Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 123 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
...о том, что слабо себе представляю исполнение брачных обязательств в случае разрыва отношений. О том, что родственниками становятся далеко не всегда "на основании любви", ибо фактом своего рождения Вы стали родственницей достаточно большого круга людей и наличие/отсутствие любви здесь абсолютно ни при чем...
А потом подумал: "Все твои, Ванька, рассуждения хороши с точки зрения трезвого, расчетливого и хладнокровного человека. Ну а сам-то, когда влюбляешься, так же препарируешь ситуацию?" Нет. И еще раз - нет. История моей личной жизни - это цепочка поступков алогичных, иррациональных, непросчитанных, неожиданных. Так что, если есть любовь (или влюбленность), пусть даже и безответная - наслаждайтесь этим чувством, радуйтесь тому, что Вы способны это испытывать. И не думайте - "до гроба" это все, или закончится раньше... Что бы мы с Вами ни думали и не предполагали - жизнь (Бог, судьба) всегда внесут свои коррективы. Главное - это то, что...
Цитата:
Вот интересно, неужели есть мужчины, которые любят ЗА НЕлюбовь...
...любят не "за что-то", и даже не "вопреки", а потому, что просто любят. А вот если Вы с легкостью можете ответить на вопрос: "За что я его люблю?" - то я бы не осмелился назвать Ваши чувства любовью.
Просто любите.
Полагаю, что нас уже справедливо могут обвинить в том, что наш диалог приобрел смысл "дискуссии ради самого процесса дискуссии" и излишне пиарит сию ветку. Так что если ряд вопросов остался без ответа, либо таковые есть/будут - welcome в личку.
С уважением,
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
А ей нужно Ваше предложение ? Может, ей хорошо и в таком "состоянии"?
Да и отказ от любимой женщины получать не хочется.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
карта
На форуме: 20 л 39 д(с 01/10/2004)
Тем: 2 Сообщений: 122 Флеймы: 26 (21%) |
|
|
|
Ну, вот… Так интересно было покрутиться «вокруг» темы… Благо формулировка основного вопроса позволяет это. Но раз не надо, значит не надо… Но «последнее слово» я себе все-таки позволю. О важном для меня. Тех, кого я люблю я четко выделяю из остальных людей, а вот как выделяю и для чего – это уже другой вопрос, и дело здесь, имхо, не в хладнокровии… И вопросы у меня, конечно же, есть… Жизнь – сложная штука…
Спасибо, с уважением, карта.
|
Single Malt
На форуме: 20 л 133 д(с 28/06/2004)
Тем: 14 Сообщений: 362 Флеймы: 26 (7,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
На то, чтобы сделать предложение есть несколько причин, как с моей стороны, так и с ее безусловно. Мне просто например хочется с ней детей, а мое глубочайшее убеждение что дети должны быть в браке, а потом черт его как говорится знает, может быть я и тороплюсь.
--------------------
Говори мало, уходи быстро. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... мое глубочайшее убеждение что дети должны быть в браке...
А я так не считаю. Мой ребенок носит мою фамилию, имеет мое отчество, видит меня каждую неделю (чаще не получается). Какая разница, был я расписан с мамой своего ребенка или нет?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Orinda
На форуме: 20 л 229 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Мой ребенок носит мою фамилию, имеет мое отчество, видит меня каждую неделю (чаще не получается). Какая разница, был я расписан с мамой своего ребенка или нет?
Может быть какой-то принципиальной разницы нет, но все-таки "отец" - это что-то значительно более емкое, нежели "муж матери", "биологический папа", "соучастник по метрике", etc. Ребенок может носить чью угодно фамилию и отчество, но оставаться чужим дитем, в то время как иногда "муж матери" будет гораздо больше, чем этот самый вокресный папа. Потому что ребенку в зависимости от возраста необходимо не только и не столько ежедневное общение или там... применение отдельных методик воспитание, а скорее атмосфера общей любви и духовной общности с семьей, а не с каждым из родителей... Об этом, наверное, и говорится, когда речь идет о том, что дети должны рождаться и воспитываться в браке, а точнее - в семье в ее самом полноценном понимании, в атмосфере общего психологического комфорта, совместимости членов семьи, любви, взаимопонимания и ответственности всех за все происходящее...
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Не надо забывать и о следующих ситуациях:
1. Ребенок, который видит отца редко - любит своего отца ( в отличии от мужа матери). 2. Ребенок, который видит отца редко - не любит своего отца ( в отличии от мужа матери).
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Oberoi
На форуме: 18 л 12 д(с 28/10/2006)
|
Гео: Россия Forever
|
|
Это значит что женщине это зачем-то нужно. По любви выходят замуж лет ну до 20, потом уже включается "разум" и женщина выбирает умом, а не сердцем. Выбирает человека с которым ей бы было комфортно, удобно.. Любовь тут иногда совсем не причем. Конечно чувство симпатии и уважения присутствует обязательно.
|
Dope
На форуме: 18 л 156 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
победила...
|
Мечта
На форуме: 21 г 241 д(с 13/03/2003)
Тем: 31 Сообщений: 734 Флеймы: 85 (12%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Если женщина вышла замуж....
