Morpeh
На форуме: 19 л 274 д(с 08/02/2005)Ушел с форума
Тем: 121 Сообщений: 3141 Флеймы: 1532 (49%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
ну а я считаю, что пока будут практиковаться "нестандартные" подходы, порядка не будет. а когда граждане в массовом порядке начнут отстаивать свои права и судить с властью - жить станет намного лучше
Вы слишком недооцениваете гайцев...На каждое "стандартное" действие,даже у самого тупого кретина-старшины,найдётся своя "домашняя заготовка",состряпанная "умными товарищами",и отработанная на тысячах "нарушителях" или "лохов".И не забывайте,что они "профессиональные взяточники",а "профессиональных нарушителей" среди нас немного,а таких как Вы и вовсе единицы .И ещё...с введением новых штрафов,им станет ещё легче...но это не так страшно...а страшнее то,что обо всех официальных мероприятиях по наведению порядка на дорогах,можно забыть.Как это всегда у нас делается,теперь будет "отлов виновных".Это проще,выгоднее,и всегда есть на кого скинуть свои упущения и недоработки...В очередном бодром докладе будут фигурировать увеличившиеся показатели по выявленным нарушителям и даже пополнению бюджета...а рожи у гайцев станут ещё более упитанными.Вот только нам от этого легче и безопасней передвигаться станет ненамного лучше,а может даже и хуже,когда на всех нарушителей хватать не будет. А насчёт "нестандартных подходов" приведу только один пример...Где-то год назад,когда с левыми мигалками борьба начиналась,я толкаясь в пробке на Волгоградке,с тихой ненавистью провожал проезжающих по встречке ментов,депутатов и прочих блатных...Но каким же было моё удивление,и почти оргазматическое удовлетворение,когда возле "Авилона" выстроилась веренница остановленных "блатных",и ментовской мерс с надписью "управление собственной безопасности"...Некоторое время,блатных стало чуть меньше...по-крайней мере на этом месте. Ведь могут,если захотят...но видать хотят не очень
--------------------
|
Lokator
На форуме: 20 л 259 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
хм, интересное дело... было ли АПН в вышеописанном случае? да, формально было - ТС пересекло сплошную линию.
Ну так чего тогда продолжать спор? Нарушение было. Всё остальное - раздувание пузырей из сопливой смеси.
Цитата:
почему водитель совершил это АПН? потому что не было знака "только направо". этот знак ОБЯЗАН там быть, если есть сплошаня линия разметки.
Может быть. Но зная российские нравы и национальную особенность под названием "воровство", есть основания полагать, что данный знак могли банально спи@дить, приспособив его под хозяйственные нужды. Я вот недавно был в одном городке во Владимирской области, так вот там дорожные знаки либо исчезают в течение нескольких дней после их установки, либо приобретают "изогнуто-выпуклую" форму . Ну не может наш человек спокойно пройти мимо знака (автобусной остановки, скамейки и т.д.) Ну не может и всё тут! Поэтому, исходя из суровой реальности, нужно внимательно смотреть на дорогу. Вот если бы там и разметки не оказалось, тогда действительно был бы повод возмущаться.
Цитата:
но знака не было. как совсем недавно не было сплошной линии на этом месте. и простое случайное совпадение - разметку нанесли, а знак повесить "забыли" (и вот интересно - с чего бы вдруг нанесли разметку сразу после вступления в силу новых поправок в КОАП).
Совпадение.
Цитата:
так что это не просто разводка на ровном месте. это СПРОВОЦИРОВАННОЕ ментам нарушение.
Ну чем оно спровоцированное? Если бы они дорогу направо застелили бы шипами и противотанковыми ежами, вынудив тем самым водителей поворачивать налево, то да, это можно было бы рассматривать как провокацию. А так, если не хочешь быть "спровоцированым", смотришь на полоски на дороге, и поступаешь так, как предписывают ПДД. Very easy . Цитата:
точно такое же, как непредоставление дороги транспорту со спецсигналом - формально нарушение есть. только ВЫНУДИЛИ его совершить непосредственно менты. и это имхо даже более отвратительно, чем просто развод на совсем ровном месте
А это ваще смешно. Во-перВЫХ, если бы у нас были бы нормальные водилы, нормально пропускающие пожарных и скорую помощь, подобные эксперименты вообще бы никогда не возникли. Но они возникли именно из-за дебилизма водил, которые мало того, что не всегда уступают дорогу, так ещё и пристраиваются в хвост этим самым скорым. За подобное я бы лично делал надрез на залупе ржавой грязной бритвой. Во-вторых, что мешает вовремя уступить дорогу? Скорую помощь и пожарную машину с мигалками видно издалека, за несколько машин назад. Разумеется, если у тебя глухая тонировка, а заднее стекло загорожено горшками с цветной рассадой, возможны проблемы с восприятием. Но это вопрос медицинский, а не ГАИшный . Поэтому ещё раз повторяю: нормальному человеку вляпаться в подобную "разводку" просто нереально.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 167 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Ну так чего тогда продолжать спор? Нарушение было. Всё остальное - раздувание пузырей из сопливой смеси.
