Tereza
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Сегодня у всех есть повод говорить, думать, вспоминать, мечтать о НЕЙ. Каждый по-своему понимает любовь, у каждого она своя... О любви, как и о вкусах, не спорят. Вернее, спорить бесполезно. Поэтому я просто подарю вам красивую притчу:
"Когда-то давным давно, все чувства и духовные ценности людей жили на одном небольшом острове. Радость, Счастье, Любовь, Благодарность, Зависть, Гнев, Гордыня - все они жили вместе. И вот однажды прошёл слух, что остров скоро уйдёт под воду. И все чувства стали строить себе лодки. Одна Любовь никак не могла поверить, что такое возможно. Она всё вокруг видела только в радужном свете. Но потоп всё же начался. И дивный остров стал медленно, но верно тонуть. Любовь поняла, что уже не успеет построить себе плот, поэтому начала проситься в проплывающие мимо лодки. Неподалеку проплывал роскошный корабль Богатства. - Богатство, возьми меня к себе, - просила Любовь. Но Богатство сказало, что на его корабле очень много драгоценностей, золота, серебра, но, к сожалению, для Любви на нём места нет. Но тут Любовь увидела другой корабль, на котором плыла Грусть. - Спаси меня! - взмолилась Любовь. -Прости, Любовь, но мне так грустно, что я должна побыть одна! - ответила Грусть и уплыла. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но Гордость тоже не взяла Любовь к себе. "На моём корабле порядок и совершенство, ты можешь нарушить эту красоту!" - ответила она. Совсем опечалилась Любовь, ведь кораблей поблизости почти не осталось. Но вдруг она услышала голос: "Любовь, иди ко мне, я возьму тебя с собой!" Обернувшись, Любовь увидела совсем седого старца на небольшом кораблике. Она была так рада и благодарна ему, что совсем забыла спросить его имя. Когда они доплыли до земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только тут Любовь поняла, что даже не знает имени своего спасителя. - Кто же меня спас? - спросила любовь у Познания. - Это было Время! - ответило Познание. - Время? - удивилась Любовь. - Но почему же он спас меня? - Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь!" (с)
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 323 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Мать, слезу вышыбла, красивая притча, чесслово! КСтате, меня любишь?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Ужель я тебе давала повод думать обратное? И с таким же удовольствием читаю тебя...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 157 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Всё-таки разгильдяйка эта Любовь! Цитата:
Одна Любовь никак не могла поверить, что такое возможно. Она всё вокруг видела только в радужном свете.
ой! что-то мне это напоминает!
Цитата:
И дивный остров стал медленно, но верно тонуть. Любовь поняла, что уже не успеет построить себе плот, поэтому начала проситься в проплывающие мимо лодки.
А вот это - точно напоминает! Говорю же: разгильдяйка!
Цитата:
Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь!
Ну... не только... а вообще тут имхо скорее так: только четвёртое измерение осознаёт ограниченность перВЫХ трёх... это я ещё и о попытках "рацЫонального осознания", гы-ы-ы, наивные! "поиски АНАЛога" говорите? ню-ню...
А тебя, Матушка, я лублу всегда, а не токмо по празднегам!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 240 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
научил читать ишака, тот читал, возбудилсо, расплакалсо К заезду неспособен, придеццо тибе за моральный ушшщерп атвичать Соговоримсо полюбовно?!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Tereza
|
|
|
восприятия. Как всегда все "по косточкам" разобрал. Отключи мосх хоть на минуточку. Лублу.
--------------------
|
Tereza
|
|
|
перьями... в "Поэзии". Где воплощение твоей замечательной идеи? Забыл? Забил? Запил?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
мне вон только что валентиночку прислали... угадай кто? присмотрись... как тут всё целостно!!!
--------------------
|
Tereza
|
|
|
есть что-то завораживающее в картинке. Сердце...плен...боль... Догадываюсь, кто...
--------------------
|
batonoff
На форуме: 17 л 77 д(с 24/08/2007)
Тем: 43 Сообщений: 2001 Флеймы: 877 (44%) |
|
Гео: здесь могла бы быть ваша рекла...
|
|
но я все равно скажу
Цитата:
ой! что-то мне это напоминает! ... А вот это - точно напоминает! Говорю же: разгильдяйка!
Во-во!!! И я о том же... Когда первый запал влюбленности проходит, почему-то находятся более точные и внятные объяснения...
На фоне игры гармонов люди напридумывают себе какую-то химеру, заливают этим мозг, а потом выясняется, что никакая это была не любовь, а 1) игра гармонов (опционально - разгильдяйство); 2) трогательная и нежная дружба; 3) сексуальное желание; 4) симпатия; 5) привычка к человеку; 6) желание помочь человеку; 7) удачно состыковались два темперамента; 8) потребность получать от человека теплые эмоции, которые он излучает; 9) потребность быть нужной(ым) кому-то; 10) чего-то там еще, продолжите сами...
