CharlieRoot
На форуме: 21 г 144 д(с 19/06/2003)
Тем: 41 Сообщений: 384 Флеймы: 2 (0,5%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 12 Массаж: 2 |
|
Гео: окраина большого города
|
|
Так получилось, что последние лет 5 я не садился за руль. Я понимаю, что "разучиться ездить нельзя", но все же несколько стремно садиться снова после долгого перерыва Что лучше сделать в такой ситуации?
У меня пока два варианта: 1) Пойти в первую попавшуюся автошколу и договориться о курсе вождения - права уже есть, сдавать не надо. Просто "покататься" с инструктором. 2) Недавно прочитал про ЦВВМ (сайт сейчас не работает, но есть сайт их питерского филиала) и подобные школы. Кроме всяких специальных программ, у них есть программы для "начинающих водителей" - дословно с их сайта, "чтобы уверенно чувствовать себя на дороге". Кто-нибудь пользовался их услугами? Что скажете про эффективность? Цены?
Спасибо!
--------------------
Ca va pas changer le monde... |
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
я учился в автошколе и получил права и с тех пор не ездил лет восемь наверное. а когда купил машину - сразу сел и поехал .... на тот момент опыта у меня было - скока то там часов в автошколе .... на парьтесь - садитесь и езжайте, только первый выезд лучше сделать в воскресенье - когда машин мало .....
повышать водительское мастерство вам пока ни к чему ...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 224 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Последние 10 лет езжу кажджый день и бывает много. Выезжаю за кордон на две недели, возвращаюсь - полдня привыкаю к движению.
Школы - ИМХО хрень собачистая, патихоньку, в выходные - выхожу я на дорогу. А если хочется экстрима - в будний день, гденить около 18-20 часов по Садовке поездить.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Arty
На форуме: 24 г 107 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
А самоварчег по собственному признанию хоть и имел валидные права, но риально не водил с момента получения прав.
Пришлось позвонить по из рук в руки инструкторам, провести конкурсный отбор инструктора и его аффто и послать самоварчег набирацо опыту в городе. 40 часов учебной езды по городу и самоварчег уже более-менее уверенно рассекает по Москве даже в часы пик.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
коллега
На форуме: 20 л 97 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
Я тут прикупал самоварчегу мафынку
что за мафынка то в итоге получилась?
--------------------
|
Arty
На форуме: 24 г 107 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
---
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
mikxxx
На форуме: 22 г 237 д(с 18/03/2002)
Тем: 65 Сообщений: 137 Флеймы: 1 (0,7%) |
|
Гео: везде , в основном столица
|
|
получал права в военном училище, права категории"В", вождение проходили на КАМАЗах в лесу (ну раза 2 или 3 прокатился) а усройство и эКСплуатацию ЗИЛ-130 После этого 6 лет не езил. В первый раз после армии устроился на работу дали служебку сразу ну и поехал я по столице .... через 15 минут перепутал педали и раздолбал Галант, который впередименя ехал . По тем деньгам около штуки вышло. Вот блин такая школа вождения.
--------------------
Я тоже не ангел, я тоже частенько.... |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 168 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
на парьтесь - садитесь и езжайте, только первый выезд лучше сделать в воскресенье - когда машин мало .....
повышать водительское мастерство вам пока ни к чему ...
акуенный совет...
машина - источник повышенной опасности. а ездить по москве, даже имея какой-то старый первоначальный опыт вождения, достаточно сложно. поверь, в автошколе я был очень хорошим учеником. тем не менее, выехав в первый раз на садовое в час пик, я просто акуел.
в чем проблема позаниматься несколько часов с инструктором?! это ведь будет намного дешевле, чем в случае чего отвечать за последствия ДТП (а возможно и за чью-то жизнь). садиться за руль после многолетнего перерыва - это явная угроза для других участнков движения.
шла бы речь не о москве, а о тихом провнициальном городе или горном ауле - другое дело (и то есть риск перепутать педали, и задавить пешехода). но в крупных городах движение весьма специфичное...
|
Прохоръ
На форуме: 18 л 277 д(с 06/02/2006)
Тем: 43 Сообщений: 800 Флеймы: 127 (16%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 12 |
|
|
|
Можно для начала вечерком в выходной, когда движенеие не пробочное, сесть и поездить часок. Вот если и тогда не появится ощущения, что все в порядке, тогда... Но это какой-то крайний случай.
--------------------
Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
фотку самоварчега - в студию!
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 189 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
в моем случае поиск инструктора происходил так:
В один из пикапных сайтов (не помню какой, мамбы тогда еще не было) написала объявление:
Ищется мущщина с автомобилем, который не прочь поработать инструктором для симпатичной юной леди.
