ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Как известно, при страховании ОСАГО имеется так называемый "льготный месяц". Т.е. страховщики - люди гуманные (гы-гы, десять раз) и понимают, что продлить страховку "день в день" бывает трудно, а заранее полис не оформляют - вдруг у тебя в последний день страховой случай будет, и придёцца коэффициенты пересчитывать.
Посему в течение еще 1 (одного) месяца после окончания срока, указанного в полисе ОСАГО, страховщики совершенно официально и беспроблемно выплачивают, если что. Но, ессно, новый полис оформляется с даты окончания предыдущего, так что халявы нет.
То есть получается, что тачила застрахована. Но гайцы, насколько я знаю, пилюют на этот ФАКт, грозят штрафстоянкой и вымогают баблосы.
Внимание, эКСперимент! В 00:00 28.12.2006 у меня закончился очередной полис ОСАГО на мой пепелац. А менты под НГ и после него злые и жадные. Вот и посмотрим, как у них там обстоит дело с понятием "льготного месяца".
Но, поскольку я умеренный мазохист, то уже в 00:05 28.12.2006 у меня был оформлен следующий полис ОСАГО - соответственно, до 27.12.2007 (вот такой у меня добрый страховой агент). Ета бумажка лежит в машине в качестве "последнего неотразимого аргумента" Ну, правда, не на штрафстоянку же ехать!!! а потом по судам мотацца.
Под НГ, насколько я понимаю, полисы кончаются у туевой хучи народа (вспомните, как начиналась история с ОСАГО) думаю, что гайцы фкурсе ентого ФАКта.
Вот и посмотрим. О результатах доложим. Сам нарывацца, конечно, не буду, но если тормознут "для проверки документов" - будет проведен эКСперимент
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Герой
На форуме: 21 г 262 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Как известно, при страховании ОСАГО имеется так называемый "льготный месяц". Т.е. страховщики - люди гуманные (гы-гы, десять раз) и понимают, что продлить страховку "день в день" бывает трудно, а заранее полис не оформляют - вдруг у тебя в последний день страховой случай будет, и придёцца коэффициенты пересчитывать.
Да никаких проблем с этим нет. Если страховой агент думает о клиенте, а заодно и о себе, он сам ему заранее позвонит, напомнит и выпишет страховку на нужную дату.
Конечно от ДТП никто не застрахован, переделает полис и все.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
bur
На форуме: 19 л 279 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
Задумка хорошая... Предлагаю дополнить тест (сделать его ЗЛОБНЕЕ) Для начала быть абсолютно трезвым, но облить салон спиртом (пусть пахнет неподеЦЦки) . При остановке Гибдд вываливаться прямо на асфальт, с поздравительной речью с НГ.
Спрятать в салоне подальше : 1) Права (предъявлять их в последнюю очередь) 2) ПТС... 3) Аптечку...
П.С. Моё мнение, что Ваш полис НИКОГО не будет интересовать в "ночь с 30/12/06 по 08/01/07", ГИБДД Вас будет только нюхать, нюхать и нюхать. П.С.С. Для примера: мне 01/01/06 пришлось поездить на машине по городу. Останавливали 4-е!!!! раза "типо для проверки документов".За четыре раза проверил документы только один! и то права. Все "проверка" сводилась к словам Гаишников - "как Вы себя чувствуете?" "Пили?" "Что совсем не пьете...???" и с предложением подуть в их "Китайский Чудо-алкотестер" ....
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
что страховой полис ОФИЦИАЛЬНО (вроде как) действует ещё месяц после его окончания. Т.е. это не прихоть страховщика, а типа "объективная реальность". Никаких бумажек я по этому поводу не видел, но агент мой это утверждает вполне определённо. (Эх, на авто.ру что ль сходить? аль ув. техбосс может чего откомментирует?)
А гайцы, соответственно, сцуко, говорят: "Полис кончился - писец". А новый полис можно формить только тогда, когда кончился старый. Неувязочка-с, гы!
--------------------
|
Герой
|
|
|
Цитата:
А гайцы, соответственно, сцуко, говорят: "Полис кончился - писец". А новый полис можно формить только тогда, когда кончился старый. Неувязочка-с, гы!
Полис можно оформить заранее, но дествовать он начнет с той даты, которая в нем указана.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
облить салон спиртом (пусть пахнет неподеЦЦки) . При остановке Гибдд вываливаться прямо на асфальт, с поздравительной речью с НГ
Это как-то... некошерно. Имхо, прЕкольнее будет ездить - по морозцу - в одних трусах, босиком, и в кожаной садомазохистской "сбруе" (а кто сказал шо низя? а может мне жарко? )
Гы, а ПТС с собой возить зачем? СР вполне достаточно.
Езда без полиса чревата штрафстоянкой, посему - вполне "вымогабельная" статья, хотя за пьянку, конечно, дороже.
ЗЫ: Эх, доверенность надо переписать - машина на жену, доверенность "ручная", а такие, вроде, только год действуют. Шоб комар носа не подточил
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Полис можно оформить заранее
Агент мне совершенно конкретно говорил, что заранее полис ОСАГО оформить НЕЛЬЗЯ! Потому что, может статься, за период, оставшийся до конца действия предыдущего полиса, у тебя случится какое-нить ДТП, и тогда новый полис будет стоить других денег. Поэтому и "льготный месяц" сделали.
Или агент м$#ак и ему надо настукать по кумполу?
--------------------
|
Герой
|
|
|
Гонит он. Если случится ДТП и придется "включать" повышающий коэффициент, агент просто выпишет новый полис, сообщит об этом в СК, а старый аннулирует. В некоторых СК агентов штрафуют за переделанные и испорченные полиса, да и двойную работу делать не хочется.
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 216 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Полис может быть выписан заранее, и действовать будет с момента окончания старого, так что Героич, все верно. Енто у ЖА агент барахлит чейто.
2 ЖА, у меня то же закончился, как раз 25-го, новый уже есть, и идея такая же, с проверкой. Вот и посмотрим разницу, между Москвой и Питером.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Эх, доверенность надо переписать - машина на жену, доверенность "ручная", а такие, вроде, только год действуют
год с момента выдачи - если в доверенности срок действия не указан. если срок действия доверенности указан - то доверенность действительна на столько на сколько она выписана. и не важно - "ручная" она или нотариальная.
особенно обратите внимание на то, чтобы в доверенности была дата ее выдачи(выписки). без этой даты доверенность ничтожна.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
crazysm
Модератор
|
|
|
Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность. (с)
И ничего нет про рукописная аль нет, так что разницЫ никакой. Указан срок, хоть 3 года - значит 3. Нет - значит год.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
|
|
|
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования 1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами. (с)
Так что в соответствии с законом гибэдэдэшники стройными рядами идут....и идут....и идут.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
дата стоит, срок указан (три года).
А-а, фсё равно новую напишу... делов-то - пару кноп на компе нажать... гы-ы, будет "тест нумер два".
А исчо у меня есть 2 аптечки: одна старая и порядком "распатроненная", а вторая - нулёвая, в целлофане... тест нумер три
А для затравки - на стекле старый техталон. А новый - в портмонЭ... лень на стекло клеить
Мерси всем за инфу!!!!!!! Страхую своему настучу по кумполу после НГ
Но всё-таки: существует у страхуёв "льготный месяц", или нет?!?!
--------------------
|
масяня
На форуме: 22 г 129 д(с 04/07/2002)
Тем: 2 Сообщений: 23 Флеймы: 5 (22%) |
|
|
|
Не знаю как у вас там в Москве, а у нас в Питере уже все давно распечатали себе Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24 октября 2006г. И жырным, очкарик, честное слово я не дразнюсь, маркером выделили п. 10.
Цитата:
10. При пересмотре постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, - по части 1 названной статьи. Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.
И если гиббонец останавливает, то производят торжественное зачтение с предложение идти или ехать, на выбор, в известном направлении. Мы с Хрюнделем и Кудрявым уже проводили такой эКСперимент в прошлом месяце. У Хрюнделя как раз первого ноября эта самая ОСАГО закончилась. Так тормознул нас на Староневском такой продовец полосатых палочек и давай разводить. Ну, мы пару минут, типа, "побоялись", а потом достали распечатку и зачли. Мама моя, у него такой вид был буд-то мы его не меньше чем на пару лимонов ограбили.
Тк что, сила, брат, в знании!
|
коллега
На форуме: 20 л 98 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
что вы тут про "льготный месяц" рассуждаете... есть, нету... достаем страхуевку с договором, смотрим раздел V , пункты 28 и 31(при желании обводим их жирно ручкой, чтоб гайцу в нос тычить было приятней) и нет проблем
--------------------
|
Alfa-holic
На форуме: 19 л 208 д(с 15/04/2005)
Тем: 40 Сообщений: 1134 Флеймы: 281 (25%) |
|
|
|
Обвод ручкой сойдет за исправление (отчего полис станет недействителен). Еще один злобный тест
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Коллективный разум - страшная штука!
По окончании "ночи с 31 декабря на 8 января" отчитаюсь о проделанной работе.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
--------------------
|
коллега
На форуме: 20 л 98 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
Обвод ручкой сойдет за исправление
дык этоже обвод, а не исправление и не самого полиса, а типичной формы договора ОСАГи, которую и возить то с собой, в принципе, не обязательно
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 168 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
То есть получается, что тачила застрахована. Но гайцы, насколько я знаю, пилюют на этот ФАКт, грозят штрафстоянкой и вымогают баблосы.
ну что за бред?!???
ну сколько раз писать: ШС предусмотрена в случае, если у вас есть ОСАГО, но вы забыли полис дома (аналогично - СР или ВУ). но если ОСАГО нет ВООБЩЕ (а просроченный документ = пустая бумака), то это штраф 5-8 МРОТ. не, ессно дремучего лоха можно и за красный свет на ШС разводить, я не спорю. но на то он и лох.
Цитата:
Внимание, эКСперимент! В 00:00 28.12.2006 у меня закончился очередной полис ОСАГО на мой пепелац. А менты под НГ и после него злые и жадные. Вот и посмотрим, как у них там обстоит дело с понятием "льготного месяца".
для ментов было сделано специальное разъяснение Пленума ВС, где черным по белому написано, что полис ОСАГО действует еще месяц после даты окончания действия (я уж не говорю, что про это всегда было написано в правилах страхования).
в худшем случае - протокол, который оспаривается на раз (по уму после этого надо писать жалобу на гайца, и на его начальника, что он не разъяснил гайцу положения постановления пленума ВС).
но ШС за отсутствующий (а не забытый дома) полис НЕТ - запомните вы все это наконец!!!
|
Герой
|
|
|
Мы ж в теме, жена страхуйка . Предложили ей стать директором одного из офисов, одной СК. Были шибко удивлены, когда их послали на йух .
--------------------
|
Провинциал77
На форуме: 20 л 173 д(с 20/05/2004)
Тем: 22 Сообщений: 178 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Иркутск
|
|
Цитата:
А исчо у меня есть 2 аптечки: одна старая и порядком "распатроненная", а вторая - нулёвая, в целлофане... тест нумер три
А для затравки - на стекле старый техталон. А новый - в портмонЭ... лень на стекло клеить
А исче, для реальной затравки, чтоп наверняка, госномера на машину левые прикрепить, а настоящие - в багажник, чтоп потом гайца носом в них фтыкать
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
То есть не останавливают. Вообще. И 1-го января ездил, и 2-го, и всю праздничную неделю, по городу, и по МКАД, и за город - не останавливают! Машина, блин, невидимка гы, с "неуловимым Джо" (который нах никому не нужен (с)) за рулём. А специально нарываться не хочется.
Вот, написал это - может, теперь наконец остановят?
Номера и фары протираю.
--------------------
|
Alfa-holic
На форуме: 19 л 208 д(с 15/04/2005)
Тем: 40 Сообщений: 1134 Флеймы: 281 (25%) |
|
|
|
Ездить, неукоснительно соблюдая Правила - тогда точно заметят, и ОСАГО проверят, и даже трубочку предложат
|
blazzer
На форуме: 22 г 275 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
меня за последний год останавливали раза 3 на постах и 1 раз хищники вне, каждый раз были грязные номера , а так я не нарушаю...
осагу на постах смотрят, а вот трубочку ни разу не предложили
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Герой
|
|
|
Я съездил в Самару и обратно, НИ РАЗУ документы не проверили. Три раза попал за скорость (под Пензой, в Мордовии, в Рязанской обл), 50 р. и вперед.
--------------------
|