Dark_Yoda
На форуме: 18 л 95 д(с 06/08/2006)
Тем: 7 Сообщений: 26
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
такая вот мысль в голову пришла - есть досужее убеждение, что лубов случается с человеком, когда встретишь своего, единственного, можно сказать, половинку, и тыды. С точки зрения чисто статистической вероятность такой встречи, учитывая население земного шара, равна нулю (да простят меня математики Так вот - мысль такая: а ведь наверное лубов - это никакая не встреча своей "половинки", а вещь сугубо эгоистическая, и возникающая внутри человека сама по себе, ну, скажем, когда он каким-то образом созреет что ли для этого... а объектом оказывается тот, кто оказался рядом в нужное время при нужных обстоятельствах... ну и конечно, чтобы он - объект, находился в некоторых эстетических и психологических рамках, приемлемых для влюбляющегося, но рамки эти достаточно широки и отнюдь не сужены до какого-то одного единственного и конкретного персонажа. Что думаете?
|
Barbee
На форуме: 18 л 243 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Там по этому вопросу толково написано. Вам точно будет интересно. http://www.lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Обломов
На форуме: 21 г 305 д(с 09/01/2003)
Тем: 123 Сообщений: 1355 Флеймы: 91 (6,7%)
Всего отчетов: 77 Москва и область: 77 |
|
Гео: тут
|
|
адын и два
--------------------
"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
|
Гейша_для_одного
На форуме: 19 л 41 д(с 29/09/2005)
Тем: 39 Сообщений: 287 Флеймы: 53 (18%) |
|
Гео: Москва
|
|
Умные люди, глупые люди; богачи и плебеи из века в век влюблялись. Много сказано слов, много вбито в головы истин о том что такое любовь. Но ценность имеет только индивидуальный опыт, только счастье собственных откровений и горечь личных потерь. Влюбиться легко и просто: практически в каждом можно увидеть лучик света, отражение своей души. Но грустный багаж разочарований, здоровый цинизм и рациональный расчет отрезвляют, подсвечивая недостатки потенциального избранника.
Исключительная роль любви - это созидание "партнера" и себя самого. Ведь, любя, мы видим массу хорошего в человеке, говорим ему об этом, "поднимаем" его над всеми остальными. И сами стремимся быть лучше, внутренне богаче и умнее.
Страдания от любви необходимы. Они раскрашивают эмоциональную обыденность и серость всего житейского процесса. А отстрадав и отлюбив в очередной раз, требуется передышка, переосмысление нового опыта.
|
AmArrAleZZ
На форуме: 18 л 98 д(с 03/08/2006)Бан: пожизненно
Тем: 88 Сообщений: 1094 Флеймы: 497 (45%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 39 Обломинго: 7 |
|
Гео: НАД крышей дома ТВОЕГО :)
|
|
Цитата:
есть досужее убеждение, что лубов случается с человеком, когда встретишь своего, единственного, можно сказать, половинку, и тыды.
Вот именно так и было...
--------------------
|
Шоколадная Лилия
На форуме: 18 л 114 д(с 18/07/2006)
Тем: 2 Сообщений: 119 Флеймы: 4 (3,4%) |
|
Гео: Мегаполис
|
|
Цитата:
такая вот мысль в голову пришла - есть досужее убеждение, что лубов случается с человеком, когда встретишь своего, единственного, можно сказать, половинку, и тыды.
И тогда она и получается! Настоящая - красивая - навсегда!
Цитата:
С точки зрения чисто статистической вероятность такой встречи, учитывая население земного шара, равна нулю (да простят меня математики
Не математика здесь не при чем! Тут верить надо!
Цитата:
Так вот - мысль такая: а ведь наверное лубов - это никакая не встреча своей "половинки", а вещь сугубо эгоистическая............Что думаете?
Вот не хотелось бы так думать. А уж тем более не хотелось бы чтобы так было. Поэтому лучше считаться дурой но верить в милую сердцу сказку.
Все имхо.
--------------------
Умная женщина - рай для умного самца и ад для глупца! |
|
Orinda
На форуме: 20 л 229 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Так вот - мысль такая: а ведь наверное лубов - это никакая не встреча своей "половинки", а вещь сугубо эгоистическая, и возникающая внутри человека сама по себе, ну, скажем, когда он каким-то образом созреет что ли для этого... а объектом оказывается тот, кто оказался рядом в нужное время при нужных обстоятельствах... ну и конечно, чтобы он - объект, находился в некоторых эстетических и психологических рамках, приемлемых для влюбляющегося, но рамки эти достаточно широки и отнюдь не сужены до какого-то одного единственного и конкретного персонажа.
