Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
На форуме: 20 л 134 д(с 07/10/2004)
Тем: 58 Сообщений: 408 Флеймы: 100 (25%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Обломинго: 1 |
|
Гео: Русская Москва
|
|
На днях перебирал свои доки и с удивлением обнаружил , что я гражданин...не важно чей , но не России. И это при наличии жены россиянки , киндера -россиянина и высшего образования российского. Слышал , что до 1 июля действует упрощённая процедура получения гражданства. Ну и вопрос , соответственно , может кто в курсе , насколько это сложно - ну там очереди , запись, ночная перекличка и т.д? И ,традиционный вопрос ,может есть у кого входы-выходы , чтобы без всей этой бюрократической мутни? Мзду гарантирую.
--------------------
каждому - своё
я б русский бы выучил только за то,что есть женщины в русских селеньях. |
|
Бородатый
![](/avatars/14272.jpg)
На форуме: 20 л 289 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Упрощенка действует не на все государства СНГ. Поэтому уточните, какого именно Вы гражданин. "В лоб" проблема решантся так: идете в отдел УФМС, который в Вашем округе занимается вопросами гражданства.Далее берете бланк заявления на гражданство, записываетесь в очередь на прием (обычно месяц), заполняете бланк и подаете доки - их там дохуа, в т.ч. "листок убытия" из места Вашего официального проживания с отметкой о постановке на консульский учет в РФ. Существует множество всяких контор, оказывающих "помощь" в этом деле - от правильного заполнения заявления до "от и до". С послдними надо быть осторожней, ибо могут наделать левака - с большинства доков надо снимать нотариальную копию, а народ пытаецо просто скопировать свой паспорт, а остальное они "сами сделают". Соответственно, прогоняется какое-то фуфло, которое может в неподходящий момент всплыть и гражданство будет аннулировано. ![](/images/graemlins/crazy.gif) В общем, много там всяких "камней подводных" - как всегда коррупционная СОСтавляющая нехилая заложена.
--------------------
|
gorge
Модератор
![](/avatars/5145.jpg)
На форуме: 22 г 196 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
??
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
Цитата:
Поэтому уточните, какого именно Вы гражданин. "В лоб" проблема решантся так: идете в отдел УФМС, который в Вашем округе занимается вопросами гражданства.Далее берете бланк заявления на гражданство, записываетесь в очередь на прием (обычно месяц), заполняете бланк и подаете доки - их там дохуа, в т.ч. "листок убытия" из места Вашего официального проживания с отметкой о постановке на консульский учет в РФ. Существует множество всяких контор, оказывающих "помощь" в этом деле - от правильного заполнения заявления до "от и до".
У меня крымско-татарское автономное гражданство (в этот момент Хрущев, сцука ,должен в гробу перевернутся). По бюрократии я подозревал что все гиморно.
--------------------
каждому - своё
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
на территорию России я въехал ещё до исторического материализма , т.е. лет пятнадцать назад. Но сей замечательный факт , естественно , нигде не зафиксирован ,так как разрез глаз ,форма носа и легко воспроизводимый мАсковский акцент , позволяют мне не париться по поводу регистрации.
--------------------
каждому - своё
|
Бородатый
![](/avatars/14272.jpg)
|
|
|
Цитата:
У меня крымско-татарское автономное гражданство
Тоесь УкрАина? Тады ой. На Украину упрощенная система не распространяется. Придется морочиться с разрешением на временное проживание на 3 года и полследующей подачей заявы на гражданство. ![](/images/graemlins/confused.gif) Настоятельно ракомендую все же сделать. И сделать маКСимально законно, чтобы глупых вопросов у разных органофф потом не возникало.
--------------------
|
gorge
Модератор
![](/avatars/5145.jpg)
На форуме: 22 г 196 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
а прописаны вы где и когда?
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня крымско-татарское автономное гражданство
Тоесь УкрАина? Тады ой. На Украину упрощенная система не распространяется. Придется морочиться с разрешением на временное проживание на 3 года и полследующей подачей заявы на гражданство. ![](/images/graemlins/confused.gif) Настоятельно ракомендую все же сделать. И сделать маКСимально законно, чтобы глупых вопросов у разных органофф потом не возникало. ![](/images/graemlins/cool.gif)
Да я знаю , что упрощенная система есть для белорусов , киргизов (а им то за что?) , и ещё для кого то. Но есть ещё вроде послабления для тех , у кого супруг(а) россияне , ребёнок россиянин , или образование получил в России. Т.е. у меня , практически , флэш ройяль на руках. Вроде бы.
