bonifaz
На форуме: 19 л 204 д(с 04/05/2005)Ушел с форума
Тем: 21 Сообщений: 192 Флеймы: 56 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Сегодня похоронили сотрудника (девочка 23 года) ехала пассажиром на мерине 220, на Дмитровке дорогу перебежал енот? водитель попытался объехать, вылетел на встречку в лоб с Нивой, в Мерине оба "200" в Ниве все живы но в больничке. Системы безопасности (подушки и пр.) не сработали патамучто люди были не пристегнуты. Мля вспомнились наставления инструктора по вождению "дави всех животных меньше кабана". Корочъ пристегивайтесь на скоросных магистралях и не пытайтесь объехать мелких животных. СКОРБЛЮ
--------------------
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 231 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Грустно конечно, но
Цитата:
Системы безопасности (подушки и пр.) не сработали патамучто люди были не пристегнуты.
работа подушки не зависят от того пристегнуты люди или нет. Скорей всего они просто не работали так как на мерседесах подушки работают в паре с датчиком встроенным в сидушку кресла. Если на пасажирском сиденьи никто не сидит то сработает только водительская.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76033 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
на мерине 220, на Дмитровке дорогу перебежал енот? водитель попытался объехать, вылетел на встречку в лоб с Нивой, в Мерине оба "200" в Ниве все живы но в больничке.
Значит я на самой безопасной машине езжу! В Ниве штатная запаска в капоте лежит и движок вдоль. Может в этом дело...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
соболезную...
Цитата:
Корочъ пристегивайтесь на скоросных магистралях
очень жаль, что многие начинают понимать, что надо пристегиваться только тогда, когда пострадает кто-то из близких или знакомых. и очень жаль, что понимание это приходит с таким большим трудом. сколько надо еще жертв, что бы стало понятно, что пристегиваться надо не только на скоростных магистралях, а вообще всегда?
Цитата:
и не пытайтесь объехать мелких животных.
мнгократно писал: при любой опасности ДТП - никакого маневрирования, только торможение. многие этого тоже не понимают, до тех пор, пока сами не столкнуться с этим. вых пару месяцев назад писал про произошедшее на его глазах ДТП с велосипедистом. теперь он точно знает, что маневрировать нельзя. и еще некоторые юзеры прониклись, которые ту историю прочитали. это уже небольшой, но прогресс.
а доводы что "ехал так быстро, что не успел бы затормозить, поэтому объезжал" просто смешны. в ПДД русским языком написано, что надо выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию. а если нарушаешь ПДД - будь готов умереть. при этом неплохо бы подумать, что дороже - жизнь, или сэкономленная минута (попробуйте проехать один и тот же маршрут на предельной скорости, и соблюдая все ограничения, а потом сравните время. если вы цените вашу жизнь дешевле этих 5-10 минут - нарушайте. только при этом других, по возможности, не убивайте и не калечьте)
|
gullit
На форуме: 22 г 159 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Значит я на самой безопасной машине езжу!
тебе надо с кем нибудь столкнуться, вызываю на поединок, хотя у тебя гандикап будет - запаска в капоте и двигатель вдоль. У меня в капоте запаски нет.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 134 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
...вызываю на поединок, хотя у тебя гандикап будет - запаска в капоте и двигатель вдоль. У меня в капоте запаски нет.
Не забудь ему напомнить перед тестом, чтобы пригнуться не забыл! Крыша в Ниве не такая крепкая, особенно если по ней сверху проехаться!
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 338 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
мнгократно писал: при любой опасности ДТП - никакого маневрирования, только торможение. многие этого тоже не понимают, до тех пор, пока сами не столкнуться с этим.