И тут люди бояться расстаться со своими мифами. Кому ж это понравится - открывать глаза на правду! И тут начина-а-а-ается "не надо пытаться понять", "это не поддается объяснению", "не надо раскладывать по полочкам", "это надо просто почувствовать" и т.п. Да и жизнь без "любб-вви" яко бы тут же становится для них пресной (как им кажется). Тьфу ййоо!!!
P.S. а праздики вроде сегодняшних - люблю. Лишний повод сделать близкому человеку приятное. И ведь так легко создать романтическую обстановку.
P.P.S. а притча очень красивая.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Когда первый запал влюбленности проходит, почему-то находятся более точные и внятные объяснения...
Видели ль Вы (точнее, слышали ль) как заводится здоровенный дизель скажем, на строительной технике? Сначала долго трещит пускач, а потом раздаётся тяжёлый вздох мощного многолитрового, многоцилиндрового мотора - предназначенного для сворачивания гор.
Имхо, пресловутая "влюблённость" и есть такой вот "пускач" - который должен в дальнейшем запускать Двигатель Любви. Однако зачастую почему-то предпочитают просто "трещать". ХЗ почему. То ли заводится легче, чем дизель. То ли шуму ощутимо больше...
Что же до перечисленных Вами 10 или сколько-там-еще-дополнить причин - это очень напоминает, как распадается, скажем, кирпичное здание, когда внезапно куда-то исчезает скрепляющий кирпичи цемент.
Касаемо "смысла" Любви, её "объяснения" и т.д. - мне весьма нравится фраза, прочитанная (Скунсяро!!!! не бей плиз!!!!) у Пелевина: "В любви начисто отсутствовал какой-либо смысл. Зато она придавала смысл всему остальному"(с)... к слову о цементе... представьте себе цемент БЕЗ кирпичей... хотя, впрочем, щас монолитное строительство вполне себе ничотак
ЗЫ: Уф. Высказалсо. КСтати, по поводу приаттаченной мной (гы-ы, точнее, мне) "валентинки"... то ли каждый понимает в меру своей испорченности, то ли человек "привычный" и "непривычный" видят по-разному... короче, слой смысла, который содержит в себе изображение жёсткого генитального бондажа, чуть повыше которого имеет место... нет, всё-таки имхо не брендинг (мама!!! по лобку - это было бы жОстко до предела!!!) а татуха... очень конкретного такого содержания... вот и исчо слой смысла
--------------------
|
Mistress_Leonora
На форуме: 19 л 223 д(с 31/03/2005)
Тем: 51 Сообщений: 740 Флеймы: 132 (18%) |
|
|
|
Цитата:
то ли каждый понимает в меру своей испорченности, то ли человек "привычный" и "непривычный" видят по-разному... короче, слой смысла, который содержит в себе изображение жёсткого генитального бондажа
Имхо, это все-таки сердечко
--------------------
Живи! И не мешай жить другому!
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
И вот однажды прошёл слух, что остров скоро уйдёт под воду. И все чувства стали строить себе лодки. Одна Любовь никак не могла поверить, что такое возможно. Она всё вокруг видела только в радужном свете. Но потоп всё же начался. И дивный остров стал медленно, но верно тонуть. Любовь поняла, что уже не успеет построить себе плот, поэтому начала проситься в проплывающие мимо лодки.
Ну, ув. Жырный Ачкарик, толерантно пританцовывыая вокруг этой цитаты, мяго высказался о странности поведения данного существа.... Поэтому, не буду говорить об этом более реалистично ..
Другое дело, что ж , чтобы найти повод для НЕЁ, надо листать календарь ? Любовь по расписанию ? Да еще и не по православному...
Эх, люди, люди... А на день взятия Бастилии, не забудьте свою любимую пригласить на дискотеку...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Kiss-ka
На форуме: 16 л 268 д(с 14/02/2008)
|
|
|
Пусть все проходит мимо, кроме денег и интима!!!!!!!!!!!!
--------------------
Эротика - это вкус яблока, который Ева попробовала в раю... |
|
Денегнетаохоца.
На форуме: 18 л 353 д(с 21/11/2005)Бан: пожизненно
Тем: 18 Сообщений: 824 Флеймы: 657 (80%) |
|
|
|
Коли ничего не надо кроме -Цитата:
кроме денег и интима!!!!!!!!!!!!
|
batonoff
На форуме: 17 л 77 д(с 24/08/2007)
Тем: 43 Сообщений: 2001 Флеймы: 877 (44%) |
|
Гео: здесь могла бы быть ваша рекла...
|
|
написал длиннннный такой комент... прочитал... показалось скучно, решил не постить...
если в кратце - мы мыслим одинаково (по ключевым моментам), только разными словами
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Имхо, это все-таки сердечко
Вот так подсознанка и рассказала, где у некоторых находится сердце и какой галавой думают отдельные представители мужского пола
--------------------
|
she
На форуме: 17 л 136 д(с 26/06/2007)
Тем: 6 Сообщений: 343 Флеймы: 111 (32%) |
|
|
|