Diggerr
На форуме: 20 л 188 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Кто что знает или слышал про эту байду?! Лукойл Евро-4 дизель Я тут как-то заправил полный бак, так мне, то ли показалось, то ли правда, но машинка стала с места брать резвее, разгон увереннее и двигатель работает тише... Я уже недели две заправляюсь только этой солярой и весьма доволен... Кто пользует?! У кого какие осчусчения?!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
blazzer
На форуме: 22 г 275 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Я в прошлом году на Питерской трассе заливался евродизелем от ПТК - разницы особо не почуствовал, правда, и разница в цене там была совсем невелика... Разница между солярой на левых заправках и Аджипом (или Юкосом старого образца) чувствуется куда сильнее. А лукойловского топлива я еще вообще ни разу не видел.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
евро-4 - это прежде всего пониженное содержание серы ( в разы) и более высокое цетановое число (51 по моему) ... реально ей торгуют с августа - вроде неплохая соляра .... надо отдать должное лукойловским работникам - когда у них только появилась эта вывеска - про евро-4 - некоторое время они честно говорили что этой соляры еще нет и называли срок ее реальной поставки - август - в августе вроде бы все появилось...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Герой
На форуме: 21 г 262 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Когда появились заправки ВР, у них была самая дорогая солярка в Москве. На мой вопрос - почему, был дан ответ - Финская. Прошло некоторое время и солярка на ВР еще подорожала. Опять задал тот же вопрос и удивился ответу: ВР - Финская Я - У вас и раньше была финская. ВР - Не, раньше была ярославская, а теперь финская Занавес! Летом приятель поехал на своем LC-80 по Европе. Заправился в Филяндии и обалдел, трактор попер нереально, в Москве так никогда не ездил Там правда была финская
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Merinov
На форуме: 19 л 343 д(с 02/12/2004)
Тем: 34 Сообщений: 123 Флеймы: 1 (0,8%)
Всего отчетов: 4 Регионы: 4 |
|
|
|
У нас в Питере заправок ПТК как грязи, правда никто там приличные тачка не заправляет без крайней на то нужды, ибо есть к этому основания. И топливо с приставкой ЕВРО только у них (бензин и солярка), больше пока нигде. Причем евро это уже года 3 или более того. Там, зачастую на одной и той же заправке продается (возьмем к примеру 95 бензин) и обычный и евро, тока евро дороже. Ничем не отличаются по качеству, просто ход такой маркетинговый у ПТК. Вспоминается притча, как Ходжа Насреддин, желая срубить по легкому бабла поставил на рынке шатер, поймал первого попавшегося кота и написал вывеску "диковинный зверь под названием КОТ. Сперва никто не заходил, потом очередь выстроилась, а все потому, что первый посетитель (да и все остальные тоже), опосля посещения восторгались увиденным. Хочется думать, что на ЛУКойле по другому, но к нам пока сие не докатилось.
А в Финляндии солярка и вправду хороша, верно тут подмечено, правда стоит она ЫЫЫЫ. Сюда не выгодно везти.
|
Diggerr
|
|
|
Цитата:
Там, зачастую на одной и той же заправке продается (возьмем к примеру 95 бензин) и обычный и евро, тока евро дороже. Ничем не отличаются по качеству, просто ход такой маркетинговый у ПТК.
У нас таже фигня рядом с работой на заправке "Гранд". Написано: "ДТ - 14.00р." ; "ДТ Евро - 15.00р." Я спрашиваю: - В чем разница?! - Серы меньше! - С другого завода что ли?! - Не с одного, но серы меньше...
Цитата:
"диковинный зверь под названием КОТ
А буковку "С-" Ходжа не потерял случайно?!
Цитата:
А в Финляндии солярка и вправду хороша, верно тут подмечено, правда стоит она ЫЫЫЫ. Сюда не выгодно везти.
Если она там по одному евру за литр + перевозка + таможня + туда-сюда - ни фига себе цена получится?! Евра по три за литр?! Намана...
--------------------
|
pribalt
На форуме: 19 л 279 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
Цитата:
Цитата:
Если она там по одному евру за литр + перевозка + таможня + туда-сюда - ни фига себе цена получится?! Евра по три за литр?! Намана...
разрешите не согласиться
http://www.seu.ru/members/bereginya/2004/05/15-3.htm
По сообщениям радиостанции ВВС в сентябре 2000 года розничная цена литра неэтилированного бензина в Великобритании составляла 85 пенсов (около 40 рублей). Из них стоимость сырой нефти и затраты на переработку составляли 20 %, НДС - 15 %, торговая наценка - 5 %, а величина акциза 60 %.
то есть, это на финской(или немецкой) заправке 1 литр стоит 1 евро, после того, как за него заплачен ндс, акциз и торговая наценка. А на экспорт и оптом наверняка дешевле
|
Баламут
На форуме: 20 л 100 д(с 02/08/2004)
Тем: 507 Сообщений: 3270 Флеймы: 622 (19%)
Всего отчетов: 87 Москва и область: 84 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва - столица нашей Родины
|
|
зправлялся хорошо дизелек тянек .... тока не на всех Лукойлах есть Евро-4 ... а жаль дизелька хорошая ...
--------------------
Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
Сообщение изменил Баламут (05/09/2005 11:57:14)
|
Diggerr
|
|
|
Ага! В Вашем ответе и содержится подтверждение моей версии...
Цитата:
на финской(или немецкой) заправке 1 литр стоит 1 евро, после того, как за него заплачен ндс, акциз и торговая наценка. А на экспорт и оптом наверняка дешевле
А "откаты", а "прибылЯ", а "дочке на новую пестню", а "любовнице на новый жып"...?! Не-е-е, в России так нельзя считать деньги... После ввоза в Россию цена поднимется как минимум процентов на 50...
--------------------
|