Zadrot
На форуме: 20 л 294 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
С недавнего времени перестал ежедневно пользоваться авто. Разбавил одну из своих давних привычек некоторым полезным разнообразием. Теперь на авто езжу только в те дни, когда после работы намечается спортзал или встреча какая-нибудь (в т.ч. романтическая), а в остальные дни - метро. Получается примерно день через день. Заметил много плюсов: 1) Надоедают пробки, на следующий день в метро, где сразу же от толкотни и вони сразу начинаешь скучать по пробкам, чем то напоминает контрастный душ. 2) Экономия на бензине, увеличение ресурса авто и двойное сокращение пробега за год; 3) Ощушение всей полноты жизни. В метро много веселых и интересных с точки зрения визуального изучения персонажей, а также симпатичных сабжей - рай для пикаперов, хотя сам не особо люблю пикапить под землей (как-то уж очень шумно и суетно); 4) Очевидная общественная польза - уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу.
Из минусов: 1) Иногда невозможно точно спланировать свой день. Утром кажется, что "дом-работа-дом", а к вечеру оказывается - нужны колеса, а хренушки - тачка в гараже, приходится ловить такси.
Подводя итог хочется вспомнить слова героя Пачино (Джона Милтона) из "Адвоката Дьявола", адресованные герою Киану Ривза (молодому адвокату) о том, что иногда очень полезно спускаться под землью, что бы не отрываться от жизни (или что-то в этом духе - за точность не ручаюсь). Думаю, со мной согласны многие.
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Cunnya
На форуме: 19 л 86 д(с 18/08/2005)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 653 Флеймы: 187 (29%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Московская область
|
|
+1 Метро рулит палюбому! По центру передвигаюсь только на метро!
--------------------
Деньги надо зарабатывать кровью и потом.
Кровью врагов и потом рабов. |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
3) Ощушение всей полноты жизни. В метро много веселых и интересных с точки зрения визуального изучения персонажей, а также симпатичных сабжей - рай для пикаперов, хотя сам не особо люблю пикапить под землей (как-то уж очень шумно и суетно);
Ну да, натолкаешься вволю, ноги все тебе отдавят (если одеваю новую обувь то в час пик стараюсь туда не осваться, а отсидеться на работе или дома). Вот она полнота жизни. Ну а пикап в метро весч довольно сомнительная. Сколько раз уже отмечали. С таким же успехом можно и на улице пикапить.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Бяка
На форуме: 20 л 330 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
и к нам в лес метро еще не провели .. ко мне даже таксисты не хотят ехать ... то есть сначала соглашаются, а когда дорога заходит в лес .... тут у них наступает ступор ... не хотят ночью по темному лесу ехать ... бояццо...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
androg
На форуме: 19 л 43 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
а ещё можно через день мобилу дома оставлять и звонить при необходимости из автоматов.
Плюсы - нет облучения, экономия опять же, много лишних звонков мимо пройдёт.
ещё вариант - вместо кафэшки пообедать у ларька "гриль" шаурмой или хотдогом - тоже можно плюсы найти.
Давайте ещё пару-тройку "бюджетных" вариантов придумаем
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
а ещё можно через день мобилу дома оставлять и звонить при необходимости из автоматов.
Плюсы - нет облучения, экономия опять же, много лишних звонков мимо пройдёт.
ещё вариант - вместо кафэшки пообедать у ларька "гриль" шаурмой или хотдогом - тоже можно плюсы найти.
Давайте ещё пару-тройку "бюджетных" вариантов придумаем
Ну это всего лишь банальный стёб в стиле новых русских образца 90-х годов - "я че лох, жрать чебуреки у ларька, я питаюсь только в лучших ресторанах, таких как Макдональдс"... Расскажите нам про Вашего любимого водителя-негра, который на роскошном Rolls-Royce Phantom в детстве возил Вас в частную школу... Мне, например, иногда не западло перехватить гриль или шаурму, когда очень хочется есть. И ничего, жив. Откуда столько пафоса?
