Oбщение >> Pro-автомобили
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Вых
Модератор

На форуме: 24 г 277 д
(с 09/02/2000)

Тем: 1225
Флеймы: 1757 (6,7%)

Всего отчетов: 43
Москва и область: 38
Регионы: 5
А можно новое транспортное средство ставить на учет по доверенности?
      #610770 - 31/07/2007 11:04:29

Купила тут моя знакомая мотик... по ряду техническо-организационных причин оформляет его на меня мне в принципе пох... но полагаю, все представляют, как мне хочется ехать в ГАИ и проходить всю процедуру оформления

Надо бы ей доверенность на оформление написать, и пусть сама е@ется... но есть вопросы:
1. Рукописная доверенность - проканывает?
2. ЧТО ВООБЩЕ В ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ПИСАТЬ про мотик? Ведь у него сейчас нету ни номерного знака, ни свидетельства о регистрации - тока ПТС.

--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Lemmy

На форуме: 23 г 109 д
(с 26/07/2001)

Тем: 800
Флеймы: 1747 (19%)

Гео: Москва
Если я все правильно помню, то нотариально заверенная доверенность [Re: Вых]
      #610780 - 31/07/2007 11:19:46

нужна только в случае продажи (ну или вывоза за границу)

Во всех остальных случаях проканывает рукописка, сам по рукописке снимал, машина была на учете в МО - геморроя получил много, но снял. В Москве с этим должно быть проще.

ВОт такой был текст:
Цитата:

право распоряжения вышеуказанным автомобилем (в том числе право управления, право прохождения ГТО, право ремонта, право совершения регистрационных действий), а также право представлять мои интересы в органах ГИБДД МВД РФ, право расписываться за меня и другие права относительно распоряжения принадлежащим мне автомобилем, для которых не требуется норатиального заверения в соответствии с нормами Гражданского Кодекса РФ.

Значит писать данные из ПТС - там ведь есть все номера, марка, только вместо номера Свидетельства о регистрации писать номер ПТС

Цитата:

Я, нижеподписавшийся(аяся), ___________________________________________________, проживающий(ая) по адресу:____________________________________________________
_____________________________________________________________________________ являясь собственником(цей) автомобиля марки ____________________, регистрационный знак (гос.номер)____________, цвет _____________________________________________, год выпуска _______, Идентификационный номер (VIN) ____________________________, двигатель № __________________, шасси № _________, кузов № ____________________, на основании Свидетельства о регистрации ТС № ________________________, выданного «___»___________ 200__ г. _____________________________________________________, доверяю гр.___________________________________________________________________
проживающему(ей) по адресу: ___________________________________________________

Цитата:

Доверенность выдана без права передоверия сроком _______________________.

Дата: «___»___________ 200__ г. Подпись: _____________

--------------------
Либерал
Еккл. 9:11

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Chupacabra

На форуме: 20 л 227 д
(с 30/03/2004)

Тем: 90
Флеймы: 268 (12%)

Всего отчетов: 58
Москва и область: 58

Гео: Баашой Мегаполис
Мапет ни мой, я разместил абъяву (с) + [Re: Вых]
      #610784 - 31/07/2007 11:27:18

ВЫХ, знакомая пелотка сцадицца на мапет и йедет в гаевню, делает грустные глаза М-м Брошкиной и выясняет пракатывает ли рукописка.

В разных отделах требуют и рукописку и нотариалку.
Пачему - думаю нада зырить приказ о порядке регистрации АТС.

--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta

Вых
Модератор

(с 09/02/2000)

Не, Выхухол - зверь хитрый и осторожный! (+) [Re: Chupacabra]
      #610791 - 31/07/2007 11:34:46

Цитата:

ВЫХ, знакомая пелотка сцадицца на мапет и йедет в гаевню, делает грустные глаза М-м Брошкиной и выясняет пракатывает ли рукописка.

Угу... по закону подлости на дороге ее берут за жопу (весьма КСтати мягкую и округлую! ) менты за езду на чужом (то есть моем! ) мапете без номеров и документов... и мне опять-таки по закону подлости придется 3.14здовать через весь город чтобы разбираться с ментами и ее выручать нах мне такое щастье нужно?

--------------------

Chupacabra

(с 30/03/2004)

Ладна, хитрый зверь (+) [Re: Вых]
      #610800 - 31/07/2007 11:53:54

Дал доверку нотариальную на управление и регистрацио, сцадицца она на мапет, и едет в гайевню, патамушта показывать мапет госу на площадке адин херн нада.

