Sur
На форуме: 23 г 44 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Всем привет!
Вчерась едучи с дачи, обнаружил на трассе ранее незамеченную ситуевину: буквально под каждым кустом стоит ГРАЖДАНСКАЯ машина с гайцами, которые пасут всякие нарушения, начиная от встречек, кончая скоростью. Вопрос: а ане права такие имеют разве - "работать" не на патрульной машине? Я ничего не нарушал, но вот если в перспективе меня попытаются остановить, могу ли я игнорировать их останаливающие махания полосатым фалоимитатором? Или мне грозит погоня с автоматными очередями и прочей ...уйней за неподчинение сотрудникам милиции?
Зы: Сами уроды все поголовно были в форме, но это все что выдавало в них ментов. А засад насчитал штук 5....
|
Minimus
На форуме: 20 л 131 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
кушать все хотят. В законе "О милиции" есть два вида патрулирования явное и скрытое. Так что в принципе осуществлять патрулирование на машине бех опознавательных знаков могут. Другое дело что они выходят шабашить на личном автотранспорте. Обычно у шабашника нет значка, его выдают после развода на службу и шабашник всячески будет стараться обойтись без протокола, ибо ему придется вписывать туда свои данные.
Остановиться ты обязан!!! Приоткрой окно и попроси представиться и показать удостоверение. А лучше это делать с блокнотом в руках. Их пыл и рвение сразу угасает. Спиши номер жетона (если есть). Если нет - спроси где он. Ответы в машине/на посту/дома не принимаются. Можно позвонить в УСБ или по 02 и изложить ситуацию. В принципе тебе надо убедиться, что он действительно гаишник. Если убедился - далее по обстоятельствам... Удачи...
|
Sur
На форуме: 23 г 44 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Спасибо за ответ, Уважаемый!
Если я правильно Вас понял, то если у него есть значок, то он ведет скрытое наблюдение и тут не отвертишься. Однако, возникает тогда уточняющий вопрос: Если значка нет, то что? Можно смело качать права, не взирая ни на какие обстоятельства? Или какой-то фактор при котором лучче не нарываться и который остался за переделами Вашего разъяснения, все-таки, нужно учитывать?
|
zuryck
На форуме: 20 л 99 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Остановиться ты обязан!!!
А я слышал, что ОБЯЗАН только на стационарном. А на трассе можно проехать мимо, но на ближайшем стационаре остановиться и типа доложить ситуацию.
Сейчас законник техбосс вылезет и по статьям распишет.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
Minimus
|
|
|
Цитата:
А я слышал, что ОБЯЗАН только на стационарном. А на трассе можно проехать мимо, но на ближайшем стационаре остановиться и типа доложить ситуацию.
Нет. Обязаны остановиться по первому требованию сотрудника милиции, а законность этой остановки это уже второй вопрос. А в Вашем положении можно до поста и не доехать.
|
Arty
На форуме: 24 г 121 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Фчира ехал домой около полночи и за городом проехал мимо аж 4-х (!) засад гайцов или ряженных - ХЗ... Я вообще охренел - ничего себе ребята лабают. Спасло меня лишь то, что в двух случаях встречные мне успели подмигнуть (спасибо, добрые люди), а в двух случаях ехал в общем потоке и не выделялся.
А еще, сцуки, Рублевку перекрыли сразу после Деревни Роскоши, типа с 22:00 до 7 утра, дорожные работы - имейте в виду... Пришлось, млять, через Одинцово пилюкать...
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Minimus
|
|
|
это один из факторов по которым можно установить шабашника. второй, как говорилось, это пытаться раскрутить на бапки вместо составления протокола. Качать права можно имея в руках ПДД, ибо гаишники мне встречавшиеся знают 2-3 лишенческих статьи и все твои действия под них пытаются подвести. За городом никто не будет тебя тормозить за непристегнутый ремень. Подводных камней никаких нет - если знаешь свои права, смело можно спорить. Всего скорее с тобой не будут связsdfnmcz? ибо на одного скандального 10 покорных и платежеспособных. Удачи...
|
Бяка
На форуме: 20 л 341 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
обязан остановиться по требованию сторудника милиции (не обязательно гайца), а какая у него машина - дело пятое
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
А я слышал, что ОБЯЗАН только на стационарном.
очень, очень не советую руководствоваться тем, что слышал от мужиков в гаражах, по тв, радио, или читал в газетах или инете. может выйти боком... вся информация общедоступна, не понимаю, почему большинство не хочет потратить час, что бы прочитать то, что напрямую затрагивает их интересы...
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
А еще, сцуки, Рублевку перекрыли сразу после Деревни Роскоши, типа с 22:00 до 7 утра
ваще-то даже со мкада нельзя заехать
а деревню такую я чего-то там не знаю... может раздоры?
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
В Канаде копы не вооружены жезлами.И останавливавают просто выходя навстречу тебе на полосу,поднятием руки и приглашающим же жестом съехать с дороги на площадочку,где они свою засаду оборудовали. О том,чтобы не подчиниться - речи быть не может! Помимо обычных коповских раскрашенных машин с "люстрами" на крыше,куча самых обычных,в смысле без опознавательных знаков.Единственное,что их выдаёт - чёрные колёсные диски и вусмерть,наглухо тонированные стёкла. Но если эта хрень пристроилась за тобой,и неожиданно всё в её салоне засверкало и заморгало - тоже лучше сразу принять вправо и остановиться. Местные копы,просто так,без причины и повода - никогда не остановят. Либо ты нарушил скоростной режим,либо еще,как-то не так ехал. Отпустить,ограничившись устным внушением - да,могут.Но если начал борзеть,или не остановился сразу,то... В любом случае - отмазки типа "не заметил,не увидел" - не катят. "Борцы" за всякие права,в своё время начали возбухать,типа - машины без опознавательных знаков,неправильно и т.д. Им спокойно и резонно ответили - не нарушайте,и вам будет по фигу - раскрашенная машина,или нет. Ну,и заткнулись все.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Arty
На форуме: 24 г 121 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
а деревню такую я чего-то там не знаю... может раздоры?
Имел в виду меркуривская Luxury Village
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Leon_GTI
На форуме: 20 л 267 д(с 01/03/2004)
Тем: 31 Сообщений: 457 Флеймы: 44 (9,6%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
Цитата:
А еще, сцуки, Рублевку перекрыли сразу после Деревни Роскоши, типа с 22:00 до 7 утра, дорожные работы - имейте в виду... Пришлось, млять, через Одинцово пилюкать...
Так там-же на всех въездах и выездах шиты жолтые висят: что с такого по такое в связи...и.т.д.-трудно их не заметить.
|