В общем и целом, может и так.. Но есть такое, что встречаешь человека, начинаешь общаться и понимаешь, что он - твоей породы. И это нифига не эгоизм, это данность: когда число сказанных хором вещей достигает какой-то критической массы, когда даже молчание становится комфортным, когда вы фиксируете одни и те же моменты и обмениваетесь схожими мыслями, когда одной мерой меряете людей, поступки и жизненные перспективы- это и есть основа, на которой может жить любовь. Долгосрочная любовь, в сущности, это и то, что мы сами строим, это те компромиссы, на которые мы готовы идти не потому что себя заставили, а потому что четко осознаем хрупкость того, что происходит, это разве эгоизм?
|
Dope
На форуме: 18 л 156 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Цитата:
Вот не хотелось бы так думать. А уж тем более не хотелось бы чтобы так было. Поэтому лучше считаться дурой но верить в милую сердцу сказку.
Не надо так уж о себе У меня, вон, тоже остается надежда Иногда считаю себя при этом дураком, иногда -- счастливым человеком При этом опыт и приобретаемый цинизм нисколько не помогают
|
Dope
|
|
|
Это разумный эгоизм, который говорит себе: если я взъемся сейчас, я ничего не получу взамен... Не проще ли простить, она достаточно умна, она это заметит, не забудет, и простит и мне какой-то огрех. И тогда это замечу я... Но это не любовь, это взаимовыгодный союз. Любовь -- это когда день без общения -- пытка. Не знаю, плохо это или хорошо.
|
Cunnya
На форуме: 19 л 82 д(с 18/08/2005)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 653 Флеймы: 187 (29%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Московская область
|
|
У меня так и получилось в последний раз....
Долго не подпускал никого к себе...
Не давал в сердце залезть...И это все копилось копилось...
И когда желание ощутить душевную теплоту превысело все мыслемые и не мыслимые
рамки все это выплеснулось на одного человека...
Скажу одно что для меня это хорошим не кончилось
Может человек был неправильный...незнаю в общем это желание душевной близости
надо контролировать и недопускать резких выбросов.
--------------------
Деньги надо зарабатывать кровью и потом.
Кровью врагов и потом рабов. |
|
аустишка
На форуме: 18 л 61 д(с 09/09/2006)
|
Гео: Россия,Москва
|
|
Любовь- это химия.Это самое великое чувство знают те ,кто и спытал.Любовь это когда можешь пожертвовать всем без отдачи. Но как правила большинство людей встречаются с невзаимным чувством. Есть люди которые позволяют себя любить ,а есть которые пользуются,и самый маленький процент когда отвечают взаимностью. Знаю одно если человек испытал это настоящюу любовь и по каким то причинам она была разрушена.То спустя энное время он сможет влюбиться ещё раз а может и ещё и ещё. Скажу так мы сами для себя психологи и погоду делаем себе сами,просто нужно время или поддержка близкого человека чтоб об этом напоминали когда ты в муках и в страданиях. Как правило многие люди женятся не от большой любви .... Скажите почему? Ну вот смотрите-почему когда такие большие страстные чувства у двоих и они любят друг друга(говорят) ,почему не создают любовь семейную гармонию и не идут для друг друга на всё,аааааааааа,это не любовь . Так мы знаем ,что когда любим идём на всё, а не так :куда пошёл ,а ты мне это не сделала ,а я тебе делаю...или ты сегодня будешь дома,почему не звонишь?... Если вы полюбили и чувствуете в сердце боль,знайте вы с с этой болью и останетесь не стройте иллюзий и не надо видеть то что вы хотите а увидте то что есть самом деле.Так как когда влюбляешься и ты счастлива и видешь что это взаимно то -потом нужен труд чтобы оставаться в этой гармонии. Для этого и говорится что когда любишь делаешь всё для того чтоб быть вместе. Не нужно путать привязынасть симпатию и просто влечения. Есть такая природная хитрасть ты видешь человека и чувствуешь что полна страсти и готова на подвиги,не торопитесь сделать всё сразу или вы его потеряете.Делайте в пределах нужного,даже где то буд те равнодушным.Но уважения и умения себя преподнестинужно везде и с каждым. Почему говорят спустя много лет прожив:-Да ты добился меня,я ведь тебя и не видела. Да бывает что жизнь проходит и ты вспомнаешь ,как за тобой страстно и горестно убивался человек,хотел быть рядом,а твоё сердце почему то готово открытся спустя много лет и думаешь но почему не тогда? А потому сколько бы человек не жил но чем дальше тем больше он уже думает головой а не душой. Поэтому сегодня последущие браки крепки нежели первые,можно жить с человеком уважать,ценить,быть благодарным за то что он есть,но физическую близость не испытывать.Но секс -это игра.А духовность дела нарастающее.Ой об этом очень долго могу трепаться.Спасибо за внимание.
