плаКСа
На форуме: 19 л 84 д(с 03/09/2005)
Тем: 167 Сообщений: 2115 Флеймы: 384 (18%) |
|
|
|
в последнее время стала задумываться о втором ..первый давно миновал излюбленную всеми мамашами стадию усипусек и отдалился..не совсем конечно но школа и друзья на первом месте ну собака еще иногда..а мама и бабушки-дедушки как обслуживающий персонал (любимый естессно).недавно спросив хочет ли еще братика или сестричку получила ответ,,даже не думай не хочу тебя ни с кем делить,,такое же отношение к мужчинам которые проявляют ко мне знаки внимания..И что спрашиваться делать?я серьезно.
--------------------
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое,а мужчина от женщины ее будущее. |
|
stiv
На форуме: 19 л 11 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Первому ребенку созданы достаточно комфортные условия и его эгоизм (всё внимание ему любимому) понятен и объясним (все-таки при соответствующих воспитании и среде, ребенок не против братика\сестры).
А что здесь-то спрашивать? Решать вам. Будете ли вы идти во всем на поводу у ребёнка (или по-другому - класть на алтарь свою жизнь во имя блага ребёнка (по мнению ребёнка)) или сами решаете - что в этой жизни нужно? Условия для "поднятия" второго ребенка есть ? Желание есть ? Если оба ответа "да", то и нечего спрашивать. Загвоздка может быть в расшифровке слова "условия". Но для каждого - они разные, очень разные. И как советовать-то ? Если у один человек будет иметь мнение, что у ребенка должен быть отец, а у вас на этот счёт - другое мнение.. Если один человек будет считать, что где "прокормится" один ребенок, там "прокормится" и второй, а у вас мнение, что на ребенка в месяц нужно выделять столько-то уе... Если один человек будет считать, что ребенку нужно уделять столько-то времени, а вы считаете, что это время можно "заменить" общением с бабушками...
Так что - вопрос ни о чём, типа: "Как стать счастливой" . Рецепты разные - "по вкусу"
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
плаКСа
|
|
|
а исче вопрос в том как решиться на второго..родить не проблема-но столько страхов типа а вдруг это а вдруг то и останусь я одна не с одним а уже с двумя.в 20 лет не было таких сомнений
--------------------
|
Warrior
На форуме: 17 л 236 д(с 05/04/2007)
Тем: 60 Сообщений: 1678 Флеймы: 434 (26%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 45 Обломинго: 3 Регионы: 2 |
|
Гео: Первоприкольная
|
|
Цитата:
но столько страхов типа а вдруг это а вдруг то и останусь я одна не с одним а уже с двумя.
Этот вопрос стоит как перед незамужними, так и перед замужними женщинами. Каждая решает его сама и, как правильно заметил Стив, чисто индивидуально, исходя из своих возможностей, запросов и опыта.
А по поводу уже имеющегося ребенка и его нежелания иметь конкурента (брата/сестру) необходимо проводить воспитательную работу (если примите решение о рождении второго), нежно, ненавязчиво, как бы междудрочим . Через некоторое время его отношение изменится в нужную для Вас сторону.
Успехов!
--------------------
Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
|
stiv
На форуме: 19 л 11 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
..родить не проблема-но столько страхов типа а вдруг это а вдруг то и останусь я одна не с одним а уже с двумя .в 20 лет не было таких сомнений
в 20 лет еще не было такого жизненного опыта . Жизнь была только для себя (в основном), а сейчас уже есть ответственность и опыт...
Да и вообще, страхи (и риски) - они всегда есть. И всякое может случится...
Вот как-то ложусь спать и так у меня в области сердца заболело... Лежу и думаю: "Вот, помру сейчас и когда\кто меня хватится ? Ну, может, через неделю найдут...". И страшно и грустно. Ничего, выжил
А если есть страх остаться одной с двумя детьми, то или надо сделать что-то, чтобы не бояться остаться одной с двумя детьми, либо не заводить (извиняюсь) второго ребёнка. Что-то - в каждом случае индивидуально: составить выгодный брачный контракт; "встать на ноги" и не боятся будущего; найти отца второго ребёнка такого, чтобы и мыслей всяких нехороших не возникало..
