Un Cazzo
На форуме: 16 л 261 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Загрузил поиск на сайте по форуму, отдельной ветки нет. Было бы интересно видеть всё в одном месте.
Сам часто бываю в Траттории на Садовой-Черногрязской. Им же принадлежит Венеция на Страстном. Вечерами много народу, столик все равно можно найти. Довольно демократично. Разделенные зоны для курящих и нет, т.е можно вполне идти с ребенком. Традиционная итальянская кухня (хотя, что для Италии традиционно, если в каждом регионе она своя?), летом есть веранда. Неплохой выбор вин, и в то же время как и в любой траттории в Италии, есть домашнее вино, которое подается в кувшинах, что довольно бюджетно. Средний счет с алкоголем на человека (без экстремизма ) 1000-1500 руб. Есть проблема с бронированием столиков, например, на время после 19-00.
Второе по частоте посещения итальянское заведение - остерия Da Cicco в Банном переулке. Домашняя, я бы сказал, камерная обстановка. Прекрасная еда, отличное отношение. Как правило, здесь мы отмечаем семейные праздники. Средний счет 1500, может, чуть выше.
--------------------
Cerca, Trova
На форуме: 17 л 74 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
был 3 раза, не бюджет, но и не космос, чтобы не было столов не попадал, ни разу не бронировал. Без спиртного 2000-2500р поужинать на человека. пересечение Сретенки и бульварного кольца.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 181 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Не знаю, жив он или нет, давно там был, но кухня была классная. А еще зайдите в Труффу http://www.truffaldino.ru/ имхо весьма прилично кормят.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 294 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
Сцылка Было у меня ощущение, что нахожусь в МакДоналдсе... это общая обстановка... еда не вкусная (правда пиццу из "дровяной печи" не пробовал)... не бюджетно... резервация обязательна, иначе минут 30 будешь ждать свободного столика... короче: ни одного плюса, за искючением... пафосности места...
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
Анжела
На форуме: 20 л 179 д(с 03/06/2004)
Тем: 18 Сообщений: 398 Флеймы: 243 (61%) |
|
|
|
"высокой московской итальянской кухни" типа Семифреддо, Антинори, Палаццо Дуккале и им подобным, с, подчас вкусной, но непонятно с какого бока имеющей отношение к Италии, едой (очень показательно разнообразие рецептов, например, виттелло тоннато, для простоты, если повар не знает, как там его делают, в Италии, то рецепт называется "авторским" ), про цены умолчу, то, обратила бы внимание на ресторан "Роберто" на Рождественке. Ну, конечно, это больше траттория, нежели ресторан, посему - вкусненько, жирненько и несмертельно дорого. По крайней мере, по вкусу напоминает то, что подают внизу Испанской лестницы.. Хозяин и, вроде как, шеф - итальянцы, основной контингент - экспаты. Кстати, там весьма достойный кофе.. Без рекомендаций
Боккончино - типичный пример "московской итальянской кухни". Так что, ув. МистерХХХ, ничего Вы не потеряли. По такому же образу и подобию изготавливается пицца во Фреско, но там она повкуснее. А лучшая пицца - в Пиноккио.. ах...
|
Mimin
На форуме: 20 л 364 д(с 01/12/2003)
Тем: 544 Сообщений: 11902 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
вот ешшо Viaggio так себе средненько
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
обратила бы внимание на ресторан "Роберто" на Рождественке. Ну, конечно, это больше траттория, нежели ресторан, посему - вкусненько, жирненько и несмертельно дорого.
о как нах глазам не верю тяжелые времена кризиса йепнули и по светским представительницам гламурной жизни пересаживаясь с бэнтли на сайберы меняют среду обитания вместо описания IL MULINO, La Cipolla d’Oro или уникальных итальянских блюд от Рэмо Маззуккато в Марио пишут про итальянскую харчевню с экспатами
--------------------
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 261 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Ну фигли, запросто могу порекомендовать "Сыр" на Садовой-Самотечной. Нативным итальянцам даже нравится. Но публика пафосная. Ну и пугает то, что официанты легко могут диджестив дайджестивом обозвать.
|
Анжела
|
|
|
Одно из самых дурацких творений Новикова (по кухне). ИМХО, ессно.. Но, месторасположение, туса, посему - весьма заполнено даже сейчас
|
Анжела
|
|
|
иногда можно покушать и в траттории. Про, про Чиполлу - могу как-нибудь осветить темные углы , один раз из Иль Мулины прогулялись за десертами в Марио - благо, три минуты прогулочным шагом наискосок на подъезде к дер. Жуковка.