то точнА знАчит, что она:
1. там ещё не была;
2. возможно влюбилась или отчаЯннА в это верит;
3.гАрЯчО желает решить свои финансовые или другие проблемы материАльного характера;
3. и мн. др. проч. в зависимости от женщины и обстоятельств.
|
Single Malt
|
|
|
Цитата:
Ребенок может носить чью угодно фамилию и отчество, но оставаться чужим дитем, в то время как иногда "муж матери" будет гораздо больше, чем этот самый вокресный папа. Потому что ребенку в зависимости от возраста необходимо не только и не столько ежедневное общение или там... применение отдельных методик воспитание, а скорее атмосфера общей любви и духовной общности с семьей, а не с каждым из родителей...
Спасибо, Ориндочка, что хоть ты меня поддержала. Я понимаю, что по жизни у всех разные бывают ситуации, но вот хочется все равно все делать "правильно", особенно если есть такая возможность. А так, если отвлеченно рассуждать, то мне кажется что каждый из нас просто поневоле проецирует свой опыт на подобные ситуации - то есть если человек вырос в нормальной психологически здоровой семье где папа каждый вечер с детьми общается дома а не приходит по выходным (ну вот хоть убейте меня, я считаю что только это правильно) то он захочет подобного и своим детям...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 157 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
где папа каждый вечер с детьми общается дома а не приходит по выходным
ЭКСперимент продолжаецца. Правда, тут с удивлением понял, что с дитём, которое каждый день, вижусь НЕ чаще, чем которое по ВЫХодным (и плюс когда получицца). Патамушта малшик учицца-работает, встает рано, а прихожу я поздно (из-за сексталка, гы!). До кучи есть ещё дитё - у которой папа типа есть, но его как бы ваще нет, а вот уж 13 (из её 16) лет как есть я, а также ишшо одно, но в варианте "14 из 25-ти лет"... эКСперемент продолжаеццо.
ХЗ. "Отец должен быть" - сказала мне весьма неглупая дама, профессионально занимающаяся воспитанием детей. А как часто - это уже не столь критично. Не так всё просто... Иногда слишком часто тоже плохо. Со мной вот папаня плчти кажный день общался... воспитывал йопт... кашшшмар всиво маиво деццтва
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Single Malt
|
|
|
Цитата:
Со мной вот папаня плчти кажный день общался... воспитывал йопт... кашшшмар всиво маиво деццтва
ИМХО, вы лично считаете так, я считаю по другому, кто нибудь по третьему, а в итоге главное чтобы дите получилось с мозгами и нормальными человеческими принципами. Надеюсь так оно и было....
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 157 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Эх, ещё было бы (например) неплохо определиться, что считать "нормальными человеческими принципами"... Да и одних "мозгов" имхо мало. Ещё нужно, чтобы умел ощущать.
Для этого, имхо, в первую очередь нужно любить детей, а не свою любовь к детям. А уж как это реализовывать на практике - тут каждый решает для себя сам.
Что же касается отца - я бесконечно признателен ему за то, что он мой отец, и что он есть. Всё. Писец. Точка. Прочее - второстепенные детали.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Эльза
На форуме: 18 л 31 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Цитата:
... вот хочется все равно все делать "правильно"...
... каждый из нас просто поневоле проецирует свой опыт на подобные ситуации - то есть если человек вырос в нормальной психологически здоровой семье где папа каждый вечер с детьми общается дома а не приходит по выходным (ну вот хоть убейте меня, я считаю что только это правильно) то он захочет подобного и своим детям...
Как женщина, мама и дочь очень любящей пары - я Вас, естественно, поддерживаю. Но - как-то царапнуло вот это "правильно". ИМХО, ставить во главу угла "правильно" - путь к декорации, вместо правды. (Понимаю, что к Вам это вряд ли относится). Я, лично, за то, чтобы человек "Ответственного плана" (!) учился жить не по правилам, а по собственным желаниям. Некоторые этого не умеют. И тем самым лишают себя истинной свободы и истинного счастья.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
Neznayka
На форуме: 22 г 244 д(с 10/03/2002)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 494 Флеймы: 37 (7,5%) |
|
Гео: Frаnce
|
|
Чушь собачья! У любви или в любви ( теперь не знаю как сказать правильно)- нет стандартов. Например, я первый раз вышла за муж по-дури в двадцать лет (напридумывала себе чёрт знает что!) и прожила в этом браке 16 лет ( идиотка), а в 36 у меня благополучно совало крышу, я развелась и вышла замуж по-любви и ни о чём не жалею до сих пор! Не заморачивайтесь!
--------------------
Когда я не смеюсь - я молчу. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 39 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
А по сути...Сейчас скажу и скорей всего накинутся с тряпками... Моё глубочайшее убеждение,нашедшее подтверждение во многих семьях и различных жизненных ситуациях... Нормальное счастливое и гармоничное существование семьи возможно только тогда,когда жена,пусть хоть на немножечко,хоть чуточку,но любит мужа своего больше,нежели он её.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|