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Alfa-holic
На форуме: 19 л 225 д(с 15/04/2005)
Тем: 40 Сообщений: 1134 Флеймы: 281 (25%) |
|
|
|
Пример есть, и не так далеко
|
Grafinya
На форуме: 17 л 253 д(с 19/03/2007)
Тем: 9 Сообщений: 613 Флеймы: 81 (13%) |
|
|
|
Цитата:
,,даже не думай не хочу тебя ни с кем делить,,.И что спрашиваться делать?.
Можно задать ему вопрос "А что будет, если придется тебе делить меня?". Если ребенок сможет Вам ответить, Вы увидите страхи, с которыми нужно работать. Если не сможет ответить, постарайтесь сами рассмотреть. Ведь в этой фразе не самодостаточное чувство обладания, а страх потерять какой-то уже сложившийся фундамент отношений.
|
Кевара
На форуме: 20 л 24 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
в последнее время стала задумываться о втором ....
Вы так и продолжайте думать пока. Решение со временем придет. Захотите родить, так и слушать никого не станете. Когда мне семь лет было, у меня брат родился. Я не расстраивался по этому поводу лет пять. А потом стал обращать внимание, что ему живется легШе и лучше, чем мне. Так я впервые узнал про ревность.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (03/06/2007 18:24:42)
|
Scunsss
На форуме: 19 л 361 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
и останусь я одна не с одним а уже с двумя
Не хочу тебя расстраивать, но в твоем положении шансов остаться "одной, но уже с двумя" раза в три больше, чем если бы это был первый ребенок и прочее первое. Плюс, учти статистику разводов...
В общем, если решишься рожать второго - расчитывай только на себя. Надеяться, что все сложится удачно, можно, но вот расчитывать на это - не стоит...
--------------------
|
плаКСа
|
|
|
замужество такая весчь-седня муш есь а завтра нет ..я понимаю и цели выйти замуж нет..эгоизм знаете ли верх берет но вот есь такая замечательная весчь как гостевой гражданский брак это когда мужчина соглашается с появлением ребенка и берет за него материальную часть ответствености..
--------------------
|
Scunsss
На форуме: 19 л 361 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
но вот есь такая замечательная весчь как гостевой гражданский брак это когда мужчина соглашается с появлением ребенка и берет за него материальную часть ответствености..
Ты ведь не в Америке живешь, где всё это защищено законом. А представь другое развитие событий. Через полгода, а то и раньше любоффь прошла, ему надоело наблюдать тебя - пополневшую, с опухшим лицом, без косметики, с торчащим животиком, блюющую от каждого запаха, нервную, капризную, не желающую трахатся ... Ну, сама знаешь, как можект проходить беременность....
Или: он мужественно вынес твою беременность и превращение такой возбуждающей секс-бомбы в мамку - располневшую, потерявшую стиль и сексапильность, увлеченную заботой о малыше... Он что-то тем тебе обещал? Да это было в любовной горячке. Ты уверена, что он сдержит обещание через год? Через три? А если скажет, что ты как была шлюхой, так и осталась, и что этого ублюдка прижила не от него? Что тогда - будешь подавать в суд, проводить генетическую экспертизу по установлению отцовства и так далее?
Не хочу тебя расстраивать, но из тех известных мне случаев, когда бывшие феи влюблялись, рожали, выходили замуж - только один более-менее удачный. Да и то, свечку не держал, подробностей не знаю, может - это только с виду все благополучно. А так - либо разбегаются с испорченными нервами и прочими потерями, либо терпят ради материального благополучия ребёнка.
