ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Кто знает, как оно - поступать правильно…
Гы-ы, как любила приговаривать одна моя знакомая, "мы поступили правильно вместо того, чтобы поступить хорошо"(с)
Насчёт эгоизма я, было дело (давно) высказался тут С тех пор вроде ничо существенно в моём имхо не изменилось. Только, наверное, можно добавить ещё понятие "конструктивного эгоиста" - который ловит кайф не только от того, что ему хорошо, но и от того, что хорошо также и окружающим (и какой из кайфов больше - даже нипанятно ), причём у него наличествует некое тонкое умение делать им хорошо не так, "как ему надо", а так, "как им надо"...
КСтати. Там у меня такая была мысль: Цитата:
Тут имхо такое. "Неразрешимые" противоречия означают, что необходимо выйти за рамки, в которых Вы себе эти противоречия видите. Как правило, все заборы мы себе строим сами... Пример: сложить 4 равносторонних треугольника из 6 спичек - решается только для пространственной фигуры (а для плоскостной - никак). Но почему-то зачастую пытаются изначально ограничить себя рамками плоскости - и бьются как рыба об лёд.
Взлетайте, ув. Магнус, взлетайте!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Горгона
На форуме: 17 л 95 д(с 07/08/2007)
Тем: 0 Сообщений: 21 Флеймы: 2 (9,5%) |
|
|
|
Под "удовлетворенностью" я имею в виду "удовлетворенность". Это, видите ли, ощущение, а не набор благ.
Христа трогать не будем, во избежание массового срача.
|
сбитый лётчик
На форуме: 19 л 40 д(с 30/09/2005)
Тем: 55 Сообщений: 1330 Флеймы: 53 (4%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 12 Обломинго: 5 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Гы-ы, как любила приговаривать одна моя знакомая, "мы поступили правильно вместо того, чтобы поступить хорошо"(с)
Интересная знакомая, однако... С тезисом можно поспорить, но "выглядит" симпатично
--------------------
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Христа трогать не будем, во избежание массового срача.
Шире надо мыслить. Не именами, а поступками. (Не примите это за нравоучение).
Цитата:
Под "удовлетворенностью" я имею в виду "удовлетворенность". Это, видите ли, ощущение, а не набор благ.
Коль Христос для вас табу, спрошу по-другому:
- чем плох тот человек, который желает (и даже, допустим. что-то делает), чтобы российские пенсионеры чувствовали себя удовлетворенными.
Не отбросами страны, собирающими бутылки, а чувствовали (ощущали) себя удовлетворенными своей жизнью ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Сообщение изменил stiv (31/10/2007 21:23:42)
|
Эльза
На форуме: 18 л 31 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
1. Не люблю, когда он рад картошке, жареной на свином сале. "Оно жирное, и ты будешь - жирный" (с). Неужели это непонятно?
2. И ещё - когда он вместо того, чтобы радоваться возможности быть рядом с подходящей женщиной, нервничает. На тему "А вдруг это ненадолго?"
Да кто спорит, всё бывает. Однако, у меня ресурсы, как у всякого живого человека, имеют свои пределы. Например, никак невозможно гарантировать, что завтра на перекрёстке в меня не влетит обкуренный наркоман.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Насчёт Цитата:
невозможно гарантировать, что завтра на перекрёстке в меня не влетит обкуренный наркоман
могу лишь напомнить фразу из КЛаСсического произведения ув. М.А.Булгакова на тему того, что "кирпич ни с того ни с сего на голову никому не падает"(с)
Но понятно (имхо), что тщательное отслеживание причинно-следственных взаимосвязей, особенно непредвзятое - задача весьма нетривиальная.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Я думаю, что под "правильно" имелись в виду некие навязанные извне "нормы", "традиции" и т.п. Типа "общественной морали", "мнения окружающих", "советов родственников" и т.п.
Имхо, при таком раскладе тезис выглядит намного более "бесспорным". Гы, во всяком случае, ощущения девушки от "правильного" поступка отнюдь нельзя назвать позитивными. Впрочем... если нет собственных, выработанных, выстраданных, честно заработанных "норм" - на что опираться?
--------------------
|
LadyLove
На форуме: 19 л 263 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Прочитала…пошла по ссылкам…а там ещё ссылки и ещё… - потерялась окончательно на пол ночи , оказалась в 2003 г, забыла чё хотела и об чём шла речь… ЖА, ты меня так далеко больше не посылай. Цитата:
причём у него наличествует некое тонкое умение делать им хорошо не так, "как ему надо", а так, "как им надо"...