По поводу уменьшения трат - Вы же не стыдитесь со стриппок вернуться в Фантазию
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Про, про Чиполлу - могу как-нибудь осветить темные углы
как отсасывала папегу в сортирчеге что ли... судя по тому что написано на их сайте позиционируют нехило:
- Вход в ресторан украшает бронзовая вывеска "Лучшему Итальянскому ресторану за границей",
а вот что в реале интересно в плане качества еды? вот в Трюфеле еще интересно что предлагают кроме грибов
Цитата:
По поводу уменьшения трат - Вы же не стыдитесь со стриппок вернуться в Фантазию
ну это так для разнообразия блюда же тоже чередуют
--------------------
|
Анжела
|
|
|
в заведении La Casa.. уж больно у них диванчики уютные и света мало.. да и туалет укромненький по лестнице вниз и достаточно удобный.. но! гигиена прежде всего . Терпели до избушки. А Чиполла к эротике не располагает - голимый пафос и светло. По еде - думаю, Вам будет скучно, ибо блюду фигуру и ем мало.. Очень порадовало карпаччо с трюфелями.. правда, объедаловка.. потом какая-то мучная штука с овечьим сыром,а, очень хорошо готовят осьминога не гриле. Вино, как всегда, Анжело Гайя
В Ла Касе очень неплохо готовят дичь и вкусные десерты. Для перекуса - отличный омлет с трюфелями. В Трюфеле - не была, хотя иногда что-нить заточить с трюфельным вкусом очень даже хочется... И находится в трехстах метрах от Роберто. Так что, ув. Мимин, не смотря на кризис, мы тоже чередуем блюда
|
perets1
На форуме: 20 л 321 д(с 13/01/2004)
Тем: 30 Сообщений: 685 Флеймы: 120 (18%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 7 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: москва
|
|
прэго на Долгоруковской тихое семейное кафе с хорошей кухней. Есть игровая площадка для детей
--------------------
а стану я Элтон Джоном, али другим пижоном - гоните парни меня прочь!!! |
|
gullit
На форуме: 22 г 165 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
могу посоветовать Джардино Италиано, на пл.Гагарина, ресторан древний, помню его еще в году так 1998. Раз выжил, значит имеет постоянный контингент посетителей. Недешев, но еда качественная и вкусная.
Не знаю живо ли сейчас кафе Верона на Воронцовской улице. Знакомые итальянцы советовали его как наилучшее по соотношению цена/качество. Был там последний раз года три назад.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (22/12/2008 13:37:22)
|
petitm
На форуме: 23 г 183 д(с 31/05/2001)
Тем: 1216 Сообщений: 17832 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
про Жардино Итальяно. Цитата:
Недешев,
Но нельзя сказать что и прямо супер дорогой- как большинство пафосно-гламурных. Качество еды- отличное и меню оргинальное. Как и больштнство хороших итальянских ресторанов - дорогое вино. Однако по сравнению с Анджело ( который находится буквально в метрах 500 ( на 60 летия октября) меню процентовна 30 % ( имхо) дешевле - при не худшем качестве. И если в Анджелло ( имхо) ценник "ординарные" вина от 4500 имхо, в Жардино Итальяно есть от 2800. МОе имхо Жардино Итальяно лучший итальянский ресторан по соотношению цена/качество. Из более простых - неплохой "Труфальдино" на Таганке.
Сообщение изменил petitm (22/12/2008 12:22:01)
|
hohotushka
На форуме: 16 л 347 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
У меня была задача выбрать уютное спокойное местечко, чтоб погурманить (мне по десертам), немного выпить и поговорить. Выбрала Трюфель, долго не раздумывала. Понравилось: спокойно, официантка приятная и понятливая, народу было довольно много, не смотря на вечер буднего дня. Кризис наступил! Столики в ресторанах лучше заказывать, или можно остаться голодным и холодным. Трюфели почему-то не соблазнили. Наелась зелени. Тирамису зачот, но не то, о чем я мечтаю: чтоб отправить полложечки в рот и замереть от счастья. Эх. В целом уютно, мило и ничего особенного.
|