MAMOHT
На форуме: 20 л 277 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Коллеги! Кто ездил на авто по такому маршруту? Посоветуйте, плиз... КАК, ГДЕ, ИТД! Интересует все: трасса, граница, заправки, хавчик, маршрут....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
раз
два
три
четыре
Собственно, первые три отчета о автопоездке в Литву, а четвертый как раз из Москвы именно в Палангу.
Поройся там в конфе Обменяемся опытом ?! - Отдых и Путешествия
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
MegaHonj
На форуме: 18 л 146 д(с 19/06/2006)Бан: пожизненно
Тем: 144 Сообщений: 1048 Флеймы: 626 (60%) |
|
Гео: Зимбабве
|
|
вот меня - надо спросить. Правда что сказать - не знаю, спрашивайте конкретно.
Значит от Вильнюса до Каунаса 96 км, четерехполоска, максимальная скорость 100, почти сразу за Вильнюсом несколько километров ремонт дороги, съезд на полосу встечного движения, там максимальная скорость -70 км. До Каунаса может встретиться один-два автомобиля дорожной полиции, работают с радаром, тормозят превышаюших скорость. Как обычно, о присутствии гайцев предупреждают переключением ближнего-дальнего света. (по ППД круглый год нужно ездить с ближнем светом). После Каунаса начинаеится автострада (знаки зеленого цвета) максимальная скорость 130. От Каунаса до Клайпеды около 210 км, на этом отрезке тоже могут встетиться 1 -2 автомобиля гайцев. В начале Клайпеды большое кольцо, на нем направо-на север и окло 20 км до Паланги.
Национальная валюта -лит, считать удобно, так как 1 лит равен примерно 10 рублям. Евро и баксы не входу. Через границу провозить можно не декларируя до 10 000 евро или другой валюты в эквиваленте. Рубли меняют не во всех обменниках, лучше брать евро, разница в курсах обмена евро в разных обменниках минмальна.
Дело в том, что лет 17 назад отменили как объязательную дисциплину в школах русский язык, так что молодежь моложе лет 27как правило по русски говорит плохо, а по английски еще хуже. Если есть выбор к кому обратиться, спросить - обращайтесь к более старшим.
Еда в Паланге отвратительная и дорогая. Могут рекомендовать только пиво Швитурис.
Бензин стоит около 0,95 евро за литр, дизель - 0,90.
Если хочется шума, веселья - то Паланга подходит. Для спокойного семейного отдыха лучше Швянтоий(10 км на север от Паланги) или Курская коса (но там дорого)
|
MegaHonj
На форуме: 18 л 146 д(с 19/06/2006)Бан: пожизненно
Тем: 144 Сообщений: 1048 Флеймы: 626 (60%) |
|
Гео: Зимбабве
|
|
если съездили, может отчет черкнете, а то я собираюсь тоже
интересно просто
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
если съездили, может отчет черкнете, а то я собираюсь тоже
Передумал... Только вернулись знакомые оттуда, поведали про капризы погоды, толпы народа... и я чего-то передумал... Поступило предложение сделать небольшой тур по Золотому кольцу. В начале августа, затоварюсь одноименным напитком, и тронусь в путь. Маршрут пока разрабатывется, но обязательно будет Ярик, Кострома-мон-амур, далее уточняется...
--------------------
Я часто вижу страх,
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Герой
На форуме: 21 г 264 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Маршрут пока разрабатывется, но обязательно будет Ярик, Кострома-мон-амур, далее уточняется...
В Суздаль обязательно нужно заехать.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
В Суздаль обязательно нужно заехать.
В Суздале я был несколько раз, правда, всегда зимой (даже думал там домишко прикупить около Кремля ихнего..). Летом, наверное, там тоже хорошо...
А вообще, мне бы такой маршрут, чтобы недалеко от Костромы, ибо там думаю остановиться и набегами посещать окрестные города....
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Герой
На форуме: 21 г 264 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
---
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Freelance
На форуме: 20 л 223 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Плёс называется Не совсем под Костромой, но рядом. Если ехать из Суздаля через Иваново, то далее, в Приволжске, налево будет дорога на Кострому, а прямо - в Плёс.
Место, обязательное для посещения Немного найдется подобных по красоте и впечатляющей позитивной энергетике.
|