ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 157 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
можно обойтись без чего угодно. И в своем стареньком сарае на краю света изобрести замечательную машЫну - велосипед Хотя, велосипед, "с нуля" придуманный и "с нуля" сделанный своими руками пожалуй, поинтереснее, чем тупо купленный в магазине... впрочем, кому что.
Вроде как сэр Исаак Ньютон говорил, что многое видел, ибо стоял на плечах гигантов. А "Ньютон был очень проницательный человек"(с) АБ Стругацкие
Когда-то не было и Кришны. Совсем другие были времена. Посему знания давних времен зачастую столь трудно воспринимаются с точки зрения дня сегодняшнего.
Цитата:
И как понять в какие вопросы стОит лезть, а в какие - нет? И в понимании ли тут суть?
У Вас нет ощущения, что Вы задали вопрос о смысле жизни? Какого ответа Вы ожидаете? Люди все разные. ИМХО, то, что ощущаешь, как "нужное", нужное лично тебе - туда и лезь.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Tereza
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Цитата:
то, что ощущаешь, как "нужное", нужное лично тебе - туда и лезь.
В чем-в чем, а в этом я полностью с Вами согласна, маэстро. Интуиция - великая вещь. И только она является безошибочным маяком нашей жизни. Повторюсь: смысл жизни исключительно в ощущениях и чувствах, остальное - ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. С уважением.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Интуиция - великая вещь. И только она является безошибочным маяком нашей жизни.
Нет. Не только она. Однако же, имея пресловутую интуицию, развивая её, пользуясь ею - и внимательно следя за результатами - можно достичь куда бОльших успехов, нежели решительно отказавшись от использования столь "ненадежного" и "непонятного" с точки зрения многих "инструмента".
Ну, вот как если развить в себе чувство равновесия до "циркового" уровня.
Вот странно, почему чувству равновесия, зрению, слуху доверяют, а интуиции - не так чтобы очень? (Впрочем, сей вопрос, пожалуй, адресован к мужчинам).
--------------------
|
joyboy69
На форуме: 19 л 194 д(с 29/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 239 Флеймы: 17 (7,1%) |
|
Гео: 3rd Rock from the Sun
|
|
Я материалист. Видели, как я это "Харе Кришна" смайликами окружил? Просто вспомнил радостно поющих кришнаитов, встреченных на улице. Так что все строго в духе заветов великого Леннона. Какое счастье без положительных эмоций и радости? Мне странно, что люди забывают, что как отрицательные, так и положительные эмоции имеют физиологическую составляющую. Определенные вещества вырабатываются у человека в организме в ответ на определенные стимулы. Вы заметили, что разные люди испытывают иногда разные эмоции в одних и тех же обстоятельствах? Или одинаковые эмоции, но разной интенсивности? По аналогии: два человека едят одинаковую пищу, но если у меня в организме недостаточно, скажем, пищеварительных соков, то будут проблемы с пищеварением, будет масса неприятных ощущений. Другой съест точно такую - же порцию и нормально все переварит: у него желудок, печень и поджелудочная нормально функционируют. Уверен: оптимисты, жизнерадостные люди - это те, в чьих мозгах уровень естественных нейротрансмиттеров - "соков", отвечающих за положительные эмоции - выше среднего. Напрашивается вывод: нужно изучать себя и методы, с помощью которых можно достигать состояния радости, оптимизма как можно более естественными путями, не приводящими к преждевременному "износу и поломке" организма. Нужно постараться делать так, чтобы испытывать такие ощущения максимально возможное количество дней и часов отведенных мне для жизни. И стараться общаться с людьми, разделяющими такие взгляды, знать и применять способы нейтрализации различных отрицательных эмоций. Не хочу равновесия! Пусть чаша весов с положительными эмоциями у всех как можно чаще перевешивает!
Сообщение изменил joyboy69 (01/03/2006 04:47:35)
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
"светлая печаль", "высокая тоска" - они положительные или как? Или надо только "радоваться" - как та "девочка в каске, что до сих пор по двору ходит и улыбается"(с)?
Откровенно отрицательные, разрушительные эмоции, имхо, весьма подробно и исчерпывающе перечислены в перечне смертных грехов.
Лично у меня критерий примерно такой: чтобы (как минимум) жизнь ощущалась черными полосками на белом фоне, а не наоборот. В смысле, что "ощущаемый" цвет фона - это главное, прочее - детали.
"Цвет небесный, синий цвет полюбил я с детских лет"(с)
--------------------
|
zayan
На форуме: 22 г 172 д(с 21/05/2002)
Тем: 134 Сообщений: 998 Флеймы: 236 (24%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
Гео: Израиль
|
|
Цитата:
"светлая печаль", "высокая тоска" - они положительные или как? Или надо только "радоваться" - как та "девочка в каске, что до сих пор по двору ходит и улыбается"(с)?
Практически, да. Моя жизнь так долго состояла из глубоких убеждений и, как следствие, высоких заборов, что были безвозвратно пространы не только розовое детство, но и юность, молодость и ползрелости. Поэтому, как только будет доказано, что аутисты внутри счастливы, как предполагают некоторые, то тут же начну завидовать аутистам.
Цитата:
Откровенно отрицательные, разрушительные эмоции, имхо, весьма подробно и исчерпывающе перечислены в перечне смертных грехов.
так уж вышло, что десятилетиями изучая разные религии, я не сумел заставить себя даже поверхностно познакомиться с христианством. Список видел, но сейчас не помню и искать лень. А табу у меня такие: по возможности не делать близким людям больно. Если для этого от меня требуется слишком большая жертва (отказаться от щастя), то делать больно быстро и один раз.
