Вера
На форуме: 22 г 15 д(с 26/10/2002)
Тем: 70 Сообщений: 1040 Флеймы: 209 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
Да и после историй с разными фотоагентствами, когда они твою фотосессию налево сливают кому угодно, сто раз подумаешь о доверии.
--------------------------------------------------------------------------------
Зато представляете , если где-нибудь всплывёт . Это ж хорошо. ЗЫ. У меня даже между ног мокро становится (вот до каких реплик чтение форума довело!), когда представляю какую сумму отсудить можно + моральный ущерб, ведь Вы делаете частную фотосъёмку.
А можно ли действительно засудить студию за использование фотографий (естественно оплаченных по прейскуранту)? Договора письменного никто при частной съёмке не подписывает, как правило, и чек не выдаётся.
|
Ирса
На форуме: 18 л 140 д(с 23/06/2006)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 680 Флеймы: 274 (40%) |
|
Гео: Москва
|
|
Если нанять хорошего адвоката в области авторского права и интеллектуальной собственности, то можно.
--------------------
This game has no name, it will never be the same. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Если нанять хорошего адвоката в области авторского права и интеллектуальной собственности, то можно.
Только путанить некогда будет!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Шоколадная Лилия
На форуме: 18 л 115 д(с 18/07/2006)
Тем: 2 Сообщений: 119 Флеймы: 4 (3,4%) |
|
Гео: Мегаполис
|
|
А то может уже и не придется
--------------------
Умная женщина - рай для умного самца и ад для глупца! |
|
Evil73
На форуме: 19 л 114 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
А что еще можно с фотостудии взять?
Помещение у них арендуемое. Фотоаппаратура принадлежит фотографам.
Присудят Вам кресло, которое фотостудия купила лет 5-7 назад для проведения съемок.
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Митрич
На форуме: 23 г 9 д(с 31/10/2001)
Тем: 143 Сообщений: 809 Флеймы: 24 (3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 25 Обломинго: 2 |
|
|
|
..что у феи есть " авторское право" и в каком месте находится "интеллектуальноая собственность"
Ничего личного, естественно)))
ВВКС
|
Ирса
На форуме: 18 л 140 д(с 23/06/2006)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 680 Флеймы: 274 (40%) |
|
|
|
Извините, не по авторскому праву и интеллектуальной собственности специализируюсь
--------------------
This game has no name, it will never be the same. |
|
DosugFOTO
На форуме: 18 л 95 д(с 06/08/2006)
|
|
|
В принципе, так, как никакого договора не составляется и никаких чеков не выдается - сложно что-либо сделать. Но, так как каждый гражданин имеет право на свое изображение - думаю, если постараться - можно что-нибудь придумать... Лично я никогда не отдаю фото кому-то еще если меня об этом проят, так как мне дорога моя репутация, да и не приятно как-то... Кстати, те кто вместо свох фото ставит чужие они их не у фотографов берут а с сайтов качают...
--------------------
профессиональный фотограф - пишите в личку, смотрите профиль... |
|
Вера
|
|
|
Цитата:
мне дорога моя репутация
Учтёмс))) надо будет к Вам тогда прийти сфотиться)
|
Кристи
На форуме: 19 л 133 д(с 29/06/2005)
Тем: 91 Сообщений: 833 Флеймы: 167 (20%) |
|
Гео: деревня Гадюкино
|
|
Теоретически можно засудить того, кто использует твое изображение незаконно (без твоего согласия). Тут не важно, оплачивала ли ты фотосъемку, или она сделана бесплатно. Если не подписан договор, согласно которому ты передаешь права на использование своих фотографий, то ты являешься обладателем прав. Вопрос в другом, получить с нарушителя что-либо очень трудно, или не возможно. Если твои фотки незаконно разместили в интернете, то не понятно по законам какой страны проводить разбирательства. Интернет - система международная. Плюс не понятно в адрес кого ты собралась выдвигать иск, сайт не несет ответственности за размещенные на нем рекламные объявления, а рекламодателя чаще всего трудно найти...
--------------------
Все комплименты принимаются в виде денежных знаков. |
|
Вера
|
|
|
Цитата:
сайт не несет ответственности за размещенные на нем рекламные объявления, а рекламодателя чаще всего трудно найти...
Я имела ввиду случай когда рекламодатель известен.
|
Кристи
На форуме: 19 л 133 д(с 29/06/2005)
Тем: 91 Сообщений: 833 Флеймы: 167 (20%) |
|
Гео: деревня Гадюкино
|
|
...
--------------------
Все комплименты принимаются в виде денежных знаков. |
|
DosugFOTO
На форуме: 18 л 95 д(с 06/08/2006)
|
|
|
Цитата:
Учтёмс))) надо будет к Вам тогда прийти сфотиться)
Конечно приходите... Причем, лето скоро заканчивается, и съемки на улице скоро проводить будет нельзя... Да и стоимсть совсем детская... Все впоросы тогда в личку пишите.
--------------------
профессиональный фотограф - пишите в личку, смотрите профиль... |
|