--------------------
Me torna diablo esta

trahtenberg

На форуме: 19 л 242 д
(с 15/03/2005)

Тем: 91
Флеймы: 36 (3,7%)

Всего отчетов: 16
Москва и область: 16

100% нужна нотариалка. [Re: Lemmy]
      #610823 - 31/07/2007 12:33:07

Только сейчас звонил знакомым в ГАевню. А так все нормуль.

--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть

trahtenberg

(с 15/03/2005)

Нотариусы знают что писать. [Re: Вых]
      #610827 - 31/07/2007 12:36:08

Доверенность на право управления, постановку на учет, снятия с учета и т.д.
Указываются все данные машины кроме Г.Н.

--------------------

Вых
Модератор

(с 09/02/2000)

3.14дорасы! В плохом смысле этого слова (-) [Re: trahtenberg]
      #610830 - 31/07/2007 12:38:25

Цитата:

100% нужна нотариалка.

Придется в гаевню переться... лучше там в очереди на свежем воздухе, нарезая круги на мотике, промаяться дурью. чем в душной очереди к нотариусу...

Lemmy

(с 26/07/2001)

Они просто сказали или со ссылкой на закон? Разные вещи... (-) [Re: trahtenberg]
      #610848 - 31/07/2007 13:08:16

.

--------------------
Либерал

Lemmy

(с 26/07/2001)

Еще раз просмотрел законы [Re: Вых]
      #610854 - 31/07/2007 13:15:31

НЕТ ТРЕБОВАНИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Цитата:

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств, представляют:

а) заявление;

б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;

г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;

д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра - 20 суток.

ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:

документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;

документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов*(25);

документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями;

выписки из передаточных актов (касающиеся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединении юридического лица к другому юридическому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы); выписки из разделительного баланса (касающиеся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц*(26);

договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации;

з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом <1>;
--------------------------------

<1> Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720).

и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

При регистрации транспортных средств за юридическими лицами по месту нахождения филиалов (представительств, корреспондентских пунктов), являющихся обособленными подразделениями юридических лиц и указанных в учредительных документах создавших их юридических лиц, дополнительно представляются:

свидетельство налогового органа по месту нахождения филиала (представительства, корреспондентского пункта), подтверждающее постановку юридического лица на учет в данном налоговом органе с указанием его идентификационного номера в качестве налогоплательщика*(28);

положение о филиале (представительстве), утвержденное создавшим его юридическим лицом*(29);

приказ (распоряжение) юридического лица о наделении филиала (представительства) транспортными средствами, в том числе приобретаемых филиалом (представительством) на основании доверенности для юридического лица (для филиалов (представительств) российских юридических лиц);

доверенность, выданная юридическим лицом руководителю филиала (представительства, корреспондентского пункта) на право представления полномочий юридического лица перед третьими лицами*(2) # (доверенности, выданные иностранным юридическим лицом, принимаются с отметкой о легализации консульским учреждением Российской Федерации либо заверенные апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, с переводом на русский язык, заверенным в нотариальном порядке или консульским учреждением);

документы, подтверждающие аккредитацию (регистрацию, создание) филиала (представительства, корреспондентского пункта) на территории Российской Федерации (для филиалов и представительств иностранных, юридических лиц)*(30):

для филиалов - свидетельство о регистрации филиала и внесении его в государственный реестр, выданное Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Российской Федерации;

для представительств - разрешение на открытие представительства, выданное аккредитующим органом, и свидетельство о внесении представительства в Сводный государственный реестр, выданное Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Российской Федерации;

для корреспондентского пункта иностранного средства массовой информации - свидетельство об открытии корреспондентского пункта, выданное Министерством иностранных дел Российской Федерации*(31), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Согласно ГК РФ не требуется нотариальное заверение такого рода доверенности

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/PPRF12-07-94-938.html

и Регистрация ТС по рукописной доверенности

--------------------
Либерал

trahtenberg

(с 15/03/2005)

Ага, представляю картину. [Re: Lemmy]
      #610891 - 31/07/2007 14:24:16

Дэвушка, приезжает в МРЭО. Стоит в очереди, затем ее посылают на фиг. Она звонит Выху. После чего Вых бросает все и два дня вправляет мозги ГАевне. А может и они ему. Не проще ли взять натариальную доверенность или поставить на учет самому. Почему мы никогда не ищем легких путей?
Кстати перезвонил еще раз в МРЭО, мне сказали, что есть инструкция по правилам постановки и снятию с учета автотранспортных средств в которой сказано, что эти действия осуществляются только по натариальной доверенности. И типа, если люди хотят доказать свою правоту пусть подают в суд.