правильно Вы говорите техбосс, соглашусь с Вами. Надо тормозить и не превышать скорость, ну хотя бы не очень сильно превышать. Меня в молодости учили старшие и опытные водители, что на дороге надо быть готовым к самым любым неожиданностям и заранее просчитывать свои действия. У меня в водительской практике был случай когда именно маневр спас меня и ту бабку, решившую пересечь загородную трассу. Причём всё произошло на глазах изумлённых ментов. Бабка выскочила, ловко увернувшись из-за двигавшейся справа от меня шестёрки, тот даже не тормозил сцуко, и оказалась прямо по моему курсу. Не знаю как всё произошло, наверно на каком-то автоматизме и подсознании, но с бабкой я разъехался, что-то типа "лосинного теста". При этом конечно же тормозил, но без блокировки колёс. С ужасом взглянул в зеркало, бабка сиганула в кусты противоположной обочины, оставив мне на память приличный след на крыле своей сумкой. Почти напротив места действия стояли менты, потом один говорил, что в ужасе зажмурился, по его расчёту бабке должен был наступить полнейший пипец. Так что Вы правы про торможение, но лучше скорость не привышать.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76033 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
вызываю на поединок
Гы опять стрелки забиваеш? Хоть у меня еще и кенгурятник есть, все равно пас-я гуллитомобиль видел Хотя непонятно как победителя выбирать. Если по величине ущерба-кто на бОльшие бабки попал тот и проиграл-то можно. А если по ущербу для здоровья-то нет
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 202 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
А если гололед? Тормозной путь увеличивается в 3 раза, а при экстренном торможении может машина еще и юзом пойти и закрутиться на все 360 градусов. Так что.... если хочешь остаться жив и здоров - никакого маневрирования и торможения!
Цитата:
давить всех животных мельче кабана
А что делать с двуногими, перебегающими шоссе где им вздумалось в данную секунду? Видимо, тоже давить
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
А если гололед? Тормозной путь увеличивается в 3 раза, а при экстренном торможении может машина еще и юзом пойти и закрутиться на все 360 градусов.
уже писал в этой ветке про скоростной режим.
ну почему же у нас никто ПДД не читает, и считает себя самым умным?
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 202 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
Цитата:
А если гололед? Тормозной путь увеличивается в 3 раза, а при экстренном торможении может машина еще и юзом пойти и закрутиться на все 360 градусов.
уже писал в этой ветке про скоростной режим.
ну почему же у нас никто ПДД не читает, и считает себя самым умным?
А для интереса попробуйте при скорости 40 км в час на льду, припорошенном снегом (такое часто встречается на мостах и некоторых шоссе) резко втопить педаль тормоза в пол. Траектория машины будет непредсказуема. Да, надо соблюдать дистанцию, но некоторые ситуации на дорогах непрогнозируемы, например, резко рванувший из левого в правый ряд водятел, увидевший красивую фею на обочине, ну или описанные уже выбегающие на шоссе ежи, зайцы и особо одаренные пешеходы.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 229 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
для интереса попробуйте при скорости 40 км в час на льду, припорошенном снегом
встаете в правый рядок и тихонечко, килОметров 15-20 в час, и будет Вам счастие.
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Неужели Ваша жизнь не дороже тех 5 минут, которые Вы, возможно, сэкономите.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
blazzer
На форуме: 22 г 289 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Цитата:
для интереса попробуйте при скорости 40 км в час на льду,
Попробуйте при этих данных "лосиный маневр" совершить, только где-нибудь в сторонке в одиночестве, чтобы с собой никого не забрать. Лучше всего - на полноприводной машине. Это очень способствует пониманию важности соблюдения скоростного режима и дистанции.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 134 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Дело за малым - лося найти! Впрочем, можно поэкспериментировать на животноводческой ферме!
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 231 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
предупреждение (действует 69 дней) за флейм
--------------------
|
коллега
На форуме: 20 л 111 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
мнгократно писал: при любой опасности ДТП - никакого маневрирования, только торможение. многие этого тоже не понимают, до тех пор, пока сами не столкнуться с этим
правила это конечно хорошо, но к сожалению бывают ситуации на дорогах когда НЕ ВСЕ зависит только от соблюдения их. Как пример. Вот едешь ты, Техбосс, по загородной трассе 90км/ч(или еще меньше), НЕ в крайнем ряду, пристегнут, фары светят(про ТО и наличие огнетушителей и пр. вообще молчу)... едешь спокойно, никому не мешаешь. И в один прекрасный момент со встречки в ТВОЙ ряд вылетает "гонщик" на хачмобиле. Чего делать? Твоя 90 + его 150 = 240. Тормозить не меняя ряда!? Второй пример. Исходные данные те же, но наперерез за секунду вылетает ребенок из-за стоящей машины/дерева/киоска и увидев машину в ужасе останавливается посреди дороги прям на твоем пути Чего делать? Тормозить не меняя ряда?