вы приехали на ночь к любовнице. нет, даже не так. просто заехали куда-то на пару часов. за это время вешают знаки "одностороннее движение" и кирпич. вы ничего не подозревая поехали против шерсти. на выезда вас принимают гайцы. сказки что вы въехали когда знака не было, расскажите судье. который за ваши байки лишит вас не на 4, а на все 6 месяцев. вам такие пузыри как понравятся? вы же ведь нарушили. надо было просто сбегать в начало уилцы, првоерить, не появились ли там какие-нибудь знаки.
Цитата:
Но зная российские нравы и национальную особенность под названием "воровство", есть основания полагать, что данный знак могли банально спи@дить
это неважно, главное что знака нет. причины его отсутствия неважны.
Цитата:
Вот если бы там и разметки не оказалось, тогда действительно был бы повод возмущаться.
не было бы разметки, и говорить было бы не о чем.
Цитата:
Во-перВЫХ, если бы у нас были бы нормальные водилы, нормально пропускающие пожарных и скорую помощь, подобные эксперименты вообще бы никогда не возникли
от этих "экспериментов" страдают невиновные люди
Цитата:
Поэтому ещё раз повторяю: нормальному человеку вляпаться в подобную "разводку" просто нереально.
попробуйте рассказать это тем людям, которые в эту разводку попали. пристраиваются в такой момент, когда уступить нереально. и справа и слева машины. впрочем, это ваше право - не верить, что такие истории были на самом деле.
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 273 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
на этих "разводчиков"... аудиозапись попробую выложить, тока вот места на диктофоне мало было... вторая часть (после консультации с Боссом) не записалась...
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
Lokator
На форуме: 20 л 259 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
вы приехали на ночь к любовнице. нет, даже не так. просто заехали куда-то на пару часов. за это время вешают знаки "одностороннее движение" и кирпич. вы ничего не подозревая поехали против шерсти. на выезда вас принимают гайцы. сказки что вы въехали когда знака не было, расскажите судье. который за ваши байки лишит вас не на 4, а на все 6 месяцев. вам такие пузыри как понравятся?
Босс, я не знаю, изучали ли Вы теорию вероятности, но согласитесь, что вероятность развития описаного Вами сценария составляет гораздо меньше 1%. Т.е. практически нулевая. Такими примерами можно довести до полного абсурда любую идею, любое действие.
Цитата:
попробуйте рассказать это тем людям, которые в эту разводку попали. пристраиваются в такой момент, когда уступить нереально. и справа и слева машины. впрочем, это ваше право - не верить, что такие истории были на самом деле.
Я вполне допускаю, что такие истории были на самом деле. Смысл моих высказываний заключается в том, что все т.н. "разводки ГАИшников" в 99,99% случаев базируются на определенных зацепках. Т.е. практически всегда основанием для "разводок" служат нарушения ПДД водителями. В крайнем случае - их банальная невнимательность. Что значит "уступить нереально"? Всё реально. Почаще смотри в зеркало заднего вида и поменьше тонируй свой рыдван. Элементарно просто. И вспоминай иногда мудрое высказывание Глеба Жеглова: "Наказания без вины не бывает".
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
ibanez
На форуме: 18 л 86 д(с 15/08/2006)
Тем: 88 Сообщений: 513 Флеймы: 143 (28%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Обломинго: 1 |
|
Гео: Сектор D
|
|
ПРЕСТУПЛЕНИЯ без вины не бывает. Смысл несколько другой...
