honj
На форуме: 22 г 32 д(с 08/10/2002)Дата смерти: 12/02/2012
Тем: 332 Сообщений: 3699 Флеймы: 2150 (58%) |
|
|
|
Середина ноября, Израиль. Набережная пригорода Тель-Авива - Яффо, откуда открывается шикарный вид на Средиземное м оре и на город. Множество туристов со всех концов земного шара гуляют среди пальм и вечноцветущей зелени. Жарко. Два русскоязычных солдата-резервиста расположились на зеленой полянке и используют свободное время для того, чтобы пообедать тушенкой, солеными орешками и прочей мелочью из пайка НЗ. И просто отдохнуть под солнышком, полежать на траве. Попутно они обсуждают насущные проблемы: что до конца сборов остается неделя, что на работе про них уже за были, что интернет нынче уже не тот. И т.д. В пределах прямой видимости появляется группа туристов, судя по крестикам и русской речи - паломников из России. Т уристы остановились и с интересом рассматривают солдат в непривычной форме. Их удивляет то, что солдаты с оружием, что они явно старше призывных 18-ти лет. Пожилой дядечка, явно из читателей газеты "Правда" бурчит: "Вот, агрессоры, захватчики, военщина... Ну просто людоеды!!!" Один из солдат лениво приподнимает голову: "Да вы проходите, не бойтесь. Мы уже (кивает на банки из под тушенки) предыдущей группой пообедали"... Немая сцена, напоминающая финал "Ревизора". Потом все смеются, а тот дядечка краснеет, белеет и безуспешно пытаетс я изобразить из себя глухонемого...
Эта история случилась с моим знакомым когда он только приехал в Чикаго и не жал еще язык как следует. Понадобилась ему мочалка, а как по английски не знает. В магазине происходит диалог: - Девушка, мне нужно ЭТО, я не знаю как по английски, но я вам объясню. Представьте, что вы стоите в ванной. В одной руке у вас мыло, в другой ЭТО! Продавщица дрожащим голосом: - Я не понимаю.. - Ну как же, вы берете мыло и намыливаете ЭТО! - У нас этим не торгуют... - Да не может быть, мне сказали, что у вас ЭТО есть! - Вам лучше наверное уйти... - Нет, вы не поняли, мне нужно ЭТО! Она позвала менеджера. Опять повторился рассказ про ванну и ЭТО в руке. - Молодой человек, я сейчас вызову полицию! - Да нет же, мне нужно ЭТО! У вас продается, мне точно сказали! Это продолжалось еще несколько минут и неизвестно чем бы закончилось если бы он не увидел мочалку в витрине. - Да вот же ЭТО лежит! Я же говорил!
Приехал как-то мой знакомый первый раз на отдых за границу - на Кипр, вместе с женой. Ни по-английски, ни тем боле е по-гречески - ни бум-бум. На вторые сутки послала его жена в супермаркет купить баночку меда. Тот ходил-ходил и ошалел от обилия товаров и масштабов магазина, однако меда так и не нашел. Решил спросить у продавцов. Сколько ни мякал, никто его так и не понял. Вконец ошалевший Вовчик решил, что язык искусства понятен всем народам. И прямо в магазине стал танцевать, махая руками, как крылышками и петь песню Пчелки Майя из известного мультика. К огда разобрались, что ему было нужно, все наблюдающие эту сцену хохотали как сумашедшие. Сам Вовчик получил с тех пор новое прозвище. Его зовут, как вы уже догадались, Пчелка Майя.
Реальное объявление в одной из НьюЙоркских русскоязычных газет: " Медицинскому офису требуется доктор - хЕропракто р" Вот так. ( сhirорrасtоr - мануалист, массажист) Учите английский.
Эта истоpия слyчилась со мной паpy лет назад в Италии. Пpиехал я пpовести сеpию экспеpиментов с итальянскими колле гами, но не очень yдачно - то одного не было, то дpyгого, то пpаздники, то ещё что-нибyдь. Стpана, жизнь, вино - все замечательно! Деньги платят. А на pаботе делать нечего, хоть yдавись. И вот плаваю я как -то со скyки в Интеpнете и нахожy подбоpкy анекдотов пpо поpyчика Ржевского. Вспомнив физтеховское пpошлое, начина ю их пpосматpивать. А надо сказать, что все компьютеpы стоят в одной большой комнате, вокpyг наpодy полно... Hо я себя чyвствyю вполне комфоpтно, киpиллицy никто не понимает, главное, в экpан смотpеть с yмным видом. И тyт понемн огy меня начинает pазбиpать смех. Пpобило. Пытаясь "сохpанить лицо", я деpевенею. Внyтpи пpосыпается вyлкан, от по давленного смеха выстyпает слеза и катится по щеке. В этот момент подходит ко мне итальянский коллега, внимательно смотpит мне в лицо, потом на экpан монитоpа... И дyшевно так говоpит: "Что, плохие вести с Родины? ПРЕЗИДЕHТ ОПЯТ Ь ЗАБОЛЕЛ?" Со скyпыми мyжскими pыданиями я пyлей понёсся в тyалет, где пеpежил небольшyю истеpикy и паpy минyт от мывался холодной водой. Весь остаток дня итальянцы дyшевно и сочyвственно смотpели на меня...
. и как же все-таки непросто жить в ентой клятой Америке! Никогда не знаешь, "who есть who"! Мой приятель совершал с женой и маленьким сыном вечернюю прогулку в ближайший супермаркет. Поскольку купить надо б ыло всего-то пакет молока, супруга возжелала подождать мужа снаружи, подышать свежим воздухом.. Приятель мой, выйд я из супермаркета с молоком, застал своих домочадцев в приятной компании иссиня-черного афроамериканца, причем сто ял этот субъект в позе продавца радиодеталей из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - раскрыв полы пиджака, что те крылья. С той лишь разницей, что вместо полупроводников, диодов и прочей радиоснеди , его пиджак был напичкан наручными часами всех мастей. Приятель, оторвав брезгливый взгляд от продавца часов, взглянул на жену (которая с интересом рассматривала содержи мое злополучного пиджака), и твердо по-русски сказал: - Света, ты с ума сошла! Быстро пошли, зачем тебе это фуфло?? Ответ прозвучал немедленно. Причем от "часовых дел мастера". И по-русски(!): - Почему фуфло?? Хорошие часы! И недорого!... Короче говоря, оказался продавец родом из Никарагуа, но последние 15 лет жил в Москве, где и стал для него русский язык родным и близким.. Расстались они почти друзьями, после обсуждения американских проблем и трудностей в освоении английского :-) Часы, правда, мой приятель так у него и не купил (свои - они похлеще американцев "натягивают").
|
Walter
На форуме: 22 г 144 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
В этот момент подходит ко мне итальянский коллега, внимательно смотpит мне в лицо, потом на экpан монитоpа... И дyшевно так говоpит: "Что, плохие вести с Родины? ПРЕЗИДЕHТ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛ?"
Пацтулом! Однако на итальянцев это что-то не похоже. По крайней мере, из тех, кого я знаю, никому в голову не придет, что болезнь президента или даже "тяжелая утрата" может кого-то сильно расстроить.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 40 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
То-ли "Юве" просрал,то-ли "Фио" слила.....
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
|