--------------------
|
Apostol
На форуме: 23 г 300 д(с 16/01/2001)
Тем: 32 Сообщений: 129
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Девах в метро реально много симпатичных. Нервов много экономишь еще...
|
плаКСа
На форуме: 19 л 70 д(с 03/09/2005)
Тем: 167 Сообщений: 2115 Флеймы: 384 (18%) |
|
|
|
а меня пробки как то успокаивают:ползешь себе по садовому музыку слушаешь,о жизни думаешь.спешишь-выезжай пораньше какие проблемы .а в метро бывали случаи ноги до крови отдавливали,каблуки в эскалаторе застревали на одной обуви разоришься..и опять же стоишь в вагоне и сотни глаз тебя пристально разглядывают в чем обута,одета .так неприятно а с сумками как на метро а?
--------------------
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое,а мужчина от женщины ее будущее. |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 123 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Ерунду говорите! А насчет повышенного внимания к себе, - книжечку почитайте! И не заметите этого внимания, и для себя польза от чтения!
|
плаКСа
|
|
|
или газетку,,спид-инфо,,ее почему то в метре многие читают
--------------------
|
С - КОТ
|
|
|
Умница!
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
или газетку,,спид-инфо,,ее почему то в метре многие читают
Ну это уж совсем давно было, читатели сей прелестной газеты в большинстве своем повымирали, остались лишь полупьяные любители "спорт-экспресса"... А вообще заходите к нам почаще, не лишайте нас возможности любоваться красотой. Рекомендую Таганско-Краснопресненскую линию.
--------------------
|
плаКСа
|
|
|
а там мегафон ловит?
--------------------
Сообщение изменил плаКСа (20/05/2007 14:30:09)
|
С - КОТ
|
|
|
Цитата:
а там мегафон ловит?
Там только БиЛайн ловит! А Задрота, за такие советы пожурить надо! Хуже фиолетовой и оранжевой линии - трудно себе представить в Москве.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 277 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26311 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Занесло меня как-то с подругой в славный город Париж. И вот в один из дней решил я ей устроить обзорную эКСкурсию по городу, и завез на самый край, в район Дефанс, полюбоваться на Grande Arche. Grande Arche и открывающиеся с нее роскошные виды на Триумфальный Путь и Париж в целом, как оказалось, подруге моей совершенно были не интересны зато с высоты 110 метров углядела она неподалеку крупный торговый центр. Куда мы прямиком и отправились, с этой долбаной Grande Arche спустившись. В торговом центре чувствовала подруга себя более уверенно, моментом купила там себе сапожки и еще какую-то хрень, а на ВЫХоде из центра - мы вдруг неожиданно обнаружили привычныю уже по Москве надпись Auchan. Куда мы и направились, а уже через 5 минут - радостно осознали, что цены в этом парижском Ашане раза в два ниже, чем в мини-супермаркетах в центре города, где мы были вынуждены закупать продукты до этого. Ну и понеслись вдоль стеллажей... пару кило морепродуктов, сыров, йогуртов, еще какой-то херни, пяток бутылок вина и десяток бутылок пива. А пройдя через кассы - неожиданно поняли, что: - у нас по московской привычке полная тележка продуктов (и коробка с сапогами - до кучи) - а вот машина - не на парковке перед Ашаном, а в Москве Оценили количество и вес пакетов, а также - расстояние, которое нам нужно проехать (с самой окраины до Центра города, с 2 пересадками ), прифигели, матюгнулись, и... двинулись в путь! И знаешь, доехали!
Так что жизнь прижмет - и не так раскорячишься (с) Опять же - экономия ВЫХодит куда большая, чем от замены солярия за 500 на солярий за 100
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
А Задрота, за такие советы пожурить надо! Хуже фиолетовой и оранжевой линии - трудно себе представить в Москве.
Зато весьма тусово...
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Оценили количество и вес пакетов, а также - расстояние, которое нам нужно проехать (с самой окраины до Центра города, с 2 пересадками ), прифигели, матюгнулись, и... двинулись в путь! И знаешь, доехали!
Такого экстрима я никогда не понимал, хотя часто наблюдаю в метро обычных работяг из спальных районов (иногда семьями) везущих всякий хлам в больших пакетах с надписями METRO или АШАН. Кстати обратите внимание на лица людей в крупных торговых центрах - они прямо таки светятся и выглядят как-то особенно одухотворенно.