Таким умением обладают единицы! Зачастую навязывают то, чего и нафиг не надо, причём так настойчиво…, а потом искренне удивляются, что не оценили их «благородного» рвения и сыпется куча упрёков. Владеть дисциплиной: «НЕ НАРУШАЙТЕ МОЕГО ОДИНОЧЕСТВА И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ОДНОГО!» - это своего рода талант или особая мудрость!
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
Горгона
На форуме: 17 л 95 д(с 07/08/2007)
Тем: 0 Сообщений: 21 Флеймы: 2 (9,5%) |
|
|
|
Этот человек удовлетворяет какую-то свою потребность. Им движет эгоизм, даже если это духовная потребность. Я не делю людей на плохих и хороших.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
потерялась окончательно на пол ночи , оказалась в 2003 г, забыла чё хотела и об чём шла речь…
Сколь многие, рискнув нажать на Вашу сцылку, потерялись на пол жизни... Вам ли не знать...
Это не подъйопка, это КонСтатация
--------------------
|
stiv
|
|
|
не надо все мерить по себе
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
«НЕ НАРУШАЙТЕ МОЕГО ОДИНОЧЕСТВА И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ОДНОГО!» - это своего рода талант или особая мудрость!
распространенный эгоизм нынешнего времени...
В прошлые века,под этими словами жили лишь отщипенцы-нарциссы и философы
--------------------
|
LadyLove
|
|
|
Отщепенец?- в какой-то степени - да. Нарциссизмом не страдаю: на отражение в зеркале не мастурбирую, очень неуверенная в себе, хотя самоуважение присутствует. Философией и психологией увлекаюсь с огромным удовольствием. Скорее просто интроверт: ((Интроверт - человек, социально-психологический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью. Типичный интроверт - это спокойный, застенчивый, интроспективный человек, который отдален от всех, кроме близких людей. Он планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всем и держит свои чувства под строгим контролем.)) - последние не всегда удаётся.
Скажи, Стив, а почему тебя так раздражает женский эгоизм? Или: «что позволено Юпитеру, не позволено быку»? Или ты думаешь, что у тебя с нехваткой эго проблемы? Когда ты с кем-то на форуме споришь, от тебя идёт такая сейсмическая волна, которая, при правильном направлении, может вызвать цунами! Поверь мне, как человеку относящегося к тебе более чем с симпатией и наблюдающего со стороны.
--------------------
(А.Камю)
|
LadyLove
|
|
|
Иногда мне кажется, что ты говоришь не про меня. Все далеко не так хорошо...
--------------------
(А.Камю)
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
да, наверное, и никому не судить...
ИМХО, приходящий к тебе получает то, за чем действительно пришёл. Далее он поступает со всем этим так, как считает нужным.
Наверное, многие из пришедших уходят и не возвращаются. Если не все... Однако изменения с ними происходят - впрочем, пожалуй, не со всеми. Только с теми, кто этого действительно хотел. Необратимые. Поэтому встречу с тобой невозможно забыть. ИМХО.
--------------------
|
Обломов
На форуме: 21 г 305 д(с 09/01/2003)
Тем: 123 Сообщений: 1355 Флеймы: 91 (6,7%)
Всего отчетов: 77 Москва и область: 77 |
|
Гео: тут
|
|
----
|
stiv
|
|
|
Цитата:
очень неуверенная в себе
Это где-то очень глубоко.
Цитата:
а почему тебя так раздражает женский эгоизм? Или: «что позволено Юпитеру, не позволено быку»? Или ты думаешь, что у тебя с нехваткой эго проблемы?
О , как! Оказывается я еще и эгоист . Это что-то новое.
Цитата:
Когда ты с кем-то на форуме споришь, от тебя идёт такая сейсмическая волна, которая, при правильном направлении, может вызвать цунами!
А это здесь не причем. Я вступаю в споры (не полемику, а именно споры-ссоры) только тогда, когда меня что-то очень задевает. К эгоизму это никакого отношения не имеет
--------------------
|
Эльза
На форуме: 18 л 31 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Цитата:
"кирпич ни с того ни с сего на голову никому не падает"(с)
Ув. ЖАрик (простите, что Ваш ник искажен, так удобнее ), правильно Вы говорите, мол, у всех - по-разному. ИМХО, напротив, падает кирпич сам по себе: есть вещи, над которыми человек не властен, к сожалению. Более того, активно отрицать это - значит бороться не только с объективно возникающими трудностями (это несложно), но ещё и с надуманными ( "Вот хочу просчитать траекторию падения кирпичей во что бы то ни стало"). Цитата:
задача весьма нетривиальная
А вот интересно мнение мужчины: когда самка, загнанная в угол, защищает свой выводок (понятно, что там смертельная битва) - это тривиальная задача? С точки зрения выводка, то есть, выживаемости вида, конечно.