После жесткого отбора кандидатур, сначала на уровне писем, коих было порядка 50, а затем уже человечков, был выбран тазовладелец- айтишник одного из банков по имени Сережа. Этот потрясающий человек самоотверженно учил меня, чайницу тупую, въезжать задом в воображаемые "гаражи" из лыжных палок, не жалел свою машину (я ведь перегазовывала и сцепление сжигала), и даже жизнью рисковал - сколько раз я создавала аварийную ситуацию на дорогах. Эти веселые уроки непременно заканчивались зажигательным кеКСом на рабочем столе Сережи, либо в той же самой машине (последнеее было экстримом, все же дело было зимой).
Такой бурный автороман длился 2 месяца, а затем был закончен с моей стороны, одновременно с получением прав и покупкой первого ТАЗика. Прошло уже 8 лет, а чувствую себя безумно виноватой, вот такая вот стерва
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Тест-драйвер
На форуме: 19 л 91 д(с 11/08/2005)Ушел с форума
Тем: 38 Сообщений: 1358 Флеймы: 738 (54%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: ОВД ВАО
|
|
...и недорого!
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 120 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Это Вы мужику предлагаете с Сережей покатаЦЦа за кеКС???!!!
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Все 15 лет стажа за рулем ездил по принципу "год езжу - два-три года нет". Так что восстанавливать навыки приходилось много раз (Гыыы, скоро опять предстоит ). Насчет путать педали - это вряд ли, все рефлексы восстанавливаются за полдня-день. Самое трудное для меня было чувствовать габариты машины. Даже магнитную антенну крепил к правому крылу . Примерно через месяц навыки возвращались. А понимать обстановку на дороге, ИМХО, ни один инструктор не научит, это на уровне интуиции работает.
--------------------
|
Orinda
На форуме: 20 л 230 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
пойдите в ближайшую автошколу и договоритесь напрямую с одним из инстукторов на учебную машину по часику по утрам погонять за черный нал мимо автошкольной кассы. Преимущество этой методики в том, что у вас будет не "бомбила", а все таки практикующий инструктор, и специально приспособленная машина, где вы сможете путать педали без риска для здоровья собственного и окружающих, а равно и для нервов своих. Не ездите на необустроенной машине с полупрофессионалами - нервозная обстановка и полное отсуствие возможности что-то сделать в аварийной ситуации. Послушайте женщин, которые навсегда отказались от идеи водить машину, поездив, например, с мужем: я припоминаю, что только железная воля к вождению меня остановила, чтобы не убить своего мужа в первую же поездку, когда он сидел и орал - "Тормози, нах!", "Куда ты лезешь?", "Вторую включай" и прочее.. А ездить я начала, когда послала мужа нафиг - на 15-й минуте адаптировалась ко всему, руки с ногами согласовались и все.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Взгляд с другой стороны презерватива
Моего 20-летнего опыта вождения авто, плюс некоторого опыта в обучении долго не ездивших дам (в кол-ве 2 чел) хватило ровно на 10 минут обучения супруги. Мы сделали круг по кварталу (на моей конторской тачке, гы!), я пересел на водительской место, припарковал машину, утёр пот и сказал: "Убедила. Даю денюх на автошколу!"
Там ей попался великолепный инструктор, обладавший каким-то совершенно уникальным даром "ставить на крыло" дам в возрасте +/-40, никогда не сидевших за рулём. Увы, сейчас больше не работает... инфаркт
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
пойдите в ближайшую автошколу и договоритесь напрямую с одним из инстукторов на учебную машину по часику по утрам погонять за черный нал мимо автошкольной кассы. Преимущество этой методики в том, что у вас будет не "бомбила", а все таки практикующий инструктор, и специально приспособленная машина, где вы сможете путать педали без риска для здоровья собственного и окружающих, а равно и для нервов своих.
Не соглашусь. В свое время, окончив автошколу, пошел именно этим путем - напрямую к инструктору. И только пятый! по счету действительно умел учить ездить. Остальные просто откатывали время, исправляли мои ошибки - но фактически ничему не учили. Не дано им. А что касается путания педалей, то если человек когда-то уже ездил, то перестанет путать через час-дв, полдня максимум.
Главное - не строить из себя шумахера, ехать тихонько и осторожно.
--------------------
|
CharlieRoot
На форуме: 21 г 144 д(с 19/06/2003)
Тем: 41 Сообщений: 384 Флеймы: 2 (0,5%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 12 Массаж: 2 |
|
Гео: окраина большого города
|
|
Спасибо всем за ответы. Про инструкторов я уже понял. Остался только второй вопрос - кто-нибудь про этот ЦВВМ и другие подобные школы знает что-нибудь?
--------------------
Ca va pas changer le monde... |
|