--------------------
|
лялечка
На форуме: 20 л 353 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Цитата:
Такого экстрима я никогда не понимал
Не понимаете смысла слова "экономия"? Вместо выброшенных на такси денег можно купить вполне материальные вещи-мяса на неделю\фруктов детям\ящик пива..а в подобные магазины-если вы не в курсе-специально едут именно в целях экономии Об экономии на парижских такси я вообще умолчу
|
ТанцорВДоску
На форуме: 17 л 246 д(с 12/03/2007)
|
|
|
Да, особенно рекомендую станции Текстильщики и Волгоградку. Направление - в центр. Время - с 8 до 9 утра. "Любителям экстрима посвящается".
|
ТанцорВДоску
На форуме: 17 л 246 д(с 12/03/2007)
|
|
|
Цитата:
С недавнего времени перестал ежедневно пользоваться авто. Разбавил одну из своих давних привычек некоторым полезным разнообразием. Теперь на авто езжу только в те дни, когда после работы намечается спортзал или встреча какая-нибудь (в т.ч. романтическая), а в остальные дни - метро. Получается примерно день через день. Заметил много плюсов: 1) Надоедают пробки, на следующий день в метро, где сразу же от толкотни и вони сразу начинаешь скучать по пробкам, чем то напоминает контрастный душ. 2) Экономия на бензине, увеличение ресурса авто и двойное сокращение пробега за год; 3) Ощушение всей полноты жизни. В метро много веселых и интересных с точки зрения визуального изучения персонажей, а также симпатичных сабжей - рай для пикаперов, хотя сам не особо люблю пикапить под землей (как-то уж очень шумно и суетно); 4) Очевидная общественная польза - уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу.
Из минусов: 1) Иногда невозможно точно спланировать свой день. Утром кажется, что "дом-работа-дом", а к вечеру оказывается - нужны колеса, а хренушки - тачка в гараже, приходится ловить такси.
Подводя итог хочется вспомнить слова героя Пачино (Джона Милтона) из "Адвоката Дьявола", адресованные герою Киану Ривза (молодому адвокату) о том, что иногда очень полезно спускаться под землью, что бы не отрываться от жизни (или что-то в этом духе - за точность не ручаюсь). Думаю, со мной согласны многие.
Согласен, сам подумывал пересесть на метро - по нынешнему времени можно некисло сэкономить времени. Но любовь к комфорту перевешивает. Да и ожидание чуда - примерно 15 июня, когда много народу сроет - на дачу/в отпуск/еще куда - держит за шоферкой.
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Там только БиЛайн ловит!
МтС еще, правда только на станциях, в туннеле дохнет. Цитата:
Хуже фиолетовой и оранжевой линии - трудно себе представить в Москве.
Таганско-Краснопресненская, особенно выхинская часть это полная жопа. В вагон можно влезть наверно только попытки с пятой
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Не понимаете смысла слова "экономия"? Вместо выброшенных на такси денег можно купить вполне материальные вещи-мяса на неделю\фруктов детям\ящик пива..а в подобные магазины-если вы не в курсе-специально едут именно в целях экономии Об экономии на парижских такси я вообще умолчу
Начну с конца. Я говорил не о Париже, хотя я рад Вашей осведомленности (я-то дурак думал, что все парижские таксисты похожи на героев одноименного фильма и возят бесплатно, ради "погонять"). А случай с Выхом - это всего лишь веселое Парижское воспоминание, думаю едва ли его заставишь в Москве переть с баулами в метро. ИМХО лезть с огромными сумками в транспорт в час пик это огромный стресс прежде всего для самого обладателя мешков, не говоря об окружающих, стресс - это нервный дисбаланс, расстройства, ухудшение психо-физического самочувствия и т.д., плюс помятые или вылившиеся продукты. Кстати проверено на себе, если набирать огромные телеги всякой хавки в МЕТРО или АШАНЕ, то часть ее в конце-концов либо портится и летит в мусорную корзину, либо просто надоедает (это особенно касается МЕТРО, где многие товары продаются упаковками), так что экономия из этого весьма сомнительная, особенно если учесть скорость восстановления нервных клеток. И последнее: если бы я не понимал смысла слова ЭКОНОМИЯ, то врядли бы стал размещать корневой пост. Согласна крошка?