Я к чему клоню то. Не к тому, что не нужно соблюдать правила, а к тому что нужно быть готовым на дороге ко ВСЕМУ. А знание и исполнения ПДД далеко не всегда спасут жизнь тебе и окружающим.
Я попадал в обе вышеозначенные ситуации и вышел из них без урона для себя и окружающих потому что НЕ ВЫПОЛНИЛ ПДД, а сумел сманеврировать с учетом имеющихся навыков, полученных в школе вод. мастерства(о чем уже писал зимой-лень рыть). Так что правила это конечно хорошо, но есть нюансы...
--------------------
|
Woodpecker
На форуме: 19 л 4 д(с 20/11/2005)
Тем: 3 Сообщений: 31
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Столица родины
|
|
Абсолютно согласен, все зависит от обстоятельств в данной конкретной ситуации
|
Gadfly
На форуме: 20 л 222 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
|
|
Цитата:
мнгократно писал: при любой опасности ДТП - никакого маневрирования, только торможение. многие этого тоже не понимают, до тех пор, пока сами не столкнуться с этим. вых пару месяцев назад писал про произошедшее на его глазах ДТП с велосипедистом. теперь он точно знает, что маневрировать нельзя. и еще некоторые юзеры прониклись, которые ту историю прочитали. это уже небольшой, но прогресс.
- неоднократно избегал дтп, потому что не бил по тормозам( именно за счет правильного маневра).
Я не спорю, просто не стоит все же так категорично. Чтобы быть "правым", но задавить, безусловно лучше тормоз. Если есть условия и достаточно опыта для задуманного маневра, то он поможет избежать аварии. Хотя нет и двух абсолютно похожих случаев.
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
А что делать с двуногими, перебегающими шоссе где им вздумалось в данную секунду? Видимо, тоже давить
Да. Давить. Начнете пытаться объезжать вместо НЕМЕДЛЕННОГО начала торможения - создадите себе весьма серьезные проблемы. А "техническая невозможность остановить ТС" - это чистая отмазка, и если это очевидно, причём Вы не нарушали ПДД (скорость, внешние приборы, маневр, приоритет и т.д.) то дело будет закрыто на стадии расследования в ГИБДД, ибо заводить по нему уголовное дело не имеет смысла.
В "За рулем" в свое время рекомендовали именно так. Увидел пешехода - тормози. Никаких маневров.
В случае с идущим в лоб "гонщиком" просто тормозить, конечно, глупо. Тут главное - не пытаться уходить от него на встречку. Только на своей полосе - включая обочину, кювет и что там есть. Как показывает практика, ОЧЕНЬ велик шанс, что даже полный отмороз или в дупель пьяный в последний момент будет таки пытаться вернуться на свою полосу - и если Вы будете уходить на встречку, то там и встретитесь. И будете виноваты. Если столкновение таки будет, то лучше, чтобы в Вас били спереди, вдоль продольной оси машины, а не в бок. Тогда и все зоны деформации кузова сработают, и передние подушки (если есть).
И первое, что нужно делать после ДТП - включить аварийку, сразу потом - собирать реальных свидетелей (ФИО, номер мобильного). Потом - знак аварийной остановки, чем скорее тем лучше. Потом - пострадавшие, скорая, потом уже ГАИ.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Dope
На форуме: 18 л 171 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Тут ситуация такая: увернулся от столкновения -- молодец, но если нет и зацепил кого-то не на своей полосе -- виноват ТЫ на все 100%, даже если создавший помеху виновен. У меня тоже была ситуация, когда тормозился в бок белому мерсу. Объезжать я его начал только после того, когда все вокруг замерли и ждали, что чичас будет (тот "паровозиком" прямо мне под удар вылез). Дело на перекрестке было, и начни я уворачиваться, зацепил бы еще одну машину и один хрен рикошетом в того умника.
|
Arty
На форуме: 24 г 121 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Крыша в Ниве не такая крепкая, особенно если по ней сверху проехаться!
