Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
В Лондоне скончался поэт Илья Кормильцев Сегодня в Лондоне после тяжелой болезни скончался поэт, главный редактор издательства «Ультра.Культура», переводчик, автор хитов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев,. Об этом сообщил друг Кормильцева Александр Орлов. «Позвонила жена Кормильцева и сказала, что он умер», - сказал он.
«Общались мы с Кормильцевым в последний раз на прошлой неделе, в пятницу. Обсуждали вопросы, связанные с оплатой лечения. Кормильцев был настроен лечиться и бороться за жизнь, хотя врачи говорили, что надежды мало. Но он собирался бороться до конца, видимо, он и умер, сопротивляясь», - добавил Орлов. По его словам, после объявленной в СМИ акции по сбору средств на лечение Кормильцева на счет было перечислено около 1 млн 700 тысяч рублей. Орлов сообщил, что теперь эти средства могут быть возвращены, или пойдут на организацию похорон, а также на памятник поэту.
Ранее 47-летний Кормильцев был доставлен в лондонский госпиталь в критическом состоянии. Британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Вечный
На форуме: 18 л 124 д(с 22/07/2006)Ушел с форума
Тем: 36 Сообщений: 624 Флеймы: 288 (46%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
|
|
1
|
Jodo
На форуме: 24 г 288 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Помимо "наутилуса Помпилиуса", он ведь еще многим свердловским исполнителям тексты писал. Я его по "Урфин Джюсу" помню. И вроде Насте Полевой он тоже помогал.
Талантливый, мощный человек ушел.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Жаль очень. Что такое рак позвоночника я знаю хорошо. Отец от него умер. От болей даже морфин не спасает. Хотелось бы выразить соболезнования родным и близким Кормильцева. С нами останутся его песни.
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 290 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Был лично знаком. Удивительно талантливый и в тоже время простой в быту и в общении человек...
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 254 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
мда..был расстроен. Светлая память поэту.
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Скорблю.
Останутся его слова. Они многое для меня значили и продолжают значить.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 19 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Светлая память ему...
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
blazzer
На форуме: 22 г 288 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
бог ему и судья. Вот цитата из позднего Кормильцева:
«Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года».
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Для меня Кормильцев это "Нау" 80х..."Ален Делон","Гуд Бай Америка" и т.д.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Присоединяюсь к мысли, а также не рекомендую выдергивать цЫтаты из контеКСта. Сходил по сцылке и немножко почитал. Комментировать не буду.
Для меня Кормильцев - это ПОЗДНИЙ "Нау". Реально другой "Нау". "Нау" 90-х (точных дат и названий альбомов не помню - у меня тотальный mp-3 сборник, но чем дальше, тем круче, заканчивая на "Яблокитай"). Но и "раннего" "Нау" помню и уважаю. Хотя там глубина имхо намного мельче.
Нате Вам (точнее, ув. blazzer-у) цЫтату на цЫтату. А и Б Стругацкие, "Град обреченный" (курсив выделен мной).
И еще забавно, говорил Изя, что храм этот никто, собственно, не строит сознательно. Его нельзя спланировать заранее на бумаге или в некоем гениальном мозгу, он растет сам собою, безошибочно вбирая в себя все лучшее, что порождает человеческая история... Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма -- не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество -- так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -- ан, глядишь, -- целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!.. (с)
Эх... тоже выдрал из контеКСта... Вот всю дорогу так
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 120 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|