И опять прокол с garem.ru....
Уважаемые сэры и благородные доны, кто нас дурит?
Вообще, кто-нибудь проводил исследование, каким сайтам можно доверять хотя-бы процентов на 50?
Эти исследования давно устарели и они дают искажённую информацию. Лично сам убедился несколькол раз. С этой инфой нужно очень кропотливо работать. А так получается всё равно, что за границей некоторые наши бывшие соотечественники до сих пор говорят: а там в России детей в школе заставляют в пионеры вступать и в армии учат ПСС Ленина.
Эта инфа - позор форума. Нужно там давно-давно всё пересмотреть и вообще выслушать тех, кто был по этим объявам и с алонам и кто может подтвердить. В общем , работы море. И ссылкой это козырять уже нельзя.
И опубликуй его в КЛС. И сотни юзеров и тучи ОнАнимов скажут тебе огромное спасибо. А пока будем пользоваться тем, что есть.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
Ну это ты шашкой рубанул с плеча.
А вот я убеждался в обратном... и что теперь делать ? Предложи свою альтернативу, чтобы не было "позора".
Москва не сразу строилась.
А тут только и делают, что слушают тех, кто был по этим ссылкам.
Если у тебя душа к систематизации рвется, сделай что-то похожее вот на это, с подтверждением собственным опытом, или метролиста (не помню кто публиковал) сообщи модератору, он сделает выжимки, тогда не будет стыдно, а люди тебе спасибо скажут.
Вых, а кому это нужно? Вы давно попали в руки ловкого манипулятора, который вами просто играет. Меня уже банят пятый раз. Я лично убедился, что ни моя ни чья объктивность здесь на хер никому не нужна. Сначалал была иллюзия, после встречи, что я заблуждался. Но теперь вот вижу: нет, здесь ловко играют настоящие сутеры и ещё более ловко маскируются. Ну а вы ( модеры) куклы в чужих руках. Извини, но это так. Я в эьтом абсолютно убеждён.
Г-н Farmazon, а может не будем развешивать ярлыки и возрождать 37-ой год ?
Джамбул, Народный поэт Казахстана
НАРКОМ ЕЖОВ
В сверкании молний ты стал нам знаком, Ежов, зоркоглазый и умный нарком. Великого Ленина мудрое слово Растило для битвы героя Ежова. Великого Сталина пламенный зов Услышал всем сердцем, всей кровью Ежов. Когда засияли октябрьские зори, Дворец штурмовал он с отвагой во взоре. Когда же войной запылал горизонт, Он сел на коня и поехал на фронт. Шел класс против класса. Земля полыхала. И родина кровью в те дни истекала. Сжимали враги нас зловещим кольцом — Железом и сталью, огнем и свинцом. Я прошлое помню. В закатах багровых Я вижу сквозь дым комиссара Ежова. Сверкая булатом, он смело ведет В атаки одетый в шинели народ. Он бьется, учась у великих батыров, Таких, как Серго, Ворошилов и Киров. С бойцами он ласков, с врагами суров В боях закаленный, отважный Ежов. Когда над степями поднялся восход И плечи расправил казахский народ, Когда чабаны против баев восстали, Прислали Ежова нам Ленин и Сталин. Приехал Ежов и, развеяв туман, На битву за счастье поднял Казахстан, Аулы сплотил под знамена Советов, Дал силу и мудрость кремлевских декретов. Ведя за собою казахский народ На баев и беков возглавил поход. Народ за Ежовым пошел в наступленье. Сбылись наяву золотые виденья. Ежов мироедов прогнал за хребты, Отбил табуны, их стада и гурты. Расстались навеки мы с байским обманом. Весна расцвела по степям Казахстана Пышнее и краше былых наших снов…; Здесь все тебя любят, товарищ Ежов! Арыки, пруды, голубые озера К тебе обращают счастливые взоры. Здесь каждая травка, тростник и цветок, Снега на вершинах и горный поток, Просторные степи от края до края Тебя не забыли, тебя вспоминают. Ковыль о тебе свою песню поет. В движении ветра — дыханье твое. Звучней водопадов, арыков чудесней Степные акыны поют тебе песни. И вторит народ, собираясь вокруг: — Привет тебе, Сталина преданный друг! А враг насторожен, озлоблен и лют. Прислушайся: ночью злодеи ползут, Ползут по оврагам, несут, изуверы, Наганы и бомбы, бациллы холеры…; Но ты их встречаешь, силен и суров, Испытанный в пламени битвы Ежов. Враги нашей жизни, враги миллионов, Ползли к нам троцкистские банды шпионов, Бухаринцы, хитрые змеи болот, Националистов озлобленный сброд. Они ликовали, неся нам оковы, Но звери попались в капканы Ежова, Великого Сталина преданный друг, Ежов разорвал их предательский круг. Раскрыта змеиная вражья порода Глазами Ежова — глазами народа. Всех змей ядовитых Ежов подстерег И выкурил гадов из нор и берлог. Разгромлена вся скорпионья порода Руками Ежова — руками народа. И Ленина орден, горящий огнем, Был дан тебе, сталинский верный нарком. Ты — меч, обнаженный спокойно и грозно. Огонь, опаливший змеиные гнезда, Ты — пуля для всех скорпионов и змей, Ты — око страны, что алмаза ясней. Седой летописец, свидетель эпохи, Вбирающий все ликованья и вздохи, Сто лет доживающий, древний Джамбул Услышал в степи нарастающий гул. Миллионноголосое звонкое слово Летит от народов к батыру Ежову: — Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя!
Перевод с казахского: К. Алтайский «Правда», 3 декабря 1937 г.