pribalt
На форуме: 19 л 292 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
Предыстория такая, что надо сестре подарить старенькую машинку лет 10-12 (скажем типа Опель Астра ) и предпочтительнее дизельную. Наверняка у таких моторы уже будут накрывшиеся женским половым органом. Вместе с тем периодически натыкаюсь на рекламы чудо-присадок, заливающихся-засыпающхся в масло, которые создают на стенках цилиндра новый слой идеальной керамическойповерхности, уменьшают в десятки раз трения с кольцами поршней, увеличивают компрессию и двигатель становится как новый. Ну вот думаю если купить старую машину, не сильно ржавую, засыпать чудо-присадку, то может для сельской местности в темноте с пивом сойдёт.
Хочется верит в сказки. Может в реале кто нибудь пробовал?
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Ну да, а еще эти присадки повышают потенцию и нормализуют пищеварение.
Ходимость у дизелей намного выше, чем у бензиноВЫХ. При грамотном обслуживании дизель в состоянии проходить до 1000000 км. Правда, их часто берут фирмы в качестве служебных с соответствующими последствиями.
Вопщим, не заморачивайтесь и не лейте в движок всякую х..ню. Горшки и без того скорее всего будут в приемлемом состоянии. А вот состоянием ТНВД (очень недешевый узел), к примеру, стОит озаботицца.
Удачи!
--------------------
|
Герой
На форуме: 21 г 276 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Ну да, а еще эти присадки повышают потенцию и нормализуют пищеварение.
Баян, Гуллит первым ответил
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 238 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
В двигатель с большим пробегом сувать присадки-дело в общем бесполезное. Их лучше в новый сувать.
Рекомендую не связываться с дизелем, тем паче ежели женсчина буит ездовать. В особенности - если Вы тот самый чудак из аника, который будет за все это платить и ипатцо с обслуживанием.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
В двигатель с большим пробегом сувать присадки-дело в общем бесполезное. Их лучше в новый сувать.
Лучше их вообще не сувать, но есть одно искючение. Сувать можно при продаже убитой помойки, пару дней она дымить будет меньше . А в новый мотор нужно масло хорошее сувать, вовремя его менять и проблем не будет.
--------------------
|
Gadfly
На форуме: 20 л 221 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
|
|
да
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
garic99
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76033 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
А в новый мотор нужно масло хорошее сувать, вовремя его менять и проблем не будет.
Я когда девятину продавал ей 160 тысяч было. Продавал потому что боялся что из за сгнившего пола она на две части сломается. Лил каждые 10 тыс красный-то есть минеральный Шелл. Правда брал в проверенном месте. Так вот в движок ваще никогда не лазал. Масло доливал только летом и то в пределах остатка от 4 литров. А так ваще не жрала. и это ТАЗик и минералка. А если нормальная машина и синтетика-ваще вечная должна быть. Правда в молодости у меня "копейка была", я в ней масло ваще не менял-только доливал модное тогда МГ12 что ли Российского производства купленное на рынке Доливал правда часто больше литра на 1000 км. Зато проблем тоже никаких
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
pribalt
На форуме: 19 л 292 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
хто и шо заливает. Вернее вопрос таков- что предпочтительнее - заливать синтетику 0-30 или 5-40 и не менять 20-30 тысч или полуинтетику 10-40 и менять строго каждые 10 тысяч ?
и вообще масло какой фирмы личше заливать?
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Вернее вопрос таков- что предпочтительнее - заливать синтетику 0-30 или 5-40 и не менять 20-30 тысч или полуинтетику 10-40 и менять строго каждые 10 тысяч ?
Я заливаю синтетику и меняю раз в 10 тыс. Жил бы в другом климате лил бы каждые 15. Иногда бывает парадоКС-производитель по гарантии обязывает менять масло по своему усмотрению. Друг менял синтетику каждые 7 с половиной, а то с гарантии снимут. Правда было это лет 8 назад на неКСии. А отличаецца минералка от синтетики не временем между заменами, а протективными свойствами по отношению к двигуну. Ну и в мороз синтетика лучше. Хотя это только России касаецца, ну и скандинавии наверное с Канадой. Цитата:
и вообще масло какой фирмы личше заливать?