--------------------
Надежда вера и любовь -самые прекрасные чувства. |
|
Dope
|
|
|
Прошу прощения, но попытки поставить духовное выше сексуального говорят лишь о недостатке тестостерона в организме В гармоничных и здоровых отношениях это две обязательные составляющие, иначе это напоминает смотрение и нюхание приготовленого омара без попыток его съесть
|
LadyLove
На форуме: 19 л 262 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
Гео: Москва
|
|
Что думаете…что думаете… Да хрен его знает! Пару-тройку раз влюблялась так, что хоть солнце не свети без любимого! А мне будет все равно. Никакой закономерности не замечала. Я сама себе не могла объяснить: «Почему именно в этого человека?» Когда порой рядом (объективно оценивая ситуацию) есть и лучше, и краше, и тебе внимание гораздо больше оказывает… А - нет! Вот никто не нужен больше и все! И здравые рассуждения не помогают. Химическая реакция?... Помешательство?... Мистика?...- Да кто его знает. То, что это нездоровая фигня – однозначно! Уж не знаю, помогает ли опыт прошлых ошибок, кому-нибудь… Мне – нет, и это здорово! Апатамуштажитьбезэтаваскушна!!!
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
Lionet
На форуме: 18 л 107 д(с 25/07/2006)
|
|
|
"Любовь - смертельное заболевание,передающееся половым путем". Не помню,откуда это,ну это так,к слову. "Нездоровая фигня" - а что тогда "здоровая" фигня??? В моем случае это действительно смертельное в прямом смысле этого слова "заболевание",так что даж страшно иногда становиться.Но сделать с этим ниче не могу,потому как знаю,что не получится.Свет белый без нее погаснет навсегда.Она для меня - ВСЕ!И никто не нужен больше. Я любимой даже соврать не могу,ни по мелочи,ни по каким-то глобальным вещам - никак.Она,конечно же,не верит,что так может быть,и мне от этого очень горько бывает. Здоровая "фигня",нездоровая - судите сами
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Прошу прощения, но попытки поставить духовное выше сексуального говорят лишь о недостатке тестостерона в организме В гармоничных и здоровых отношениях это две обязательные составляющие, иначе это напоминает смотрение и нюхание приготовленого омара без попыток его съесть
А попытки поставить сексуальное выше духовного, о недостатке чего говорят ?
------------- Имхо, баланс духовного\сексуального в "удавшихся" личных отношениях - индивидуален.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Сообщение изменил stiv (12/09/2006 09:33:37)
|
Dope
|
|
|
Если это ко мне, то из каких моих слов это следует?
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Это просто вопрос.
Раз Вы сделали выводы о ситуации, когда 1 имеет преимущество перед 2. То, наверное, знаете ответ, что происходит, когда 2 имеет преимущество перед 1.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Сообщение изменил stiv (14/09/2006 10:54:41)
|
Мальчиш-Плохиш
На форуме: 19 л 183 д(с 09/05/2005)
|
|
|
Цитата:
У меня так и получилось в последний раз....
Долго не подпускал никого к себе...
Не давал в сердце залезть...И это все копилось копилось...
И когда желание ощутить душевную теплоту превысело все мыслемые и не мыслимые
рамки все это выплеснулось на одного человека...
Скажу одно что для меня это хорошим не кончилось
Может человек был неправильный...незнаю в общем это желание душевной близости
надо контролировать и недопускать резких выбросов.
Так же попал. Только еще не выбрался. Чем закончится эта безответная любовь даже и не знаю... Скорее всего углублением в работу/карьеру. А там после 33 закроем вопрос с половинкой, если он меня еще будет волновать.
|