Скромняга оболтус
На форуме: 19 л 124 д(с 11/07/2005)
Тем: 35 Сообщений: 282 Флеймы: 3 (1,1%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 24 Обломинго: 2 |
|
Гео: Московия
|
|
Цитата:
как только пробьют, сразу на 15 суток и уедете...
Либо надо будет в форуме новый топик открывать - "Кто сколько денег дал, чтобы на 15 суток не загреметь при лишении"
Кстати, я реально о таких случаях еще не слышал.... Даже любопытно, во сколько менты эту услугу оценят.
|
bur
На форуме: 19 л 281 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
Интересная статейка проскочила недавно. Данные 2008 год, Москва и СВАО: Цитата:
С января по июль нынешнего года в Москве арестовали уже 1802 водителя, 245 из них — в нашем округе. Как сообщил начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УВД СВАО майор милиции Дмитрий Щукин, чаще всего арестовывают именно тех, кто ранее был лишен прав (34%). На втором месте отказавшиеся от медосвидетельствования (28%). Скрывшиеся с места ДТП составили 21% среди арестованных, в состоянии алкогольного опьянения без прав — 17%. Арестов становится больше: в январе было арестовано 12 водителей, в июле — уже 40. Но проблем с «посадочными местами» нет: в дополнение к первому спецприемнику для арестованных водителей на улице Гиляровского недавно открылся еще один — на улице Мневники.
Цитата:
За что дают 15 суток Максимальный срок ареста, согласно КоАП, — 15 суток. Большинство водителей получили сроки от 1 до 5 суток (79%). Тех, кто отбыл от 6 до 10 суток, — 16%, свыше 10 суток — 5%. Самый распространенный срок — трое суток (30 %) . Срок зависит от личности нарушителя: принимается во внимание, совершал ли человек раньше нарушения Правил и какие именно. Максимальные сроки дают злостным нарушителям, например тем, кто задерживался прежде за рулем в пьяном виде, скрывался с места аварии. Кстати, если водитель нарушил две статьи сразу (например, ехал пьяный без прав и покинул место ДТП), ему могут дать два отдельных срока, которые придется отбывать последовательно.
Всё таки 3-е суток лучше чем 15-ть. Зная эту инфу, с ментами можно поторговаться на понижение их расценок
Ссылка Звёздный бульвар №22 (147)
|
Кевара
На форуме: 20 л 10 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 57 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Если меня всё-таки лишат прав, можно ездить по заранее заготовленной "копии" времянки, с откорректированным сроком действия? Или сделать "копию" ВУ?
лучше езди на такси, или с друзьями. половая жизнь поутихнет конечно в плане пикапа, кому ты нужен на метро переключишься на фей , больше времени будешь проводить в кругу семьи и т.п. радости. В школу на собрания походишь, вступишь в ТСЖ. сделай максимум чтобы только на 4месяца лишили. Время быстро пройдёт
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
ibanez
На форуме: 18 л 89 д(с 15/08/2006)
Тем: 88 Сообщений: 513 Флеймы: 143 (28%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Обломинго: 1 |
|
Гео: Сектор D
|
|
В конце сентября решением суда меня лишили прав на 4 мес. Сегодня подал кассационную жалобу. Жду пересмотра дела. Наверное, придётся делать себе вечную времянку, с изменяемой датой. Жену друга сегодня тоже приняли по этой же статье. Поворачивая на второстепенную дорогу с двойной сплошной, переехала через разметку, типа срезала. Хотя должны были осудить по другой статье (менее суровой, там возможен штраф). Просто она опоздала на заседание суда.
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
Меняя деньги на любовь... |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 171 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Наверное, придётся делать себе вечную времянку, с изменяемой датой.
это как? после второй инстанции постановление вступает в силу немедленно
|
ibanez
|
|
|
А жалоба - в течение 10 дней после постановления.
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
Сообщение изменил ibanez (10/10/2008 07:32:49)
|
ibanez
|
|
|
Пусть себе свою осагу засунут подальше!
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
У меня через 2 недели будет 2 месяца как изъяли. Никаких повесток не было (они там кстати, на протоколе даже мой телефон записали на всяк случай). Думаю через 2 недели потопаю в гавню востанавливать по утере. Сколько на это нужно времени? Кто сталкивался? И чем грозит езда по просроченной времянке? Меня же вроде как прав не лишали, потому 15 суток ко мне применять не должны.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
...Думаю через 2 недели потопаю в гавню востанавливать по утере. ....
Так Вас лишили или где? Если лишили, то никакой утери не будет - у них "все ходы записаны"!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
у меня их просто забрали и выписали времянку. Суда не было. Надеюсь что и не будет...
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
у меня их просто забрали и выписали времянку. Суда не было.....
Просто забрали? Типа "дай поносить"? Ну-ну!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Скромняга оболтус
|
|
|
Цитата:
у меня их просто забрали и выписали времянку. Суда не было. Надеюсь что и не будет...
Протокольчик внимательней посмотрите.... там должно по идее стоять время и место рассмотрения Вашего дела в гаевне, после чего дело автоматически переправляют в суд. Кстати, при изъятии в\у гаишник должен был вам дату и время рассмотрения вашего дела в суде тоже сказать. Опять же, смотрите документы...
А то, что до Вас не дошла повестка - это ВАШИ проблемы (не по КОАП, конечно, а по нынешней правовой жизни). Так что скорее всего Вы уже лишены прав, только еще не знаете об этом.
Хотя, в нашей жизни много чего непонятного происходит.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Протокольчик внимательней посмотрите.... там должно по идее стоять время и место рассмотрения Вашего дела в гаевне, после чего дело автоматически переправляют в суд. Кстати, при изъятии в\у гаишник должен был вам дату и время рассмотрения вашего дела в суде тоже сказать. Опять же, смотрите документы...