Очень хотелось бы пожелать, чтобы у тебя все сложилось удачно. Но, еще раз повторюсь - надейся только на себя. Так надежнее.
--------------------
|
Баламут
На форуме: 20 л 116 д(с 02/08/2004)
Тем: 507 Сообщений: 3270 Флеймы: 622 (19%)
Всего отчетов: 87 Москва и область: 84 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва - столица нашей Родины
|
|
.... ибо мысли о втором ПОЗДНЕМ ребенке возникают у людей когда им становиться страшно старость встретить одним .... мол старший(ая) уйдет в самостоятельную жизнь, будем на старости с млашим нянькаться ...
--------------------
Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
|
Простоватый бомж
На форуме: 19 л 190 д(с 20/05/2005)Бан: пожизненно
Тем: 25 Сообщений: 346 Флеймы: 122 (35%)
|
Гео: три вокзала
|
|
Цитата:
но вот есь такая замечательная весчь как гостевой гражданский брак это когда мужчина соглашается с появлением ребенка и берет за него материальную часть ответствености..
Признание отцовства к браку никакого отношения не имеет. А уж материальная ответственность тут вообще не причем. Так что если перевести твою мысль на русский получицца примерно так: Хочу родить ребенка от богатого сентементального и детолюбивого папика
--------------------
Сами мы не местные...Подайте шекелек на про@бание жертве модераторского беспредела
Я работал в эРСэУ
Цементобетонщиком
А теперь я на углу
С розовым бидончиком (С) |
|
Grafinya
|
|
|
Цитата:
Не хочу тебя расстраивать, но из тех известных мне случаев, .
Не пробовали изменить окружение? Чтоб случаи были более достойны описания?
|
Grafinya
|
|
|
Цитата:
.... ибо мысли о втором ПОЗДНЕМ ребенке возникают у людей когда им становиться страшно старость встретить одним .... мол старший(ая) уйдет в самостоятельную жизнь, будем на старости с млашим нянькаться ...
Есть две мотивации: мотивация любви и мотивация страха. Вы упомянули лишь одну и не увидели другую.
|
Простоватый бомж
На форуме: 19 л 190 д(с 20/05/2005)Бан: пожизненно
Тем: 25 Сообщений: 346 Флеймы: 122 (35%)
|
Гео: три вокзала
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
Не хочу тебя расстраивать, но из тех известных мне случаев, .
--------------------------------------------------------------------------------
Дык мы со скунсегом давно хотим окружение поменять-а ты нам даже сцылочку на анкету не высылаешь... Вот и нищеебствуем по старинке...
--------------------
Сами мы не местные...Подайте шекелек на про@бание жертве модераторского беспредела
Я работал в эРСэУ
Цементобетонщиком
А теперь я на углу
С розовым бидончиком (С) |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 112 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Я думаю что у меня другое окружение, но к сожалению о случаях удачной семейной жизни что-то то же не слышал.
Опыт показывает что никогда не надо надеяться на других, только на себя.
|
Warrior
|
|
|
Да ну что Вы так, чуть что, так сразу на ПЕНСИЮ. ПлаКСочка дама еще не старая, если не будет долго менжеваться рожать-нерожать, то и родить успеет и многоуважаемых Донов еще порадует высокими достижениями на поПРИЩЕ платного секса.
А по поводу Цитата:
ПОЗДНЕМ ребенке
у нас, хоть и не Арменика, но тенденция к повышению возраста женщин, рожающих первого ребенка, - налицо и сейчас для роженец до 30 ребенок уже не считается поздним.
В обчем, рожай ПлаКСушка, заодно обкатаешь национальный проект "О материнском КАПИТАЛЕ" - чем тебе не Цитата:
материальная часть ответствености
--------------------
Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
|
Warrior
|
|
|
Цитата:
вопрос в том как решиться на второго..
Че думать то, решайся, тем более с таким то ХОББИ:
Цитата:
обожаю маринованные огурчики
и вопросов возникать не должно
--------------------