Как говорил один разбирающийся в этом человек-ПОХ. При условии что масло современное и не паленное. И вы не гонщик профессиАНАЛ. Ну разница как между Сони и Панасоником. Если простой потребитель-пох, а если профессиональной видеосъемкой занимацца-наверное разница есть.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
xerox
На форуме: 21 г 90 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
|
|
|
Всё обо всём знает, даёт рекомендации. Учёные мужи умы морщут, книжки умные пишут, ты бы хоть одну из них прочёл бы, а? Рекомендую. А давать, к примеру, ответы на вопросы:" Чем Солнце отличается от других звёзд? -Да, тем , что оно ближе всех к Земле. "
И что за такие протективные свойства по отношению к двигателю? Первый раз о таких слышу!
И разбираться в моторных маслах, это ещё не быть специалистом. Вон у меня, тётя Даша разбирается в моторный маслах: пыль стирает на витрине между банок. Должен сказать охренительный специалист, разберается в моторных маслах!
И ещё одно, если потребитель-лох, ему и пох, чем да как!
Удачи на дорогах!
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
garic99
|
|
|
то там написано, что мнение не мое, а человека, которому я доверяю в области автомобилей. А задавал я ему те же вопросы.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
xerox
На форуме: 21 г 90 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
|
|
|
Если всё разложить по полочкам , уйдёт минут пятнадцать и то в сокращённом варианте (для потребителя). Если тебя консультирует специалист, я не оспариваю его мнения, только по тому, что оно изложенно тобой в очень не приглядной форме, видимо, ты очень сильно исказил и ужал его рекомендации.
Вот твои ошибки: 1. Я заливаю синтетику и меняю раз в 10 тыс. - ошибка если это применимо к ВАЗу
2. Жил бы в другом климате лил бы каждые 15. - вторая
3. ногда бывает парадоКС-производитель по гарантии обязывает менять масло по своему усмотрению. - ещё одна. Автовладелец должен следовать рекомендациям завода изготовителя двигателя, а не изготовителя моторного масла. Это довольно обширная тема, излагать её не буду.
4. Друг менял синтетику каждые 7 с половиной, а то с гарантии снимут. Правда было это лет 8 назад на неКСии - я не знаю допусков Дэу, поэтому быстрее соглашусь, что твой друг правильно делал.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
Правда в молодости у меня "копейка была", я в ней масло ваще не менял-только доливал модное тогда МГ12 что ли Российского производства купленное на рынке Доливал правда часто больше литра на 1000 км. Зато проблем тоже никаких
А у меня была Газель, за год ни разу масло не менял, зато доливал литрами . Перед каждой поездкой начинал верить в бога и трижды крестился .
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Если тебя консультирует специалист, я не оспариваю его мнения, только по тому, что оно изложенно тобой в очень не приглядной форме, видимо, ты очень сильно исказил и ужал его рекомендации.
Естесна рекомендации ужал. Довольно тяжело найти руководство по эКСплуатации, но нашел вот что Соответственно Цитата:
1. Я заливаю синтетику и меняю раз в 10 тыс. - ошибка если это применимо к ВАЗу
2. Жил бы в другом климате лил бы каждые 15. - вторая
Про стандартные масла там четко написано 10 тысяч. но есть исключение: 3.2.4 При эксплуатации автомобилей в зимнее время и преимущественно в городских условиях, допускается смену моторного масла производить в 1,5-2 раза чаще, т.е. через от 5 000 до 7 000 км. Сроки по маслам супер я в инете не нашел, но подозреваю что при тяжелой эксплуатации они тоже снижаются. Я специально в книжке почитаю. Хотя если мне память не изменяет в обычной сервисной книжке ВАЗ нет разницы в графике смены масла. Цитата:
ногда бывает парадоКС-производитель по гарантии обязывает менять масло по своему усмотрению. - ещё одна. Автовладелец должен следовать рекомендациям завода изготовителя двигателя, а не изготовителя моторного масла. Это довольно обширная тема, излагать её не буду.
А тут ты меня не понял-я как раз согласен с этим. Просто мулька может быть в том, что гарантийная станция может поставить эти сроки чаще чем рекомендует производитель, как в случае с ДЭУ, чтобы бабло рубить.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|