Уж не обижайтесь, но ерунда какая то. Как может гаишник назначить дату рассмотрения в суде?!?!?! Тем более что права у меня изъяли в соседней области и должны отправить на суд в Москву. Цитата:
А то, что до Вас не дошла повестка - это ВАШИ проблемы (не по КОАП, конечно, а по нынешней правовой жизни). Так что скорее всего Вы уже лишены прав, только еще не знаете об этом.
Вот этот вполне может быть. Надо будет заехать в гаевню и узнать, вдруг лишили уже.
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 57 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
скорее всего ВУ в пути или потерялось. Время нахождения ВУ в пути почтой не учитывается, иначе товарищи с камчатки и близ лижайших областей ваще бы только по встречкам и гоняли По приходу в гаевну по месту прописки, указывается в протоколе, дело передаётся в суд, автоматически тебя уведомляют об этом. Если прошло больше 2месяцев иди в гаевну с протоколом и говори, что прошло 2месяца дайте мне новое ВУ. На всякий случай спроси у знакого гайца о возможных нюансах, может не нужно показывать протокол, что там дело на лишение тянуло или наоборот нужно лучше показать, чтобы потом не всплыло типа ты наепал представителей закона и преступным умыслом получил новое ВУ
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Время нахождения ВУ в пути почтой не учитывается, иначе товарищи с камчатки и близ лижайших областей ваще бы только по встречкам и гоняли
В смысле не учитывается? Мне то какая разница? 2 мес пройдет и все, досвидос. Цитата:
Если прошло больше 2месяцев иди в гаевну с протоколом и говори, что прошло 2месяца дайте мне новое ВУ. На всякий случай спроси у знакого гайца о возможных нюансах, может не нужно показывать протокол, что там дело на лишение тянуло или наоборот нужно лучше показать, чтобы потом не всплыло типа ты наепал представителей закона и преступным умыслом получил новое ВУ
Вот этот момент меня больше всего и интересует. Делать морду кирпичом, типа потерял или же говорить что вот изъяли но прошло 2 мес, верните?
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
В смысле не учитывается? Мне то какая разница? 2 мес пройдет и все, досвидос.
почитайте в КОАПе про прерывание сроков рассмотрения дела при пересылке материалов. срок не прерывается только при пересылке по месту учета ТС, но суды в последнее время и на это стали забивать йух (читал про такие случаи)
|
Скромняга оболтус
|
|
|
Цитата:
Уж не обижайтесь, но ерунда какая то. Как может гаишник назначить дату рассмотрения в суде?!?!?!
Вот Вам моя история (правда дело было около 2х лет назад и в Москве): при изъятии в\у за пьянку гаишник выдал мне несколько бумаженций, в одной из которых значилось, что мое дело будет рассмотрено в таком-то суде, в такой-то комнате, в такое-то время. Вот тебе и не может!
Цитата:
Тем более что права у меня изъяли в соседней области и должны отправить на суд в Москву
Это действительно меняет суть дела. Тут пересылка в\у по почте включается.... и, соответсвенно, неизвестные для меня грабли. Сам не наступал, так что советов дать или опытом поделиться не смогу.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
при изъятии в\у за пьянку гаишник выдал мне несколько бумаженций, в одной из которых значилось, что мое дело будет рассмотрено в таком-то суде, в такой-то комнате, в такое-то время. Вот тебе и не может!
то что он это сделал, еще не значит, что он имел на это право. это является ненадлежащим уведомлением о месте и времени рассмотрения дела в суде, и раньше это вполне прокатывало для отмены судебного решения. но судя по тому, что пишет народ, сейчас суды и на это стали класть с прибором. типа незначительное процессуальное нарушение.
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
... то что он это сделал, еще не значит, что он имел на это право. ....
Вы и сами знаете, что это никого не ...т!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Вы и сами знаете, что это никого не ...т!
дык потому я давно и твержу, что у нас в стране судейско-ментовской беспредел, что при прямых процессуальных нарушениях, суды в большинстве случаев кладут на все это. потому что у нас в стране традиционно обвинительный уклон правосудия. а теперь еще и НОНД появился
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
почитайте в КОАПе про прерывание сроков рассмотрения дела при пересылке материалов. срок не прерывается только при пересылке по месту учета ТС, но суды в последнее время и на это стали забивать йух (читал про такие случаи)
Не нашел ничего такого. Как прерывается и насколько?
--------------------
|
PRADA
На форуме: 18 л 83 д(с 22/08/2006)Ушел с форума
Тем: 9 Сообщений: 141 Флеймы: 47 (33%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Не нашел ничего такого. Как прерывается и насколько?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. (в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ, от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 27.07.2006 N 139-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 29.12.2006 N 262-ФЗ, от 09.02.2007 N 19-ФЗ, от 19.07.2007 N 141-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. 3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения. 4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении. 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
|
ibanez
|
|
|
Городской суд удовлетворил моё ходатайство и отменил решение районного. Теперь дело будет повторно рассматриваться районным судом. Какие дальше варианты, в случае положительного и отрицательного решения?
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
|
ibanez
|
|
|
Сегодня был в мировом суде - убил на это целый день. Но хоть не зря - судья попалась хорошая. Вошла в положение, переквалифицировала правонарушение по п.3 - всего лишь штраф 1000р. Гаишник, читая постановление, офуевал. Из вредности послал обратно в суд за копиями всех постановлений и решений. Так что вернуться обратно и высидеть очередь я уже не успевал. Впрочем, самое тяжелое позади. Все-таки справедливости добиться можно, кто бы что ни говорил. Всем удачи!
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
|