У меня есть Нивка для дачных "грязных" дел , как-то сделал с ней "перевертыш" - перевернулся несколько раз в кювете - крыша еле помялась.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
PRADA
На форуме: 18 л 94 д(с 22/08/2006)Ушел с форума
Тем: 9 Сообщений: 141 Флеймы: 47 (33%) |
|
|
|
Цитата:
Да. Давить. Начнете пытаться объезжать вместо НЕМЕДЛЕННОГО начала торможения - создадите себе весьма серьезные проблемы. А "техническая невозможность остановить ТС" - это чистая отмазка, и если это очевидно, причём Вы не нарушали ПДД (скорость, внешние приборы, маневр, приоритет и т.д.) то дело будет закрыто на стадии расследования в ГИБДД, ибо заводить по нему уголовное дело не имеет смысла.
В "За рулем" в свое время рекомендовали именно так. Увидел пешехода - тормози. Никаких маневров. Цитата:
- я это уже проходил. Начал тормозить, но поймал на капот. В итоге куча проблем с ГИБДД, а мог объехать.
Цитата:
В случае с идущим в лоб "гонщиком" просто тормозить, конечно, глупо. Тут главное - не пытаться уходить от него на встречку. Только на своей полосе - включая обочину, кювет и что там есть. Как показывает практика, ОЧЕНЬ велик шанс, что даже полный отмороз или в дупель пьяный в последний момент будет таки пытаться вернуться на свою полосу - и если Вы будете уходить на встречку, то там и встретитесь. И будете виноваты. Если столкновение таки будет, то лучше, чтобы в Вас били спереди, вдоль продольной оси машины, а не в бок. Тогда и все зоны деформации кузова сработают, и передние подушки (если есть).
- и в этой ситуации я тоже был. Только вот волга не ушла на свою полосу. У нее похоже заклинили тормоза и ее развернуло, а потом мы столкнулись лоб в лоб.
Цитата:
И первое, что нужно делать после ДТП - включить аварийку, сразу потом - собирать реальных свидетелей (ФИО, номер мобильного). Потом - знак аварийной остановки, чем скорее тем лучше. Потом - пострадавшие, скорая, потом уже ГАИ.
- а если тебя увезли в больницу сразу и ты был один, что делать?
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Начал тормозить, но поймал на капот
У меня это было дважды. Оба раза давил, не пытаясь объезжать. Одного - в мясо (но живой). Второго - легкие телесные (потому как СРАЗУ начал тормозить). По первому случаю признали невиновным по "технической невозможности избежать наезда". По второму... ну, там отдельная история, я на ментов не в обиде, и нервы они мне не портили.
Цитата:
волга не ушла на свою полосу.
И у меня фура не ушла на свою полосу. Они шли "плечо к плечу" (на обгоне), занимая всю дорогу, ночью. Я включил ПРАВУЮ мигалку, оттормозился сколько мог и аккуратно ушел на правую обочину. Пронесло... в кювет слетать не пришлось.
Цитата:
если тебя увезли в больницу сразу и ты был один, что делать
Я намеренно не писал о таком варианте. Просто - дабы не "наклИкать". Молиться, что ещё делать. Ну, или лежать без сознания - по ситуации.
А если жив и можешь действовать - то надо действовать. И после того, как выполните все необходимые действия, внимательно следить за составлением "первички" на месте ДТП.
Ну, и если пытались маневрировать, уходя от пешехода, и только потом начали тормозить - хотя бы ментам об этом не рассказывайте! (и свидетели чтобы подтвердили!!) Как сказал мне гаец, оформлявший моего "второго" - "Вот так расскажешь - сам себя посадишь".
Также рекомендуется соблюдать ПДД. Или по крайней мере отдавать себе отчёт, чем рискуешь, нарушая их. Лично меня после аварий весьма сильно тянуло соблюдать ПДД на 100% (однако это, увы, имхо нереально. 90-95% - маКСимум).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
- а если тебя увезли в больницу сразу и ты был один, что делать?
если уже увезли - то ничего не сделаешь. как правильно написали, можно только молиться... делать что-то можно заранее. например:
- вообще никуда не ездить
- использовать самые безопасные машины, и пользоваться исключительно услгуами водителя, самому за руль не садиться
- страховаться по полной
- поставить в машину видеорегистратор (поместив его в неубиваемый корпус), дабы в случае ДТП было видно, кто как маневрировал (да и в многих других случаях такое устройство очень поможет)
з.ы. с тегами цитирования поаккуратней обращайтесь...
|