--------------------

techboss
Администратор

На форуме: 24 г 171 д
(с 25/05/2000)

Тем: 1691
Флеймы: 4386 (19%)

Гео: internet
Re: Ага, представляю картину. [Re: trahtenberg]
      #610907 - 31/07/2007 14:44:28

Цитата:

Дэвушка, приезжает в МРЭО. Стоит в очереди, затем ее посылают на фиг. Она звонит Выху

а зачем звонить выху? когда всего лишь надо сказать простую фразу: "напишите письменный отказ".

Цитата:

Не проще ли взять натариальную доверенность или поставить на учет самому. Почему мы никогда не ищем легких путей?

проще вообще не жить на этом свете.
легкие пути в конечном итоге обходятся куда дороже всему обществу в целом. все идут легким путем - проще дать взятку гайцу, чем платить штраф через банк, легче пойти сделать нотариальную доверенность, нежели отстоять свое законное право совершить регистрационное действие по абсолютно законному документу. вот потому мы и живем таком дерьме. а морпех еще возмущается, когда я пишу про быдло. если ты делаешь как тебе велит власть, а не так, как по закону, и боишься (не хочешь) это свое право отстоять - то имхо ты и есть раб системы.

Цитата:

Кстати перезвонил еще раз в МРЭО, мне сказали, что есть инструкция

инструкция... этим все сказано. я же говорю - рабы системы. вам говорят "низзя, у нас инструкция", и вы покорно выполняете. потом появляется новая инструкция (ведь все соглашаются и все выполянют), потом третья, десятая. после чего вы без разрешения государства и пернуть не сможете.

мне жаль наш народ... рабство из него надо выбивать еще сотни лет...

Вых
Модератор

(с 09/02/2000)

У меня есть конкретное деловое предложение. [Re: techboss]
      #610935 - 31/07/2007 15:16:31

Цитата:

когда всего лишь надо сказать простую фразу: "напишите письменный отказ".

А давай ТЫ этот мопэд на учет попробуешь поставить? Рукописную доверенность я тебе напишу, а девушка в качестве благодарности отсосет
А ты потом напишешь здесь подробный атчиот о том, как крутил на х@ю гиббонов... или о том, как гиббоны крутили на х@ю тебя

З.Ы. Девушка - моя сотрудница, поэтому в интересах работы фирмы я не могу позволить, чтобы она провела хрен знает скока времени бегая по судам и доказывая, что гиббоны неправы
Да и мотосезон к тому времени, как суды примут решение в ее пользу, уже скорее всего закроется...

--------------------

Chupacabra

(с 30/03/2004)

Вот теперь я представляю картину (+) [Re: Вых]
      #610951 - 31/07/2007 15:36:37

Которая называется "Суета вокруг мапета", а действующие лица весело вертят один друго на х@ях.

Для гайцев - главое инструкция, а все законы они видели в "гробу в белых адидасах"(с) и на вопрос "почему расходится закон и инструкция" ответ один - к Нургалиеву на прием запишитесь.

--------------------
Me torna diablo esta

Шрайбикус

На форуме: 19 л 94 д
(с 10/08/2005)

Тем: 105
Флеймы: 440 (14%)

Не думаю, что это так уж проблематично. [Re: Вых]
      #611265 - 01/08/2007 08:50:21

Техбосс ведь прав. Более того, он говорит массу слов, столь страшных для гибонов, например "письменный отказ" много раз приходилось наблюдать, как изменяется лицо чиновника по услыхании этой и ещё нескольких фраз. Есть и Ваша правда, что суд у нас долгий, но до него доходит редко. Потом, сбывшись однажды, этот суд надолго меняет картину вцелом, так что это не напрасная жертва. А задачка Ваша, повторюсь, несложная. С ней любой стажёр справится. Вот только я против, чтобы мои люди работали, им за это отсасывали, а я бы отсасывал вместо денег.

Шрайбикус

На форуме: 19 л 94 д
(с 10/08/2005)

Тем: 105
Флеймы: 440 (14%)

Вых, Вы вроде взрослый человек [Re: Вых]
      #611268 - 01/08/2007 08:55:36

в смысле поживши и позаработавши. С любым нотариусом можно договориться а) о записи на конкретное время, чтобы Вы пришли и просто поставили две подписи и отдали денюшку чуть дороже тарифа. б) чтобы он приехал к Вам - но это несколько дороже. Нафиг Вам очередь?

trahtenberg

(с 15/03/2005)

Техбосс, ты во всем прав, но... [Re: techboss]
      #611269 - 01/08/2007 09:02:12

