Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 230 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса
2009-02-11
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на заседании московского городского актива работников малого и среднего предпринимательства мэр Москвы Юрий Лужков. По словам столичного градоначальника, подписан документ, который запрещает городским структурам осуществлять в 2009 году любые виды проверок. Он порекомендовал федеральным структурам также отменить проверки. Кроме того, принято решение не закрывать в 2009 году малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы.
(С)
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Кроме того, принято решение не закрывать в 2009 году малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы.....
Раньше за такое последние штаны бы сняли.
У меня договор аренды закончился, так еле-еле от люлей успел увернуться ...
Чё-то не вериться!
Сообщение изменил Кевара (14/02/2009 10:57:57)
|
Otto
На форуме: 20 л 152 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Это всё прекрасно, конечно, но есть ряд моментов: - что понимается под "малым бизнесом"? Привокзальный ларёк или контора, например с оборотом в 40-50 млн.? - намедни (в бане), имел беседу с двумя непоследними лицами из городского ДЭБа и окружного ОБЭПа, с их слов - ничего в плане проверок особо не меняется: да, исключили ст.25 в "Законе о милиции", но остались ст. 6 и 8 в "законе об оперативно-розыскной деятельности" Про "подписанные" документы о запрете проверок, лишь улыбнулись... - ИМХО, очередная попытка выдать желаемое за действительное... Увы
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
Otto
На форуме: 20 л 152 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, принято решение не закрывать в 2009 году малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы.....
Раньше за такое последние штаны бы сняли.
Чё-то не вериться!
Кроме того, слышал о неком негласном распоряжении МНС по области, за 2009 год наштрафовать конторы в течении года на 500 тыс-1млн. каждую или почти каждую. Бюджет, мол пополнять нада...
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
disco_72
На форуме: 17 л 256 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Тоже слышал о таком распоряжении по МО. Знакомого, работающего в области, в декабре "продраконили" - мама не горюй
|
Trahtibidoh
На форуме: 16 л 74 д(с 09/09/2008)
Тем: 6 Сообщений: 436 Флеймы: 170 (39%) |
|
Гео: Россия, Центр, Москва
|
|
Я не знаю о каких проверках там и прекращении. Моё предприятие (малое ) задолбали какие-то штрафы присылать из налоговой по 50 рублей, по 155 рублей...просто смех...один раз прислали штраф в 5 рублей 43 копейки за 2004 год
|
Samecz
На форуме: 21 г 27 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
У меня со знакомым просто поступили- вызвали в налоговою и просят доплатить 800 тыс по НДС, а зачет по нему след. годом оформить...Ну он пообещал подумать и усё...год кончился...
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Злодей
На форуме: 20 л 158 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Цитата:
У меня договор аренды закончился, так еле-еле от люлей успел увернуться ...
это в связи с чем люлей?
1. Арендованное имущество в чьей собственности? (частная, ДИГМ, федералы)
2. Предположим, собственник ДИГМ, то ст.ст. 621, ч2 и 610 никто не отменял, при условии заблаговременного обращения в ДИГМ для продления договора аренды.
3. Проблема может возникнуть в том случае, если ДИГМ официально уведомил о расторжении... но тут уже дело техники , ту главное не тупить, а быстро стучаться в личку
4. Единственным источником проблем в таком случае будет выступать местная районная управа, которую можешь спокойно посылать... (ключевое слово: спокойно), при условии если твой бизнес не связан с реализацией алкогольной продукции.
5. Остальные контрольные и правоохранительные органы при вопросе о продлении договора аренды.... идут заниматься своими непосредственными обязанностями, прописанными в положениях о соответствующих органах...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Кевара
|
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Злодей
|
|
|
Цитата:
Это всё прекрасно, конечно, но есть ряд моментов: - что понимается под "малым бизнесом"? Привокзальный ларёк или контора, например с оборотом в 40-50 млн.?
в законе все четко прописано...
но следует учитывать, что лужковская администрация почему-то не умеет не только пользоваться принтерами, но и читать... в Федеарльном Законе четко прописано, что субъектом малого бизнезса признается предпритяие, отвечающие усливиям закона, без всяких предварительных разрешений и выдачи свидетельств. лужковский закон дополняет федеральный... выдачей свидетельства... отсутствие которого не ограничивает статус малого предприятия... но! лужковские толстожопые и обильнотратящиебумагу чиновники тупо требуют везде, при начислении льгот и других мероприятиях по поддержке малого бизнеса, эту сраную бумажку... хотя достаточно было бы предоставить копию баланса и штатное расписание... впощем спасибо Лужкову, благодаря ему у людей моей профессии всегда будет работа
блин... вот поспорить про закон о милиции и ОРД... уже ленива... как-нить потом... но благодаря поправкам слать их нах стало еще проще... не смотря на кривые ухмылки в бане... а что им еще остаеться
да и дело не в федералах... скорее в "мэрских"структурах, а основная масса проверок ложится на предпрития потреб. рынка и услуг...
--------------------
|
Злодей
|
|
|
приводить ссылки ужо не буду (болею, устал...) скажу их практики: тема соответствия юр.адреса и место нахождения органа управления с последующим ликвидосом гипер раздута налоговиками... лишь для кошмаринья и сбора бабла...
поменять юрадрес- вообще не проблема... а если нужно оставить именно этот есть еще проще варианты...
--------------------
|
Кевара
|
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 340 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
насколько я знаю ФНС, всякие ОБЭПы, МЧС (пожарники) , СЭС, суть структуры федеральные и срать они хотели на Лужка ибо им план по относу чемодана наверх никто не отменял, да и самим тоже жрать хочется как в докризисные времена.
имхо даже если бы была федеральная указивка нам бы лучше не стало по той простой причине что все эти проверяльщики есть и пить хотят каждый день.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
umir
На форуме: 22 г 150 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Цитата:
асколько я знаю ФНС, всякие ОБЭПы, МЧС (пожарники) , СЭС, суть структуры федеральные и срать они хотели на Лужка ибо им план по относу чемодана наверх никто не отменял, да и самим тоже жрать хочется как в докризисные времена.
вот-вот... именно это я тож хотел сказать. какое отношение ко всем этим структурам имеет лужок и пох им его рекомендации
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|