Цитата:
Лично у меня критерий примерно такой: чтобы (как минимум) жизнь ощущалась черными полосками на белом фоне, а не наоборот. В смысле, что "ощущаемый" цвет фона - это главное, прочее - детали.
Я запретил себе быть минималистом. И сурово себя наказываю за рецедивы.
Цитата:
"Цвет небесный, синий цвет полюбил я с детских лет"(с)
Эт Вы не подумавши. Во-первых - АХТУНГ, во вторых по Брюсову, хоть ишо одну краску добавили бы:
Дайте мне женщину Синюю, синюю. Синюю от головы и до пят. Я проведу по ней красную линию, Чтобы она волновала мой взгляд
|
joyboy69
|
|
|
Цитата:
Все зависит от пропорции: сколько там "света" и сколько "печали" и нужно ли мне на самом деле испытывать эту самую "высокую тоску" и если да, то, сколько времени я пожелаю на это отвести. Я вел речь о более или менее адекватных людях, а не о страдающих аутизмом. Подозреваю, что они вполне могут быть внутренне счастливы. Такими и проживают всю свою жизнь. Ведь если я чувствую себя великолепно день за днем, месяц за месяцем, год за годом, то мне лично, наверное, все равно считают меня идиотом или нет, не так ли? Мне - то хорошо! Но, раз уж нам с вами так "не повезло" с нашими мозгами , нужно находить методы и пути для того, чтобы испытывать как можно больше положительных эмоций, чаще чувствовать себя счастливыми в нашей жизни вне зависимости от того нам 20, 30, 40, а может и больше лет. И тут обычно помогает хорошее понимание своей биологической природы и здравый смысл. Cheers!
--------------------
|
Tereza
|
|
|
Мне нравится звон Ваших интеллектуальных шпаг. Продолжайте. Весьма любопытно и содержательно. Но что интересное: у каждого из вас своя правда, с которой трудно не согласиться. Всякое мнение имеет ПРАВО на место под солнцем. Так где же ИСТИНА? И где та СЕРЕДИНА?
--------------------
|
joyboy69
|
|
|
...на интересную статейку по теме. К сожалению, она на английском . Для тех кто не владеет: не отчаивайтесь, говорят есть сайты, где можно поместить текст и перевести его автоматом, да так что смысл не теряется Cheers!
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Да Вы подстрекатель, милейшая!
Хочу Вас разочаровать. Звона шпаг (имхо) не будет. Каждый из собеседников достаточно внятно и последовательно изложил свою позицию и с интересом выслушал изложенное другими. Дальше начинаются попытки "учить жить".
Собственно, говоря, а в чем проблема, что у каждого СВОЯ правда, высказанная вполне (имхо) искренне и полно? Вас же не удивляет, что здание (например) с одной точки выглядит по-одному, а с другой - совсем по-другому? И чем с бОльшего количества реальных (а, впрочем, и идеальных тоже) точек Вы увидите пресловутое здание, тем более полное СВОЁ СОБСТВЕННОЕ представление Вы сумеете о нём составить. И это будет Ваша Истина - коей Вы сможете при желании поделиться с другими.
Истина не есть "среднее арифметическое". И истина КАЧЕСТВЕННО больше, нежели сумма сколь угодно большого количества правд. Или Вы считаете иначе? Вам не 20 лет, случайно?
Впрочем, если Вам доведется непосредственно узнать Истину - думаю, Вы перестанете задавать вопросы Намёк: Разрыв сердца зовут "поцелуем Б-га". Это всего лишь намёк - на ОДИН ИЗ возможных вариантов непосредственного узнания человеком Истины.
ЗЫ: И не поминайте чёрта к ночи или Вы его совсем не боитесь
--------------------
|
Tereza
|
|
|
Ни в коем случае не подстрекаю. А, как Вы проницательно заметили, составляю СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Впрочем, оно давно уже имеется, но я по-восточному глубокомысленно молчу. Ибо когда говорят Мужчины, все остальное внимает. И только. Насчет моего возраста Вы угадали: мне действительно 20. И почему я должна бояться черта, если одна моя часть (как и Ваша) состоит из него?
--------------------
|
zayan
На форуме: 22 г 172 д(с 21/05/2002)
Тем: 134 Сообщений: 998 Флеймы: 236 (24%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
Гео: Израиль
|
|
Цитата:
Так где же ИСТИНА? И где та СЕРЕДИНА?
Вам обещали ИСТИНУ? Да еще ПОСЕРЕДИНЕ? Вас обманули жестоко и цЫнично. Ничего такого нет, особенно ПОСЕРЕДИНЕ.
|
joyboy69
|
|
|
Ну, истина - общеизвестно: недостижима . К ней можно быть ближе или дальше, но достичь, к сожалению, нельзя. |
Но, если кто-то будет Вам впаривать, что дважды два - пять или скажем три, разве Вы будете считать, что это утверждение имеет такое же право на существование как и утверждение, что дважды два - четыре? Для того, чтобы понять где - трендеж, а где более или менее внятные рассуждения нужно просто иметь определенный багаж знаний по этой теме. А вообще: постарайтесь быть поосторожней здесь на форуме. Среднему форумчанину наехать на женщину и обидеть ее - легко и ненапряжно. Не ведитесь! Точно так же как и мы не повелись: в принципе каждый уже сказал все что хотел. Солнечных Вам дней и сладких ночей! Cheers! | |
--------------------
|
|