--------------------
каждому - своё
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
Цитата:
а прописаны вы где и когда?
ну где И.Бродский советовал , там я и прописан - "Если довелось в империи родиться - лучше жить в провинции у моря" . В Крымском Татарстане, в общем.
--------------------
каждому - своё
Сообщение изменил Драчистый Изумруд (20/04/2009 15:40:12)
|
Бородатый
![](/avatars/14272.jpg)
|
|
|
Цитата:
киргизов (а им то за что?)
и еще казахов. По политическому признаку - чего непонятного то? ![](/images/graemlins/tongue.gif) Цитата:
Но есть ещё вроде послабления для тех , у кого супруг(а) россияне , ребёнок россиянин , или образование получил в России.
Все это является основаниями для получения российского гражданства, но никак не поводом для попадания под упрощенку. Ибо эта система была установлена международным соглашением России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана о приобретении гражданства гражданами этих стран. Я, например, без проблем по упрощенке могу стать белоруссом, казахом или кыргызом. ![](/images/graemlins/grin.gif) И еще. Возможно, Вас Б-г миловал, и до сих пор Вам удавалось проживать на территории России нелегально без последствий. Но, не приведи Всевышний, какой-либо юридический казус (даже если Вы окажетесь пострадавшим), и это документально где-то всплывет, не миновать Вам депортации на историческую родину с запретом на 5 лет въезда на территорию РФ. И на жену и ребенка не посмотрят. ![](/images/graemlins/crazy.gif) Так что настоятельно ракомендую Вам восстановить юридический статус-кво.
--------------------
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
Цитата:
Но, не приведи Всевышний, какой-либо юридический казус (даже если Вы окажетесь пострадавшим), и это документально где-то всплывет, не миновать Вам депортации на историческую родину с запретом на 5 лет въезда на территорию РФ. И на жену и ребенка не посмотрят. ![](/images/graemlins/crazy.gif) Так что настоятельно ракомендую Вам восстановить юридический статус-кво. ![](/images/graemlins/cool.gif)
да не. эт Вы утрируете. При выезде из России ,пограничники последние годы даже не интересуются ни моей регистрацией ,ни миграционной картой. Боле того , я в Москве спокойно по своему паспорту делаю визы тех стран , куда выезжаю - за последний год это шенгенская , и визы одной прибалтийской и востночноевропейской страны. Так что свою юридическую уязвимсоть я не чувствую.
--------------------
каждому - своё
|
Бородатый
![](/avatars/14272.jpg)
|
|
|
Ничуть не утрирую. ![](/images/graemlins/cool.gif) Цитата:
При выезде из России ,пограничники последние годы даже не интересуются ни моей регистрацией ,ни миграционной картой.
В последнее время погранцы действительно стали забивать на это. Видимо, инструкции изменились. В худшем случае при выезде Вы отделываетесь штрафом 1000 р. Цитата:
Боле того , я в Москве спокойно по своему паспорту делаю визы тех стран , куда выезжаю - за последний год это шенгенская , и визы одной прибалтийской и востночноевропейской страны
Вы же им загранпаспорт своей страны действующий предъявляете? Ну так какое им дело до Вашего статуса нелегального мигранта в РФ? Цитата:
Так что свою юридическую уязвимсоть я не чувствую.
Я бы сказал, пока не чувствуете. Просто еще не было повода реально попасть под бырократические жернова.
--------------------
|
Драчистый Изумруд
![](/avatars/17992.gif)
|
|
|
Цитата:
В худшем случае при выезде Вы отделываетесь штрафом 1000 р.
да я то как раз всегда перед выездом покупаю и регистрацию и миграционку. Просто вижу, что не нужно это ща никому на границе.
Цитата:
Я бы сказал, пока не чувствуете. Просто еще не было повода реально попасть под бырократические жернова. ![](/images/graemlins/confused.gif)
да эт понятно. Но при желании системы прессануть чела, не спасёт ни российское гражданство ни спижженные миллионы. Просто надеялся ,понятно ,зря , что Европа Украину примет в Евросоюз. Но вижу , что могу не дожить до этого сладостного момента. Так что теперь себя чувствую социальным трансвеститом - сам русский , говорю и думаю по русски (иногда матом) , живу в России , жена-ребенок-образование российские , а паспорт украинский.
--------------------
каждому - своё
|
Бородатый
![](/avatars/14272.jpg)
|
|
|
Цитата:
Так что теперь себя чувствую социальным трансвеститом - сам русский , говорю и думаю по русски (иногда матом) , живу в России , жена-ребенок-образование российские , а паспорт украинский.
--------------------
|