mopedov
На форуме: 19 л 65 д(с 19/09/2005)
Тем: 29 Сообщений: 108 Флеймы: 3 (2,8%) |
|
|
|
Граждане, любители фкусно поесть и попить, ВКП!
Что-то не нашёл ничего на Форуме про чай. Неужели никто не пьёт оный? Поделитесь, какой у кого любимый. Мож и рецепты какие необычные расскажете? Какой с чем пьёте? Я, как правило, дома пью обычный чёрный чай безо всяких изысков и премудростей. Или с сушками или с сухарями. Не знаю даже, какого сорта. Подсластив сахаром. Тоже, кстати, обычным. Но, к примеру в кафе, очень понравился РОЙБУШ КАРАМЕЛЬНЫЙ. А к зелёному никак привыкнуть не могу. Точнее не то что привыкнуть, а просто вкус его мне не по душе, если можно так сказать.
http://www.tea4all.info/ - это, как мне показалось, наиболее информативный ресурс о чае
ВВКС и Приятного аппетита!
сорри, коллеги. нашол про чай пару веток Что посоветуют гуру из зеленого чая? и Чай мАтэ+
--------------------
Сообщение изменил mopedov (30/01/2008 21:16:29)
|
Анфиска
На форуме: 17 л 7 д(с 16/11/2007)Бан: пожизненно
Тем: 12 Сообщений: 2073 Флеймы: 1558 (75%) |
|
Гео: Моcква
|
|
Цитата:
Поделитесь, какой у кого любимый
Я люблю зелёный жасминовый чай с вареньем...
--------------------
Кто не с нами, тот против нас...
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
Зеленый пока оставим...
Кароч, берем какой нить черный крупнолистовой чай, бросаем немного мяты перечной или лучше мяты лимонной (мелиссы), можно свежей, и завариваем. Завариваем либо в специальной кЕтайской заварочной кружке (их должно быть две - одна для зеленого, другая для черного ), либо в чайнике (тоже кЕтайском-заварочном). Пьем с вареньем (в прикуску)...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Beckham
На форуме: 20 л 259 д(с 09/03/2004)
Тем: 115 Сообщений: 944 Флеймы: 1 (0,11%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 50 Обломинго: 8 |
|
|
|
Цитата:
Кароч, берем какой нить черный крупнолистовой чай, бросаем немного мяты перечной или лучше мяты лимонной (мелиссы), можно свежей, и завариваем.
Можно вместо мяты добавить зеленый жасминовый чай...чуть-чуть.. Чай получаетсся черный, но с ароматом жасмина!
--------------------
|
Zadrot
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
Цитата:
Можно вместо мяты добавить зеленый жасминовый чай...чуть-чуть.. Чай получаетсся черный, но с ароматом жасмина!
Это получается нечто среднее между моим и Анфискиным рецептом, типа чтоб не ссорились?
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 120 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
старые сорта откроются Вам с новыми вкусами.
Еще, очень люблю, в заварочный чайник антоновки покрошить, чай черный соответственно.
А вот зеленый, немного кипятком обдаю, сливаю первый сок, и второй уже пью.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 188 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
Берем черный крупнолистовой чай, немножко зверобоя. Берем большой керамический чайник, заливаем его кипятком, пока новая порция воды кипятиться чайник нагревается. Вылив воду из чайника, кладем туда зверобой, заливаем кипятком, немного, чтобы покрыл травку. Через пару-тройку минут, засыпаем туда заварку, заливаем кипятком заварочник до половины. Настаиваем пять-десять минут. В параллель заливаем кипятком тонкостенный стакан. Доливаем кипятком заварочник. Выливаем воду из стакана, заливаем туда чай. Затем все это выливаем и льем в стакан коньяку. Чай готов.
--------------------