высказывание К.Новиковой (почему-то Клара ассоциируется у меня с незабвенной Терезой, но в будущем). Суть высказывания была в том, что я, мол, девочка хорошая, я Бунина читала. И че-то я призадумалась - вроде бы я девачка хорошая, а Бунина, кажись тока в школе читала. И взяла я с полки томик избранного. И поняла, что кое-что все-таки читала. И поразилась тому, что классики - это классики. После минаевых, рубиных, липскеровых, пелевиных и даже сорокиных (его язык безупречен), Иван Алексеевич впечатляет!
Пройдусь-ка по классикам отечественной литературы, пожалуй.
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 176 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Как-то так случилось, что взял в руки школьный сборничек Ивана Сергеича Тургенева. "Рудин" и "Накануне". Ёкарный бабай!!! прошибло так, что сижу и думаю - то ли на форуме тему запостить (отвлечённо, но на базе И.С.) то ли ну нафик... больно личное...
И ведь ничего вроде не предвещало... ну, читал, ну, качественная литература, хотя слог несколько архаичен, и вдруг - БАБАХ!!!!! а ведь речь о 1-й половине XIX века
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
hohotushka
|
|
|
Ну ты меня понял Тургенева в список литературы включила.
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 259 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
О Аллах! Наконец то Книга попалась в блудливые руки двоечницы! "сорокиных..его язык безупречен(с) Мда..если литература начиналась с языка сорокина "голубое сало"..все ясно.." подлечитесь буниным и куприным
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
hohotushka
|
|
|
"Голубое сало" читать не смогла, а "День опричника" очень даже очень вкусно написано.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 353 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
и главное разум на всяких там
Цитата:
минаевых, рубиных, липскеровых, пелевиных и даже сорокиных
если ещё не прочитана хотя бы русская классическая литература! Всё, что вышеперечисленные товарисчи только пытаются осмыслить и описАть, давно уже исследовано глубоко и всесторонне!
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
hohotushka
|
|
|
всему свое время
Некоторые книги на все времена. Их можно читать в разные возрасты. И классика читалась когда-то, а перечитывалась по-новому. А тратить свое время имею право на что захочу. Хоть на Бунина, хоть на салон красоты, хоть на прополку огорода.
--------------------
|