Lemmy
На форуме: 23 г 120 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Дано: старая приватизированная (лет пятнадцать назад) квартира в подмосковье с одним собственником и без прописанных в ней людей. документов на квартиру нет никаких, т.е. они когда-то может и были - но найти их не представляется возможным. Требуется: на основании каких документов можно эту квартиру подарить (что потребует нотариус)? просто выписки из БТИ не хватит?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Злодей
На форуме: 20 л 158 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
для того чтобы подарить что-то не нужное, надо это не нужное оформить в соотеветствии с 122-ФЗ от 23.08.1997г.
следовательно необходимо сначала собрать все доки (восстановить), получить новое свидетельство в ФРС и потом уж дарить...
в твоем случае звиздуй к нотариусу, пиши доверку на восстановление и подачу документов на "счастливца" (че ему расслабляться?), после получения новго свидетельства рисуй договор, лучше купли-продажи (но это уже следующее "добро" для одариваемого (рассказывать не буду, долго и ...дорага...хыыы) и ФРС))))
бля... чойта я сегодня добрый....
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
для того чтобы подарить что-то не нужное, надо это не нужное оформить в соотеветствии с 122-ФЗ от 23.08.1997г.
следовательно необходимо сначала собрать все доки (восстановить), получить новое свидетельство в ФРС и потом уж дарить...
А список доков есть в законе? Не нашел или плохо искал. Или это надо в органе регистрируещем уточнять?
Цитата:
в твоем случае звиздуй к нотариусу, пиши доверку на восстановление и подачу документов на "счастливца" (че ему расслабляться?), после получения новго свидетельства рисуй договор, лучше купли-продажи (но это уже следующее "добро" для одариваемого (рассказывать не буду, долго и ...дорага...хыыы) и ФРС))))
К счастью или нет, но я в этой сделке участвую только как консультант у родственников, но выбрано было именно дарение по моему совету (я очень похожим год назад занимался в Москве, но там все доки были в порядке, все-равно замудохался), ибо это внучке собственника переписывается. Спасибо за доброту
--------------------
Либерал
|
Злодей
На форуме: 20 л 158 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
1. список документов меняется, поэтому ты прав, уточнять надо в регистрирующем органе (ФРС)
получить дубликат договора передачи в собственность в том органе, кто и выдавал (в оласти х.з.), (местная жилконтора (паспортный стол) владеет информацией и реквизитами договора)
2. лучше если сделка возмездная, но это в случе косяков при приватизации... ну если все взвешено... пускай дарят...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Апанент
На форуме: 19 л 167 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Нужно обратиться в местное отделение ФРС и запросить дубликаты свидетельства о праве собственности на квартиру, а также договора передачи квартиры. Либо в местный архив, если приватизация была до 1998 года. Особых проблем возникнуть не должно, чисто техническая работа (раньше проснуться, в очереди постоять).
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
66legion
На форуме: 19 л 317 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
список документов меняется, поэтому ты прав, уточнять надо в регистрирующем органе (ФРС)
Не меняется он: 1.Дубликат свидетельства о праве собственности. 2. Дубликат договора, либо любой другой правоустановки на основании которых получалось когда то это свидетельство. 3. После получения дубликатов идете в местное БТИ и получаете план квартиры и экспликацию (будут действительны в течение года). 4. После этого делаете договор дарения в простой письменной форме и сдаете это все в местный ФРС. Через месяц получаете новое свидетельство и зарегистрированный договор дарения. ЗЫ: если бы все это в москве дал бы человека, который по вашей доверенности сделал это все в районе 5 тыщ. деревянных. Когда последний раз проводил сделку в области, выяснилось, что очередь на три недели вперед. Рядом с каждым ФРС сидит куча разных контор, которые типа услуги оказывают. Разрулили мне все за 20 тысяч. Цитата:
лучше если сделка возмездная, но это в случе косяков при приватизации... ну если все взвешено... пускай дарят...
Если подарок на родственника, то только дарить. Никакого гиммора с налоговой - раз, в Российской судебной практике расторжение договоров дарения вы не найдете - это два. За то расторгнуть сделку купли продажи - прецендентов умотаться.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Lemmy
|
|
|
экспликацию не брал - пытались впарить, но он не требовался - требовалась печать об отсутствии перепланировок - печать ставить не хотели - т.к. техник не ходил давно, последний раз что-то около 8 лет назад - а должны раз в пять лет - ругань в БТИ ни к чему не привела, в итоге в регоргане обошлось без печати, там вообще много без чего обошлось - сделка была рукописная - очень не хотели без посредников (соседняя дверь) сделку проводить - пришлось настоять.
(могу где-то немного ошибаться - ибо начиналась эпопея два года назад, закончил год назад, забыл как страшный сон)
--------------------
Либерал
|