P.S. Спасибо за отклик, но он, как обычно,.. заставляет думать, а это не всегда просто. Пока сделан вывод, что мужчины, которые ценят женственность, попутно уважают в женщине человека (когда-то насмешило в книжечке "Памятка строителю БАМа" - "Мужчина - человек, и относиться к нему надо по-человечески"). Партнёра на пути к хорошему (извините за пафос), а не резиновую куклу в ажурных чулочках.
Поэтому лучше не рисковать, и не пробовать на вкус мысли вроде "мне не всегда комфортно в мире, которым Ты правишь".
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Попробую по порядку.
Кирпич - имхо, конкретный кирпич просчитать невозможно. Можно принять некие меры, носить каску... суметь просчитать какие-то из кирпичей, но "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с) Но вот попытаться понять, почему же валятся пресловутые кирпичи, и попытаться с этим что-то реально сделать - имхо, можно но, как правило, непросто. Ибо нужно, как минимум, увидеть происходящее из другой точки... а где и как её взять? помните слова Архимеда про "точку опоры"?
По поводу "загоняния в угол" - во-первых, считаю это очень неправильным и опасным. Во-вторых, загнанные в угол, особенно самки, особенно защищающие выводок, зачастую становятся столь непредсказуемо изобретательны в путях построения этой защиты, особенно против более сильного (физически в первую очередь) противника.
Касаемо мысли "человек ли женщина" - давайте с этим вопросом не ко мне, я на эту тему вроде как высказался неоднократно и определённо. Но вот попытки женщин состязаться с мужчинами по "мужским" правилам, а равно попытки мужчин состязаться с женщинами по "женским" правилам, имхо, неверны и зачастую выглядят удручающе.
Что же до "правления" - помнится, у Булгакова были также и слова о том, что "только войдёт человек во вкус правления, как вдруг обнаружит у себя саркому лёгкого" (с), цитата приблизительная. Не следует переоценивать себя. Но также и недооценивать.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
надевать пододеяьник (не на меня, а на одеяло)
Сам ненавижу это занятие. Но когда пора менять-приглашаю девушку очередную и так невинно спрашиваю "А может белье поменять?" типа не хочу с ней ипстись на белье где еще кого то йоп Девушка радуется моей романтичности и меняет белье, включая пододеяльники сама
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
лялечка
На форуме: 20 л 349 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Цитата:
Девушка радуется моей романтичности и меняет белье, включая пододеяльники сама
Вот поэтому я и избегаю интима во всяческих сомнительных местах А то сначала белье поменять,потом ужин приготовить,а там и до мытья окон недалеко А мне-то оно нафига-у меня свои дома немытые и пододеяльник тож ненадеван И вообще, "я тут как женщина,а не как термометр"
|
garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Вот поэтому я и избегаю интима во всяческих сомнительных местах
Ляль, Гарик-Хауз место не сомнительное, а даже весьма проверенное Цитата:
А то сначала белье поменять,потом ужин приготовить,
Ужин никто не обещал Цитата:
И вообще, "я тут как женщина,а не как термометр"
Вот бы использовать по назначению Тем более, что новый пододеяльник только натянули
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 120 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
Тем более, что новый пододеяльник только натянули
На что натянули?!
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Молодой холостяк наводит дома порядок, чтобы пригласить женщину. Старый холостяк приглашает женщину, чтобы она навела порядок. (с) К.Мелихан.
--------------------
|
лялечка
На форуме: 20 л 349 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Молодых не люблю,а "старый холостяк" звучит как диагноз..и,кажется,не только звучит К счастью,если первый тип периодически встречался на жизненом пути,то от второго кто-то отвел-на мою долю осталось достаточно просто нормальных мужчин,для уборки пользующихся домработницей и просто женатых,использующих для свиданий гостиницы
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Тем более, что новый пододеяльник только натянули
Врёшь и не краснеешь. Если его сначала натянули, а потом под ним покувыркались - какой же он нафих новый? Или у тебя новый считается первый месяц после замены?
--------------------
|
хатулЯ
На форуме: 20 л 112 д(с 20/07/2004)
Тем: 7 Сообщений: 427 Флеймы: 49 (11%) |
|
|
|
Даже не знаю. Я вообще не делаю ничего, когда лень. А под настроение все домашние дела нравяцца. )
--------------------
Homo sum: humani nil a me alienum puto
|
|