Герой
![](/images/avatars/fun-0003.jpg)
На форуме: 21 г 362 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
После утреннего бассейна очень кушать хочется, а жена рано уехала по делам. Решено было сделать яичницу. Ингридиенты: бекон, помидоры, яйца, сыр, черный молотый перец, мелко нарубленные петрушка и укроп. Бекон и помидоры хорошенько обжарил, разбил (но так чтобы желтки были целыми) яйца, посыпал тертым сыром и накрыл крышкой. Через несколько минут газ выключил, яичницу переложил в тарелку и посыпал зеленью и поперчил. Сам не ожидал, но получилось вкусно . Приятного аппетита ! пысы никакого масла не добавлял, бекон бросал на пустую сковородку.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Ляпсус-Трубецкой
![](/images/avatars/cat-0014.jpg)
На форуме: 20 л 60 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
разбил (но так чтобы желтки были целыми) яйца....накрыл крышкой
а я так не люблю, мне нравятся чуть "живые" желтки, сочные и яркие, а под крышкой они теряют свой имидж желтков. ![](/images/graemlins/confused.gif) И зеленью я сразу посыпаю, в свеже разбитые яйца, чтоб зелень оазалась внутри яичницы. А лук и чеснок что не любишь? Я помидоры всегда с луком и чесноком обжариваю, попробуй - понравится, только чесно нужно брать совсем свежий, лучше молодой
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
![](/avatars/16244.jpg)
На форуме: 21 г 225 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Хоть шампиньонов резаных в собственном соку - из банки. Вообще убойное блюдо получится. ![](/images/graemlins/tongue.gif)
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Герой
|
|
|
но мне не нравится.
--------------------
|
Герой
|
|
|
Есть напротив зоопарка заведение, Риал Маккой называется, там на завтрак суперский омлет с грибами подают . А еще в Питере, на наб. лейтенанта Шмидта в "Айвенго" - вообще шедевр.
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Это тот редкий случай, когда я с Вами Ваня, категорически не соглашусь. Цитата:
шампиньонов резаных в собственном соку - из банки
Эта ипостась шампиньонов, крайне вредна для здоровья, без глубокой термической обработки, которую нельзя достичь приготовляя яичницу по-Геройски. Консерванты и маринад не отбиваются после простой промывки грибов в дуршлаге под струёй воды. Только интенсивная терапия, в виде предварительной обжарки грибов на хорошем масле с добавлением специй, возвращает грибам, заживо похороненым в жесте, некоторый вкус и запах. По имховому, раз уж наш Герой готовит яичницу из свежих ингридиентов, то и грибочки лучше взять свеженькие, из быстро приготавливаемых сортов типа молодых опят, белых, сыроежек, подосиновиков и других. Грибы, Вами упомянутые, обычно используются моими оппонентами на кухне , в виде начинки для пирогов и вского рода пресловутых пицц.
--------------------
|
|
|
Цитата:
По имховому, раз уж наш Герой готовит яичницу из свежих ингридиентов, то и грибочки лучше взять свеженькие, из быстро приготавливаемых сортов типа молодых опят, белых, сыроежек, подосиновиков и других.
Сейчас все брошу и пойду в лес по грибы
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
Сейчас все брошу и пойду в лес по грибы
Именно сейчас, поскольку зимой это будет проблематичнее сделать. Собранные грибы, сортируешь. Поганки лучше выбросить или подождать приезда "дорогих" гостей. Затем НЕ ПРОМЫВАЯ!!! кладешь в морозилку. И в зимнюю пору, когда наиболее недальновидные сограждане прочтя Ванино пожелание, кинутся искать грибы судорожно разметая сугробы, ты у тёплой печки, с мурлыкающим котом под ногами, будешь вкушать эксклюзивную яичницу с грибами и вспоминать свои осенние прогулки по лесу. Обещаю что замороженные грибы ты не отличишь от свежих, ну почти не отличишь. ![](/images/graemlins/wink.gif) Чуть не забыл, размораживать грибы нужно просто разложив их на полотенце, предварительно выкинув на помойку СВЧ-печь, чтобы не было соблазна.