--------------------
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему
Они сигают из штанов,
Меняя деньги на любовь... |
|
Mister XXX
|
|
|
а может ваще по ходу пьессы попробовать это все переквалифцировать в 12.16? Похожая ситуацыйа
--------------------
(с) В. Цой |
|
techboss
Администратор
|
|
|
вообще имхо несколько проблематично... и смысл какой? ты ведь не на штрафе хочешь сэкономить, а ментам крови попить. я тебе советую не полениться пойти на разбор, позадавать им неприятные вопросы, принести "вонючку". тебе будут предлагать все отменить - скажи, что тебе пох этот штраф, если хотят, пусть выносят постановление. пусть принимают жалобу и пишут ответ. только зарегистрируй жалобу в канцелярии. а вообще имхо не страдал бы ты фигней, забил на разбор, и написал жалобу на имя министра или главгайца. тогда может быть хоть какая-то польза будет...
|
Mister XXX
|
|
|
я не поехал на него... буду писать "ванючку" Кирьянову
--------------------
(с) В. Цой |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
буду писать "ванючку" Кирьянову
не забудь там привести цитаты из наставления по работе ДПС, что они должны предупреждать правонарушения. и приложи фотки что там нет знака, и фотки в темное время суток, что там нихрена не видно эту разметку (знак "только направо" для того и ставят, чтобы не совершали таких нарушений) кстати, ты можешь еще отдельную жалобу написать начальнику этих гаенышей, с требованием привлечь их к дисциплинарной ответственнности. почитай ст. 5.39 КОАП. ведь тебе сообщили ложные сведения по твоему правонарушению - утверждали, что это лишение и говорили про суд.
|
Mister XXX
|
|
|
не посмотрите ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» при нанесении разметки 1.11 обязательно на выезде с прилегающей террирории должны быть знаки 2.4 ("Уступите дорогу") и 4.1.2 "Движение направо"? По логике - да, а по ГОСТУ? Если кто знает где в инете лежит этот ГОСТ, киньте сцылку, плз.
--------------------
(с) В. Цой |
|
HungryDuck
Тем: 82 Сообщений: 393 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
тынц
--------------------
Люби меня по-французски
Раз это так неизбежно... (с) |
|
techboss
Администратор
|
|
|
бесплатный доступ есть с 20 до 0 часов по будням, по выходным - круглосуточно.
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 179 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Если кто знает где в инете лежит этот ГОСТ, киньте сцылку, плз.
вот здесь качнуть можно
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Mister XXX
|
|
|
йух!
--------------------
(с) В. Цой |
|
Mister XXX
|
|
|
--------------------
(с) В. Цой |
|
techboss
Администратор
|
|
|
будешь к примеру пешком ходить 4-6 месяцев, если элементарно перепутают твою машину? только не говори, что этого не может быть, потому что не может быть никогда
|
Вых
Модератор
Тем: 1225 Сообщений: 26287 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
А вот другим людям - падал. Идет бывало человек по улице - а ему на голову кирпич... или даже не кирпич, а рекламный щит или балкон. Вот тебе даже ссылка про подобный случай чтобы не говорил, что я все это выдумал
В связи с этим - вопрос: Что ты будешь делать, чтобы избежать падения кирпича на голову? Всюду ходить в строительной каске? Но это не убережет от балкона... Или вообще не ходить по улицам? В принципе, вариант... 100% надежный.
Зубов бояться - в рот не давать. Кирпича бояться - по улицам не ходить. Гиббонов бояться - за руль не садиться...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Идет бывало человек по улице - а ему на голову кирпич... или даже не кирпич, а рекламный щит или балкон.
гораздо чаще - сосули.
Цитата:
В связи с этим - вопрос: Что ты будешь делать, чтобы избежать падения кирпича на голову? Всюду ходить в строительной каске?
ну зачем... просто хожу так, чтобы по возможности избежать подобных опасностей. есть и опасности другого рода - падение метеорита на твой дом, или более вероятное - теракт в метро, в торговом центре. кстати, в 99-м, когда был взрыв в манеже, он был как раз в той части этого торгового центра, рядом с которой я частенько бывал. так что все возможно.
но это, как говорится, стихийные бедствия. вернемся к нашим баранам. ты все таки не исключаешь возможности, что твою машину могут перепутать? ты не ответил, ЧТО ты будешь делать, если это случится? утрешься, и будешь 4-6 мес. хоить пешком или наймешь водителя?
|
Вых
Модератор
Тем: 1225 Сообщений: 26287 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Особенно - проблемы, вероятность возникновения которых исчезающе мала. Потому что если сидеть и постоянно думать о том, что я буду делать, если что-то случиться - то можно от тоски сдохнуть. А я предпочитаю жить и получать от этого удовольствие.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
гы, а знаешь чем отличается мудрый человек от умного?
|