Меня тоже заинтриговала эта ситуация и вчера после работы я не поленился и покатил в МРЭО. Там получил развернутый ответ от зам нач. Смысл ответа. Права граждан не нарушаются, постановка по доверенности разрешена. Но в целях предупреждения мошенничества, вымогательства и тому подобных вещей постановка техники на учет производится по нотариальной доверености. На этот счет существует достаточно свежий приказ министра МВД. Так, что жаловаться на них безполезно.
Теоретически если есть желание, а главное время, можно покачать права. Но, сначала пишется жалоба в вышестоящую инстанцию, там ее месяц рассматривают. Затем выходит отказ и с этим отказом идешь в суд. Суд назначает рассмотрение дела еще через месяц, затем на следующее заседание вызывает владельца, что бы убедиться в подлинности доверенности. Кстати, ГАИ может затребовать проведения графологической экспертизы. В результате суд принимает решение в вашу пользу и вы довольный и счастливый идете ставить машину на учет. Но вас там уже помнят, знают и самое главное очень любят. Есть несколько способов на этапе постановки машины на учет еще попортить вам жизни, причем совершенно законно.
Что мы имеем в итоге. 2-3 месяца беготни по всевозможным инстанциям. И как написал ВЫХ закончившийся сезон. Единственно что приятно это то что вы с ГАИ поимели друг друга совершенно извращенным способом. Причем для гаи это совершенно привычно и потому безболезненно и даже приятно. А вот вас лишат девственности болезненно и обидно.

--------------------

капитан

На форуме: 19 л 129 д
(с 06/07/2005)

Тем: 80
Флеймы: 837 (37%)

Всего отчетов: 2
Москва и область: 2
Re: А можно новое транспортное средство ставить на учет по доверенности? [Re: Вых]
      #611552 - 01/08/2007 17:18:24

ответы не читал - ибо знаю точно
без проблем поможет только ген доверенность - в нат. конторах всё сделают - скажи только - "ген доверенность на постановку на учёт" - с собой паспорт и птс - ВСЁ

--------------------
Бог любит Пехоту

Вых
Модератор

(с 09/02/2000)

Поставил сам. На все про все ушло 2.5 часа. Завтра накатаю атчиот (-) [Re: Вых]
      #611594 - 01/08/2007 18:40:53

-

techboss
Администратор

(с 25/05/2000)

Re: У меня есть конкретное деловое предложение. [Re: Вых]
      #612191 - 02/08/2007 19:54:24

Цитата:

А давай ТЫ этот мопэд на учет попробуешь поставить?

зачем? я умею отстаивать свои права. и я не адвокат, чтобы отстаивать чужие права. учитесь сами получать то, на что имеете право

Цитата:

Рукописную доверенность я тебе напишу, а девушка в качестве благодарности отсосет

ты же прекрасно знаешь, что мне это малоинтересно

Lemmy

(с 26/07/2001)

Гы.... [Re: techboss]
      #612193 - 02/08/2007 19:58:10

Цитата:

мне это малоинтересно

а там и не написано, что она будет тебе сосать

--------------------
Либерал

techboss
Администратор

(с 25/05/2000)

Re: А можно новое транспортное средство ставить на учет по доверенности? [Re: капитан]
      #612196 - 02/08/2007 20:02:35

Цитата:

без проблем поможет только ген доверенность - в нат. конторах всё сделают - скажи только - "ген доверенность на постановку на учёт" - с собой паспорт и птс - ВСЁ

в нашей стране НЕТ понятия "генеральная доверенность". нету, хоть ты до дыp ГК зачитай

Вых
Модератор

(с 09/02/2000)

Генеральная доверенность - она как жопа (+) [Re: techboss]
      #612203 - 02/08/2007 20:25:10

в анекдоте про поручика Ржевского.
Понятия такого нет, а сама генеральная доверенность - есть!

--------------------

techboss
Администратор

(с 25/05/2000)

Re: Генеральная доверенность - она как жопа (+) [Re: Вых]
      #612209 - 02/08/2007 20:33:22

я просто не понимаю того упорства, с которым применяется этот ничего не значащий термин.
есть просто ДОВЕРЕННОСТЬ. в которой определено то, что имеет право делать доверенное лицо.
еще меня умиляет очень смешной, точнее абсурдный термин "продать машину по доверенности".

Lemmy

(с 26/07/2001)

Полный офф - а "Российская демократия" из этой серии? (-) [Re: techboss]
      #612212 - 02/08/2007 20:36:47

.

--------------------
Либерал

techboss
Администратор

(с 25/05/2000)

неа, это же не юридический термин... [Re: Lemmy]
      #612655 - 03/08/2007 15:45:51

---

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Вых, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы