Ляпсус-Трубецкой
![](/images/avatars/cat-0014.jpg)
На форуме: 20 л 58 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
...с конференцией, куда запостить своё вопросительное покаяние. На многострадальном теле Форума практически не осталось мест, где бы в том или ином виде не возникли язвы ахтунговой тематики. В последнее время почти все феи жалуются на отсутствие клиента... а откуда же ему (клиенту) взятья еже ли вокруг творится такое!!! ![](/images/graemlins/shocked.gif) Покаюсь и я!!!! ![](/images/graemlins/shocked.gif) В прошедшие ВЫХодные я имел секс в извращённой форме...Ж+М+Ж ![](/images/graemlins/blush.gif) Участники: Я, жена и печка системы Булерьян (армянская что ли? , а тут ещё все про Э-э-э.. , ну сами знаете кого пишут, вот и закрались сомнения ) Короче, стало нам с женой как-то скучно в сексуальном плане, решили разнообразить жизнь, для это сняли (читай купили за 13000 руб, анальный секс возможен, если дрова пихать через дымоход) девушку сомнительного происхождения, но с очень аппетитными формами. Привезли домой, поставили в неотапливаемом помещении. Заготовили дрова, много дров, правда не совсем дрова, скорее брусок 40х40, и всякий некондиционный деревянный хлам. Почитал анкету девушки, тьфу бля!!! , Инструкцию печки, установил как пишут, соорудил дымоход ![](/images/graemlins/blush.gif) А дальше начался процесс... Печь горит классно!! С рёвом, причём явно аналогового происхождения. Дрова сгорают как спички. Уменьшил ВЫХлоп, повернув заслонку на 45 гр., горение уменьшилось, задымлённость увеличилась. Стал эКСпериментировать с поддувалом ..... ![](/images/graemlins/blush.gif) Вобщем печь оказалась ненасытной, бросал внеё палку за палкой, но она всё кричала: Мало! Мало!! Давай ещё, ещё..не останавливайся... В анкете написано, что при полной загрузке печи, в режиме медленного горения, типа тления, печь выдаёт тёплый воздух в течении 8-12 часов!! ![](/images/graemlins/shocked.gif) В той же анкете печь представлена как очень экономная, неприхотливая с высоким кпд (70-80%%). Но у меня, как я с ней не еб.. мучился, всё прогорало чероез 1,5 -2 часа. Может у кого такая печка есть в эКСплуатации? Посоветуйте друзья, как добиться правильного горения, в этой чудо-печке, чтоб и тепло было и дрова в трубу не вылетали?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Сообщение изменил Ляпсус-Трубецкой (27/11/2006 15:23:04)
|
Sabur
![](/avatars/4238.gif)
На форуме: 22 г 342 д(с 12/03/2002)
Тем: 462 Сообщений: 1107 Флеймы: 73 (6,6%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Рождённый в СССР
|
|
Цитата:
Посоветуйте друзья, как добиться правильного горения, в этой чудо-печке, чтоб и тепло было и дрова в трубу не вылетали?
Выбрасываешь эту печь, приглашаешь печника, и кладёшь нормальную, кирпичную печушку ![](/images/graemlins/grin.gif) А ежели сурьёзно, у знакомых в щитовом домике стоит наша печь каминного типа "Волга", стоит примерно столько же, и обладает отменным дизайном. Так вот эта печурка умудрилась прогреть комнату в щитовом домике градусов до 25 за пару часов, а за окном было -30, и всю ночь поддерживала тепло неспешным пожиранием дров, пока мы мирно спали... При этом задымления было 0
--------------------
|
Хаим Шмок
![](/avatars/28731.jpg)
На форуме: 19 л 11 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
Но и Булерьяна ,видать,терпение не беспЕрдельное.. Ну сами посудите,поставили сходу "гришкой" в неоттапливаемой избе, ,ни чаю,ни кофию... ...и тут же начали брусками нешлифованными вкупе с иным хламьём в попу тыкать...да ишшо и в разноградусных ипостасях... ..тут волей-неволей "зачадишь".... ![](/images/graemlins/grin.gif) А какова ,пардон, роль Вашей "лучшей половины" в этой оргии была? ![](/images/graemlins/grin.gif) P.S.ИМХО, лучше "классики" (кирпичной) ничего нет...."Шведка" с "сушкой" и большой духовкой..
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
Вых
Модератор
![](/avatars/73.jpg)
На форуме: 25 л 8 д(с 09/02/2000)
Тем: 1060 Сообщений: 25311 Флеймы: 1757 (6,9%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
1. Полностью открываете заслонку на ВЫХлопе. 2. Загружаете в печку небольшое количество сухого топлива (сухое березовые шепочки, береста) и разводитье устойчивый огонь. 3. Загружаете печку топливом до упора, плотно закрываете дверцу!!! 4. Перекрываете заслонку на ВЫХлопе нах! Все, печка будет греть комнату если не ночь, то полночи точно.
З.Ы. У отца в деревне стоит такая... в бывшей клети для скотины в которую он и селит периодически, но редко приезжающую редкостную скотину - собственного сына
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Всё так и проделывал! В инструкции КСтати сказано, что полностью нельзя закрывать ВЫХлоп, а только регулировать им тягу. Попробовал полностью закрыть, горение почти прекратилось и возник эффект обратной тяги, дым стал периодически ВЫХлопываться из поддувала!! А если полностью открыть заслонку, то из поддувала иногда вырывается огнонь и печь гудит мощно, какими-то толчками, как настоящий поровоз , даже страшно становится,как взорвётся?!! Вобщем измучился все ВЫХодные, так и не смог подобрать правильный настрой печки. А купил именно её, а не псевдокамины, потому что слышал о этой печи только положительные отзывы. Настоящий камин будет позже, а пока решил таким способом отопить комнату. Да и потом эта печь может пригодиться, в бане поставлю или подарю кому-нибудь. Цитата:
У отца в деревне стоит такая... в бывшей клети для скотины в которую он и селит периодически, но редко приезжающую редкостную скотину - собственного сына
КСтати для этой же цели печка мне сгодится. Жена на пенсии хочет козочек завести, лошадку, курочек. Будет им тепло... аж уж если кто в гости пожалует, так лучше перед настоящим камином посидеть, трубочку выкурить под рюмочку
--------------------
![](/avatars/18775.jpg)
На форуме: 20 л 106 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18657 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
А у меня рабочие вагончики электричеством отапливаются! Марку радиатора не вспомню, но одного хватает на обогрев стандартного "голубого вагона". В прошлогодние холода всем тепло было. И никакого гимора с дровами, углями, угарами и золой.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
crazysm
Модератор
![](/avatars/13497.jpg)
На форуме: 20 л 315 д(с 08/04/2004)
Тем: 752 Сообщений: 13684 Флеймы: 2950 (22%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
загородный дом токмо ими и отапливаю, печку топим токма для "души" - ну типа запах да треск дров. ![](/images/graemlins/cool.gif)
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
![](https://foolstown.com/sm/kos.gif) ![](https://foolstown.com/sm/crazy.gif) |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Кеварыч, я неудивлюсь если вдруг выяснится, что Чубайс Анатолий Борисович, твой двоюрОдный дядя!! ![](/images/graemlins/grin.gif) Мощность печки 11 кВт, что примерно равно четырём мощным масляным обогревателям. Если не воровать электроэнергию, то затраты на неё составят примерно 11000 руб в месяц!! ИМХО - дровами дешевле.
--------------------
|
|
|
Вся беда Крэйзыч, что протопить, вернее поддержать небольшой плюс, чтоб не промерзал, мне надо в большом каменном доме....на конвекторах вылетишь в трубу, как дым из моей печки.
--------------------
Модератор
![](/avatars/13497.jpg)
|
|
|
я же не спорю, ежели не комуниздить лектричество, что я и делаю, ну в разумных пределах (поборники законности идут дружными рядами в........к Рыжаму ) то печка решает енту проблемму. Хотя мне не понятно, как это без щита можно. Дымоход куды вывел, вертикально, аль в стенку/окно, какова система ВЫХлопа?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Печь установил в подвале, дымоход из печи горизонтальный 2 метра, затем тройник с прочисткой и вертикальный 12 метровый стояк, это вытяжка будущего камина. В принципе по нормам должно быть не менее 6 метров вертикалки и не более 1 метра по горизонту. Диаметр ВЫХлопа из печи 120 мм, диаметр вертикального стояка 200 мм. Цитата:
Хотя мне не понятно, как это без щита можно
Что за щит такой?
--------------------
![](/avatars/18775.jpg)
На форуме: 20 л 106 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18657 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Я бы с радостью, но пока его у меня нет. КСтати насчёт газа. Интересно есть на Форуме газовщики или просто специалисты в расчётах? Интересно сколько кубов газа получится из 6 тон сжиженного природного газа. Один очень уважаемый мною Дон подсчитал, что получится его столько что можно будет отапливать большой дом и пользоваться горячей водой и кухней в течении 40 лет!!! Меня мучают сомнения на этот счёт, потому как при использовании уличного газового калорифера (мощность- ХЗ) баллона 27 литров жидкого газа, хватает только на 33 часа. Соответственно 6 тонн жидкого газа хватит ( с учётом летнего периода) примерно на 13-14 месяцев.
--------------------
Модератор
![](/avatars/13497.jpg)
|
|
|
У меня на даче печка щитовая, т.е. плита, в которой находится сама топка, плюс духовка - готовить в ней просто супер. А далее кирпичный щит, размером со стенку, в ём проходит дымоход хитрожопым зигзагом. Щит нагревацо так, шо до утра горячий, даж при сильном морозе.
Цитата:
горизонтальный 2 метра........ и не более 1 метра по горизонту
Вроде разница в адЫн метр по горизонту не должна сильно сказываться, х.з.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
Tsunami
Администратор
![](/avatars/4400.gif)
На форуме: 22 г 316 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Печь установил в подвале, дымоход из печи горизонтальный 2 метра, затем тройник с прочисткой и вертикальный 12 метровый стояк, это вытяжка будущего камина.
А че ты удивляешься что она у тя гудит, при 12 метрах то? Я не удивлен что она жрет у тебя дрова как спички.Представь там тяга какая.
У меня в бане, печь нагревает парилку до 100 в течении 1ч20м, а вся процедура помывки в бане занимает 3-4 часа, мне хватает 1,5 корзины березовых дров, а потом она остывает в течении часов 5-6.
--------------------
|