--------------------
![](/avatars/7526.jpg)
На форуме: 21 г 280 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Собранные грибы, сортируешь. Поганки лучше выбросить или подождать приезда "дорогих" гостей. Затем НЕ ПРОМЫВАЯ!!! кладешь в морозилку.
Как "знатный" грибник знатному грибнику ![](/images/graemlins/wink.gif)
Чтобы полностью исключить наличие вредных для организма грибов в отобранных для себя, любимого , все-таки лучше почистить и отварить с луковицей, а потом -в морозилку. Ежели в процессе варки луковица почернеет, то можно смело потчевать "дорогих" гостей - как минимум несварение желудка им будет обеспечено.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Аааааа, кому бы не пропасть!! ДД объявился, только про грибочки заговорили. ![](/images/graemlins/grin.gif) Если в грибе уверен как в себе, если это стопроцентно Белый гриб, то лучше его не трогать, а замораживать не мытым и не чищенным, а про подозирительные...так есть закон грибника: "Не уверен - не срывай!"..у Склифасовского и так полно работы. ![](/images/graemlins/wink.gif)
--------------------
![](/avatars/25957.gif)
На форуме: 19 л 141 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
Тут вот сижу на очередной диете, и хоть не пожрать так поговорить о еде. Кстати лучший завтрак - это яишница (омлет). Полезно, вкусно и за счёт белков хватает очнь надолго. Описанный в начале вариант - это супервкусно, но вот мне после первого посещения Турции очень понравился вариант, когда выливаешь на сковороду омлет, обжариваешь с одной стороны, затем высыпаешь сверху что угодно (колбаса, зелень, сыр, грибы и т.д. вместе или раздельно и не обжаривать) а потом конвертом складываешь и чуть подождать, чтобы начинка прогрелась. Тогда получается снаружи обжарено хорошо, а внутри всё "живое"
Всё, пипец диете, поехал жрать куда-нибудь ![](/images/graemlins/laugh.gif)
--------------------
|
Ваня-пешеход
![](/avatars/16244.jpg)
На форуме: 21 г 225 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Мой виртуальный друг Ляпсус-Т!
С позиции недорезанного бытового гурмэ я с Вами полностью согласен. Душа, конечно же, требует ядреных боровичков. На худой конец, страшно сказать, черных трюфелей. Однако, речь в посте Героя все же идет о завтраке. Который случается, к сожалению, в состоянии перманентного цейтнота. Да еще и круглый год... ![](/images/graemlins/smirk.gif)
Резаные/целые консервированные шампиньоны - это онанизм при живой и хотящей подруге. Но вот я их (шампиньоны ) иногда употребляю и уже продолжительное время - в яичницу покрошить (да, сначала грибы на сковородку и обжарить, потом уже яйца туда - полное единение наших взглядов), или к курице, на противень... Пока жив. ![](/images/graemlins/grin.gif)
С искренним уважением,
P.S. Еще один нюанс - для тех, кому собирать грибы самостоятельно - проблематично. На рынке белые - от 600 до 1000 руксов за кило.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
Мой виртуальный друг Ляпсус-Т!
Я уверен что таковым мне недолго осталось пребывать... ![](/images/graemlins/wink.gif) Цитата:
Который случается, к сожалению, в состоянии перманентного цейтнота. Да еще и круглый год...
О время!! Злейший враг кулинарии, его мы убиваем на работе (это я про себя ) и как оно жестоко мстит когда мы что-то хотим приготовить. Одна радость ВЫХодные с их неспешным жизненным ритмом. Время - это вторая причина по которой я не хожу в рестораны, не люблю сидеть и ждать и при этом не видеть как готовится блюдо. Когда наконец-то дождавшись, не становишся гурманом, а от долгого ожидания превращаешся в критика и начинаешь пристально изучать принесённое официантом с точки зрения: а как это сделано, да на каком масле жарено, и с какого бока телёнка этот кусок бифштеКСа... ![](/images/graemlins/confused.gif) С уважением, Л-Т.
--------------------
|
|
|
---
--------------------
|