--------------------
|
лялечка
На форуме: 20 л 353 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Цитата:
думаю едва ли его заставишь в Москве переть с баулами в метро
Отвечаю его же словами: "жизнь прижмет-не так раскорячишься" Цитата:
если набирать огромные телеги всякой хавки в МЕТРО или АШАНЕ, то часть ее в конце-концов либо портится и летит в мусорную корзину,
Не думаю,что экономные люди позволяют чему-то портиться в холодильнике..тем более если речь о семье более двух человек.. Цитата:
ИМХО лезть с огромными сумками в транспорт в час пик это огромный стресс
Я не понимаю о каком стрессе вы говорите. Четыре года я регулярно каталась на работу с чемоданом,а иногда двумя-по вечерам и чувствовала себя отлично ..в пробках я трачу гораздо больше нервов-из-за того,что опаздывать очень не люблю...даже сейчас,если нужно ехать в час пик беру сумку и спускаюсь вниз-да,дискомфорт (жарко и глазки слезятся от пыли ),зато вовремя и книжку почитать можно
|
Великий Князь
На форуме: 22 г 131 д(с 05/07/2002)
Тем: 32 Сообщений: 222 Флеймы: 2 (0,9%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
Аргумент в пользу метро: В будние дни гораздо легче предсказать время на дорогу из пункта А в пункт В, если едешь на метро.
Аргумент в пользу авто: А вот наступает в Москве лето, когда температура достигает 25 и более градусов. И такое лето, как все москвичи успели убедиться, в Первопрестольной нашей столице как раз недавно уже наступило. И вот тогда собственной машине с кондиционером "нет разумной альтернативы" (с).
Будет время и настроение, напишу трактат, как можно избавить Москву от пробок за 2 года.
--------------------
Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью...
(Б. Окуджава) |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 109 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Пару раз попадал очень неудачно в метро, один раз еле в вагон попал, второй раз на киевской переход с кольца на радиус делал около часа... Однако, прикинул, что на машине оба раза потратил бы времени раза в два больше..
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lokator
На форуме: 20 л 263 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
В силу печальных обстоятельств временно остался без машины. При поездке из дома на работу - из САО в ЮЗАО - время нахождения в пути сократилось почти в три раза в каждую сторону. Вместо двух-трёх часов в один конец, теперь я трачу пятьдесят минут. При этом использую возможность неплохо поспать, и под стук колёс мне снятся сны о моих прошлых и будущих похождениях и путешествиях по стране и миру .
Ну а что касается вони, то самая большая вонь - это ездить на машине по Москве без кондиционера и с открытыми окнами .
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Zadrot
|
|
|
Что бы разнообразить поездку, можно поробовать заняться пикапом. Я, как уже говорил, не сторонник подземных знакомств, но сегодня утром по пути на работу черт дернул на кольцевой ветке подкатить к одной барышне (уж больно пондравилася ), реакция: посмотрела на меня недоумевающим взглядом, что-то растерянно пробормотала и ускорив шаг скрылась из виду (видимо еще не проснулась... ). Удачи.
--------------------
|
friend
На форуме: 24 г 272 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
лучше вдвоём провернуть "операцию"-один плохишь,другой(вы)хороший защитник первый пристаёт и пытается хамить,Вы её спасаете от надоедливого спермотоксикозника
если вам одиноко,но хочется познакомиться-наступите на ногу,долго извиняйтесь..корите себя за неуклюжесть и неаккуратность...
--------------------
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
лучше вдвоём провернуть "операцию"-один плохишь,другой(вы)хороший защитник первый пристаёт и пытается хамить,Вы её спасаете от надоедливого спермотоксикозника
Ну такую тему можно и на улице разыграть, или на дороге - это даже лучше, в метро настолько суетливо и многолюдно, что она скорее всего пошлет нах.. обоих.
--------------------
|